Testkommentar
Kleine Portion Pudding mit eher wenig Zucker und Kalorien. Riecht und schmeckt aromatisch, kräftig nach Kakao und Vanille. Süß.
Testergebnisse für Dr. Oetker Paula minis Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken
Dr. Oetker Paula minis: Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | gut (2,2) | |
test-Kommentar
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Trotz kleiner Portion relativ fettreich, daher ernährungsphysiologisch nur befriedigend. Sensorisch sehr gutes Produkt, schmeckt aromatisch, kräftig nach Kakao, süß. Teuer.
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Ernährungsphysiologische Qualität
Fußnote: 2
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30 % | gut (2,4) |
Als Teil einer Hauptmahlzeit: Energiemenge
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Gut
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Als Teil einer Hauptmahlzeit: Fettzufuhr
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Gut
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Als Zwischenmahlzeit: Energiemenge
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Gut
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Als Zwischenmahlzeit: Fettzufuhr
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Befriedigend
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Ausschöpfung pro Tag: Gesättigte Fettsäuren
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Gut
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Ausschöpfung pro Tag: Freier Zucker
Fußnote: 1
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Gut
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Beitrag zur täglichen Eiweißzufuhr
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Befriedigend
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Schadstoffe
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25 % | gut (2,3) |
Sensorisches Urteil
Fußnote: 3
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15 % | sehr gut (1,5) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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10 % | gut (2,5) |
Deklaration
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15 % | gut (2,5) |
Produktmerkmale für Dr. Oetker Paula minis Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,42 Euro (Stand: 24.08.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Kinderdesserts 10/2020 |
Produktgruppe | Pudding/Milchdessert |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 6 x 50 g |
Preis /100 g ca. | 0,47 Euro |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g Fußnote: 4 | 476 kJ |
Brennwert pro 100 g Fußnote: 4 | 113 kcal |
Brennwert pro Portion Fußnote: 4 | 238 kJ |
Brennwert pro Portion Fußnote: 4 | 57 kcal |
Fett pro 100 g Fußnote: 4 | 4,5 g |
Fett pro Portion Fußnote: 4 | 2,3 g |
Zucker pro 100 g Fußnote: 4 | 11,3 g |
Zucker pro Portion Fußnote: 4 | 5,7 g |
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 4 | 3,4 g |
Eiweiß pro Portion Fußnote: 4 | 1,7 g |
Zusatzstoffe, färbende Zutaten Fußnote: 5 | V, F, S |
Zugesetzte Aromen Fußnote: 5 | A |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 16.03.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 46 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
SK: Färbende Konzentrate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Verdickungsmittel, E: Emulgator, Sch: Schaumverhüter, SR: Säureregulator, B: Backtriebmittel, Ü: Überzugsmittel, C: Säuerungsmittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farbstoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Orthophosphorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenzglas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Ausgangsstoffen hergestellt sein. Nur bestimmte Verfahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.
- Fußnote: 1
- Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
- Fußnote: 2
- Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
- Fußnote: 3
- Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
- Fußnote: 4
- Nach Analyse.
- Fußnote: 5
- Laut Deklaration