Dr. Oetker Paula minis Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken

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Testkommentar

Kleine Portion Pudding mit eher wenig Zucker und Kalorien. Riecht und schmeckt aromatisch, kräftig nach Kakao und Vanille. Süß.

Testergebnisse für Dr. Oetker Paula minis Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken

Dr. Oetker Paula minis: Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % gut (2,2)
test-Kom­mentar
Trotz kleiner Portion relativ fett­reich, daher ernährungs­physiologisch nur befriedigend. Sensorisch sehr gutes Pro­dukt, schmeckt aromatisch, kräftig nach Kakao, süß. Teuer.
Ernährungs­physiologische Qualität Fußnote: 2
30 % gut (2,4)
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Ener­giemenge
Gut
Als Teil einer Haupt­mahl­zeit: Fett­zufuhr
Gut
Als Zwischenmahl­zeit: Ener­giemenge
Gut
Als Zwischenmahl­zeit: Fett­zufuhr
Befriedigend
Aus­schöpfung pro Tag: Gesättigte Fett­säuren
Gut
Aus­schöpfung pro Tag: Freier Zucker Fußnote: 1
Gut
Beitrag zur täglichen Eiweiß­zufuhr
Befriedigend
Schad­stoffe
25 % gut (2,3)
Sensorisches Urteil Fußnote: 3
15 % sehr gut (1,5)
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
10 % gut (2,5)
Deklaration
15 % gut (2,5)

Produktmerkmale für Dr. Oetker Paula minis Schoko-Pudding mit Vanillegeschmack-Flecken

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 1,42  Euro (Stand: 24.08.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Kinder­desserts 10/2020
Produktgruppe Pudding/Milchdessert
Inhalt und Preis
Inhalt 6 x 50  g
Preis /100 g ca. 0,47  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 4 476  kJ
Brenn­wert pro 100 g Fußnote: 4 113  kcal
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 4 238  kJ
Brenn­wert pro Portion Fußnote: 4 57  kcal
Fett pro 100 g Fußnote: 4 4,5  g
Fett pro Portion Fußnote: 4 2,3  g
Zucker pro 100 g Fußnote: 4 11,3  g
Zucker pro Portion Fußnote: 4 5,7  g
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 4 3,4  g
Eiweiß pro Portion Fußnote: 4 1,7  g
Zusatz­stoffe, färbende Zutaten Fußnote: 5 V, F, S
Zugesetzte Aromen Fußnote: 5 A
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 16.03.20
Mindest­halt­bar­keits­frist in Tagen laut Anbieter 46  Tage

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

SK: Färbende Kon­zen­trate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Ver­dickungs­mittel, E: Emulgator, Sch: Schaum­ver­hüter, SR: Säure­regulator, B: Back­trieb­mittel, Ü: Über­zugs­mittel, C: Säuerungs­mittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farb­stoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Ortho­phos­phorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenz­glas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Aus­gangs­stoffen her­gestellt sein. Nur bestimmte Ver­fahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.

Fußnote: 1
Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
Fußnote: 2
Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
Fußnote: 3
Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
Fußnote: 4
Nach Ana­lyse.
Fußnote: 5
Laut Deklaration