Zetti Edel Bitter

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Testergebnisse für Zetti Edel Bitter

Zetti: Edel Bitter Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorisches Urteil
50 % befriedigend (3,0)
All­gemeine Beschreibung
Aus­sehen: Schoko­laden­braun oder dunkelschokoladebraun, glänzend oder matt­glänzend, fest und kna­ckig beim Zer­brechen. Geruch: Stark nach Kakao. Geschmack: Stark nach Kakao, leicht bitter, leicht süß. Biss- und Mund­gefühl: Mäßiger Abschmelz, glatt, leicht cremig im Mund.
Besonderheiten in Aus­sehen, Textur, Geruch, Geschmack, Biss-, Mund- und Nach­mund­gefühl abweichend von der all­gemeinen Beschreibung (Fehler sind fett gedruckt).
Herb, röstig, leicht erdig. Bitter, sehr stark nach Kakao und nur sehr leicht süß im Geschmack. Leicht stumpf, leicht fettig-belegend im Mund. Im Abgang stumpf.
Schad­stoffe
25 % ausreichend (4,0) Fußnote: 1
Mikrobiologische Qualität
5 % sehr gut (1,0)
Nutzer­freundlich­keit der Ver­packung
5 % gut (1,6)
Deklaration
15 % befriedigend (2,9)

Produktmerkmale für Zetti Edel Bitter

Preise
Mitt­lerer Laden­preis 0,89  Euro (Stand: 07.10.2020)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bitterschokolade 12/2020
Inhalt und Preis
Inhalt 100  g
Preis pro 100 g ca. 0,89  Euro
Angaben laut Deklaration
Kakao­anteil laut Deklaration mindestens 75  %
Herkunft des Kakaos laut Anbieter West­afrika, Ecuador
Nach­haltig­keits­siegel laut Deklaration Nicht vor­handen
Art der Erzeugung Kon­ventionell
Aus­gewählte Merkmale
Vanille deklariert Fußnote: 2 Nein‑X
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 3 2382  kJ
Brenn­wert pro 100 Gramm Fußnote: 3 575  kcal
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 3 45  g
Zucker pro 100 Gramm Fußnote: 3 21  g
Mindest­halt­bar­keits­datum
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 13.01.2021
Mindest­ahlt­bar­keits­frist laut Anbieter 12  Monate

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

K. A. = Keine Angabe

Fußnote: 1
Aromatische Mineral­ölkohlen­wasser­stoffe (Moah) nach­gewiesen. Nach den Orientierungs­werten für mineral­ölar­tige Kohlen­wasser­stoffe sollten Moah in Schokolade nicht nach­weisbar sein.
Fußnote: 2
Viele Pro­dukte listen Vanille­zutaten auf, zum Bei­spiel natürliches Vanillearoma, Vanilleex­trakt, Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleex­trakt, Bourbon-Vanilleschoten oder Vanille. In einigen Pro­dukten haben wir selbst mit emp­findlichen Ana­lyseme­thoden Vanille nicht nach­gewiesen. Bewertet haben wir dies jedoch nicht, weil wir nicht beweisen können, dass keine Vanille zugegeben wurde.
Fußnote: 3
Laut Ana­lyse.