Testergebnisse für Rotstern Edelbitter Schokolade
Rotstern: Edelbitter Schokolade | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | ausreichend (4,1) | |
Sensorisches Urteil
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50 % | befriedigend (3,5) |
Allgemeine Beschreibung
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Aussehen: Schokoladenbraun oder dunkelschokoladebraun, glänzend oder mattglänzend, fest und knackig beim Zerbrechen. Geruch: Stark nach Kakao. Geschmack: Stark nach Kakao, leicht bitter, leicht süß. Biss- und Mundgefühl: Mäßiger Abschmelz, glatt, leicht cremig im Mund.
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Besonderheiten in Aussehen, Textur, Geruch, Geschmack, Biss-, Mund- und Nachmundgefühl abweichend von der allgemeinen Beschreibung (Fehler sind fett gedruckt).
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Besonders dunkel, sehr knackig und fest. Flache Kakao-, deutliche Vanillenote. Schmeckt süß und leicht fettig. Stumpf und leicht fettig-belegend im Mund.
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Schadstoffe
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25 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,3) |
Nutzerfreundlichkeit der Verpackung
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5 % | gut (1,9) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (4,5) Fußnote: 2 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Rotstern Edelbitter Schokolade |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 0,89 Euro Fußnote: 5 (Stand: 07.10.2020) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Bitterschokolade 12/2020 |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 100 g |
Preis pro 100 g ca. | 0,89 Euro |
Angaben laut Deklaration | |
Kakaoanteil laut Deklaration mindestens | 70 % |
Herkunft des Kakaos laut Anbieter | Keine Angabe |
Nachhaltigkeitssiegel laut Deklaration | Nicht vorhanden |
Art der Erzeugung | Konventionell |
Ausgewählte Merkmale | |
Vanille deklariert Fußnote: 3 | Nein‑X |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 4 | 2174 kJ |
Brennwert pro 100 Gramm Fußnote: 4 | 524 kcal |
Fett pro 100 Gramm Fußnote: 4 | 35 g |
Zucker pro 100 Gramm Fußnote: 4 | 32 g |
Mindesthaltbarkeitsdatum | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 03.05.2021 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
K. A. = Keine Angabe
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Aromatische Mineralölkohlenwasserstoffe (Moah) nachgewiesen. Nach den Orientierungswerten für mineralölartige Kohlenwasserstoffe sollten Moah in Schokolade nicht nachweisbar sein.
- Fußnote: 2
- Der auf dem Produkt angegebene Kakaoanteil von 70 Prozent wird nicht erreicht.
- Fußnote: 3
- Viele Produkte listen Vanillezutaten auf, zum Beispiel natürliches Vanillearoma, Vanilleextrakt, Bourbon-Vanille, Bourbon-Vanilleextrakt, Bourbon-Vanilleschoten oder Vanille. In einigen Produkten haben wir selbst mit empfindlichen Analysemethoden Vanille nicht nachgewiesen. Bewertet haben wir dies jedoch nicht, weil wir nicht beweisen können, dass keine Vanille zugegeben wurde.
- Fußnote: 4
- Laut Analyse.
- Fußnote: 5
- Von uns bezahlter Einkaufspreis.