Testergebnisse für Zetti Edel Bitter
Zetti: Edel Bitter | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorisches Urteil
|
50 % | befriedigend (3,0) |
Allgemeine Beschreibung
|
Aussehen: Schokoladenbraun oder dunkelschokoladebraun, glänzend oder mattglänzend, fest und knackig beim Zerbrechen. Geruch: Stark nach Kakao. Geschmack: Stark nach Kakao, leicht bitter, leicht süß. Biss- und Mundgefühl: Mäßiger Abschmelz, glatt, leicht cremig im Mund.
|
|
Besonderheiten in Aussehen, Textur, Geruch, Geschmack, Biss-, Mund- und Nachmundgefühl abweichend von der allgemeinen Beschreibung (Fehler sind fett gedruckt).
|
Herb, röstig, leicht erdig. Bitter, sehr stark nach Kakao und nur sehr leicht süß im Geschmack. Leicht stumpf, leicht fettig-belegend im Mund. Im Abgang stumpf.
|
|
Schadstoffe
|
25 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 |
Mikrobiologische Qualität
|
5 % | sehr gut (1,0) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
|
5 % | gut (1,6) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,9) |
Produktmerkmale für Zetti Edel Bitter |
|
---|---|
Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,89 Euro (Stand: 07.10.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Bitterschokolade 12/2020 |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 g ca. | 0,89 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Kakaoanteil laut Deklaration mindestens | 75 % |
Herkunft des Kakaos laut Anbieter | Westafrika, Ecuador |
Nachhaltigkeitssiegel laut Deklaration | Nicht vorhanden |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert Fußnote: 2 | Nein‑X |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 3 | 2382 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 3 | 575 kcal |
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 3 | 45 g |
Zucker pro 100 Gramm Fußnote: 3 | 21 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 13.01.2021 |
Mindestahltbarkeitsfrist laut Anbieter | 12 Monate |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe
- Fußnote: 1
- Aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe (Moah) nachgewiesen. Nach den Orientierungswerten für mineralölartige Kohlenwasserstoffe sollten Moah in Schokolade nicht nachweisbar sein.
- Fußnote: 2
- Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt, Bourbon-Vanilleschoten oder Vanille. In einigen Produkten haben wir selbst mit empfindlichen Analysemethoden Vanille nicht nachgewiesen. Bewertet haben wir dies jedoch nicht, weil wir nicht beweisen können, dass keine Vanille zugegeben wurde.
- Fußnote: 3
- Laut Analyse.