-
- Salmonellen können auch in pflanzlichen Lebensmitteln, zum Beispiel in Kräutertees, vorkommen. Das Bundesministerium für Verbraucherschutz vermutet, dass im vergangenen Jahr Fencheltee vereinzelt mit dem Erreger Salmonella Agona belastet war und dass...
-
- Angebrochener Senf verliert bei Zimmertemperatur rasch an Schärfe. Weniger scharf heißt: weniger gesunde Senföle.
-
- Spekulatius, Lebkuchen, Zimtsterne, Glühwein und Punsch – in der Weihnachtszeit wird auch für Süßes tief in die Würzkiste gegriffen. Bevorzugt in die exotische: Nelken, Muskatnuss, Koriander, Kardamom, Safran, Vanille und Zimt sind als...
-
- Appetitanreger, edler Zwischengang oder krönender Abschluss des Menüs: Sorbets erfrischen – auf die leichte Tour. Probieren Sie das Kiwi-Sorbet mit Sekt und Wein.
-
- Im Winter ist Frisches oft teuer. Da ist Tiefkühlgemüse eine gute Alternative. Studien der Industrie belegen: Das tiefgefrorene kann in puncto Vitamingehalt mit frischem Gemüse gut mithalten. Beispiel Brokkoli: Zum Zeitpunkt der Ernte enthält er im...
-
- Ein Blick in Koch- und Backrezepte zeigt es: Teelöffel und Esslöffel sind auch Maßeinheiten. Aber welche Menge steckt dahinter?
-
- Wirsing und Hackfleisch sind ein altbewährtes Duo. In der Kohlroulade überzeugt es immer wieder. Dieser Auflauf bringt Kohl und Hackfleisch kulinarisch auf den neuesten Stand.
-
- Tee wärmt den Körper und die Seele. Er belebt oder beruhigt – ganz nach Zubereitung und Geschmack. test stellt verschiedene Teesorten vor: klassische Schwarztees wie Assam, Darjeeling oder Ceylon-Tees, exotischer Rotbusch, Lapacho und anregenden...
-
- Schokolade, Torte, Plätzchen und Pralinen: Wenn die Tage kürzer werden, hat Süßes Hochsaison. Zucker ist gut fürs Gemüt. Doch zu viel tut nicht gut. Honig, Fruchtzucker und Süßstoff können Alternativen sein. test stellt verschiedene Süßstoffe vor und...
-
- Lautlos und unsichtbar gleiten sie durch den Raum. Sobald sie an ihren Opfern warme und feuchte Stellen gefunden haben, schlagen die Schimmelsporen zu. Sie belegen sie mit einem weißen, grauen oder auch bunten Pelz. Für Brot, Obst, Käse, Nüsse, Müsli...
-
- Kalk ist lebenswichtiger Bestandteil unseres Trinkwassers. Beim Verdunsten der Wassertropfen macht er sich in Bad und Küche aber mit lästigen Kalkrändern bemerkbar, kann Brauseköpfe, Dampfbügeleisen und die Kaffeemaschine schachmatt setzen. Beugen...
-
- Elfenbeinfarben, harzig im Geschmack, fettig und weich in der Konsistenz: Pinienkerne, die Samen einer Mittelmeerpinie, kommen in Deutschland immer öfter in Salate, Gebäck und Süßspeisen. Oder sie werden für die italienische Gewürzsoße Pesto im...
-
- Dieser Braten erhält seinen besonderen Reiz durch die exotische Würze: bitter-süße Orangenschale und scharfer Ingwer. Sherry, Honig, Nelken, Kardamom und Chili runden die Marinade ab.
-
- Erst wurde Acrylamid entdeckt, das uns die Freude an Brotkruste, Knäckebrot und Pommes frites verdarb. Jetzt kommt ein neuer Schadstoff dazu, der im Tierversuch Krebs erregend war: Monochlorpropandiol, kurz 3-MCPD. Dieser Stoff bildet sich unter...
-
- Wraps sind die neuen Lieblinge der Fastfood-Szene: Die Wickel aus Eierkuchenteig können direkt aus der Hand gegessen werden. Sie schmecken kalt oder warm. Mit knackiger Gemüsefüllung sind sie auch gesundheitlich top.
-
- Gleich mehrere Verbraucher beschwerten sich bei uns heftig über den neuen Nutella Snack & Drink von Ferrero. Sie bemängelten vor allem, dass das Nutella-Segment in den Bechern nur halb so hoch ist wie die Behältnisse für die Gebäckstangen und für den...
-
- Vorsicht bei geräuchertem Butterfisch oder Buttermakrele: Nach ausgiebigem Verzehr kann es bei empfindlichen Menschen zu Krämpfen, Durchfall, Kopfschmerzen und Erbrechen kommen, so das Bundesinstitut für Risikobewertung.
-
- Pfirsich-Sprossen-Salat: Süßes Pfirsichfleisch und herbe Sprossen: Diese ungewöhnliche Kombination erregt kulinarisches Interesse und macht Lust auf gesunde Kost.
-
- In Deutschland leiden fünf bis sechs Millionen Menschen an Diabetes. Früher oder später müssen sich die meisten Diabetiker täglich Insulin spritzen. Zudem verzichten viele auf Süßes, weil sie befürchten, dass dadurch ihr Zuckerhaushalt durcheinander...
-
- Warum ein Dessert übersetzt „Zieh mich hoch“ heißt, weiß keiner so recht. Damit Sie Tiramisu nach dem Verzehr nicht runter zieht, haben wir Italiens Nachtisch-Klassiker für Sie etwas leichter gemacht. In der Kombination mit Erdbeeren schmeckt...