Testkommentar
Trotz vergleichsweiser großer Portion eher wenig Kalorien, Fett, Zucker. Schmeckt kräftig nach Erdbeere. Süß.
Testergebnisse für Aldi Nord Sontner Fruchtjunior Erdbeere, Aprikose
Aldi Nord Sontner: Fruchtjunior Erdbeere, Aprikose Fußnote: 4 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,0) | |
test-Kommentar
|
Das sehr preiswerte Produkt kann trotz 100g-Becher mit den Zwergenportionen ernährungsphysiologisch mithalten: Es enthält etwas mehr Kalorien und Fett, dafür aber auch mehr wertvolles Eiweiß. Kräftige Erdbeernote, süß.
|
|
Ernährungsphysiologische Qualität
Fußnote: 2
|
30 % | gut (2,1) |
Als Teil einer Hauptmahlzeit: Energiemenge
|
Gut
|
|
Als Teil einer Hauptmahlzeit: Fettzufuhr
|
Gut
|
|
Als Zwischenmahlzeit: Energiemenge
|
Gut
|
|
Als Zwischenmahlzeit: Fettzufuhr
|
Gut
|
|
Ausschöpfung pro Tag: Gesättigte Fettsäuren
|
Gut
|
|
Ausschöpfung pro Tag: Freier Zucker
Fußnote: 1
|
Gut
|
|
Beitrag zur täglichen Eiweißzufuhr
|
Gut
|
|
Schadstoffe
|
25 % | gut (1,7) |
Sensorisches Urteil
Fußnote: 3
|
15 % | gut (2,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
|
10 % | gut (2,5) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,3) |
Produktmerkmale für Aldi Nord Sontner Fruchtjunior Erdbeere, Aprikose |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,66 Euro (Stand: 24.08.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Kinderdesserts 10/2020 |
Produktgruppe | Frischkäsezubereitung |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 4 x 100 g |
Preis /100 g ca. | 0,17 Euro |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 g Fußnote: 5 | 375 kJ |
Brennwert pro 100 g Fußnote: 5 | 89 kcal |
Brennwert pro Portion Fußnote: 5 | 375 kJ |
Brennwert pro Portion Fußnote: 5 | 89 kcal |
Fett pro 100 g Fußnote: 5 | 2,6 g |
Fett pro Portion Fußnote: 5 | 2,6 g |
Zucker pro 100 g Fußnote: 5 | 10,0 g |
Zucker pro Portion Fußnote: 5 | 10,0 g |
Eiweiß pro 100 g Fußnote: 5 | 5,8 g |
Eiweiß pro Portion Fußnote: 5 | 5,8 g |
Fruchtanteil Fußnote: 6 | 6,0 % |
Zusatzstoffe, färbende Zutaten Fußnote: 6 | SK |
Zugesetzte Aromen Fußnote: 6 | NA |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 05.03.20 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Tagen laut Anbieter | 30 Tage |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
SK: Färbende Konzentrate aus Obst, Gemüse oder Gewürzen, S: Stabilisator, V: Verdickungsmittel, E: Emulgator, Sch: Schaumverhüter, SR: Säureregulator, B: Backtriebmittel, Ü: Überzugsmittel, C: Säuerungsmittel Citronensäure; CC: Calciumcitrat, F: Farbstoff, Ca: Calciumcarbonat, CaP: Calciumsalze der Orthophosphorsäure. - A: Ein oder mehrere Aromen. Dürfen auch aus dem Reagenzglas kommen. NA: Ein oder mehrere natürliche Aromen. Natürliches Aroma muss aus natürlichen – pflanzlichen oder tierischen – Ausgangsstoffen hergestellt sein. Nur bestimmte Verfahren sind erlaubt. N VA: Natürliches Vanillearoma. Es muss zu 95 % aus Vanille stammen.
- Fußnote: 1
- Milchzucker aus der Milch wird nicht eingerechnet. Laut WHO soll freier Zucker maximal 10 Prozent der Gesamtenergiezufuhr liefern.
- Fußnote: 2
- Wir bewerteten eine Portion für vier Altersgruppen (siehe "So haben wir getestet")
- Fußnote: 3
- Bei Gebinden mit mehreren Sorten verkosteten wir die Sorte Erdbeere.
- Fußnote: 4
- Hergestellt von Senagral Northern Europe.
- Fußnote: 5
- Nach Analyse.
- Fußnote: 6
- Laut Deklaration