Ratgeber „Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente“ Der Schlüssel zu Gesundheit und Vitalität

Der Schlüssel zu Gesundheit und Vitalität liegt in den oft übersehenen, jedoch lebenswichtigen Mikronährstoffen – den Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Wie erkennen wir einen Mangel und wie können wir ihn einfach beheben? Wann sollten wir auf Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen und wann können Vitaminpräparate sogar schädlich sein?

Die erfahrene Ernährungswissenschaftlerin Dr. Angela Bechthold und der Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Professor Bernhard Watzl führen in ihrem Ratgeber durch die Welt der Mikronährstoffe und beschränken sich dabei nicht nur auf die Grundlagen, sondern geben auch praktische Anleitungen und klare Empfehlungen – beispielsweise zur idealen Tageszufuhr für alle Lebensphasen.

Der Titel „Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente. Was Mikronährstoffe können und wie viel wir davon brauchen“ mit ausführlichen Porträts aller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente erscheint am 27. September 2024 bei der Stiftung Warentest.

Rezensionsexemplar anfordern

Bibliografie

Ratgeber „Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente“ - Der Schlüssel zu Gesundheit und Vitalität

Dr. Angela Bechthold / Stiftung Warentest (Hg.)

Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
Was Mikronährstoffe können und wie viel wir davon brauchen

208 Seiten
ISBN 978–3–7471–0857–4
12,90 Euro (D)
Erscheint am 27. September 2024

Über die Autoren

Dr. Angela Bechthold ist Ernährungswissenschaftlerin und Fachjournalistin. Mit langjähriger Berufserfahrung als wissenschaftliche Mitarbeiterin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. hat sie umfassende Kenntnisse im evidenzbasierten Arbeiten an der Schnittstelle zwischen Forschung und Praxis. Seit 2020 ist sie hauptberuflich als freie Wissenschaftsjournalistin tätig. Dabei ist sie auf die Recherche und das Schreiben von Texten rund um Ernährung und Gesundheit spezialisiert.

Prof. Dr. oec. troph. habil. Bernhard Watzl war bis 2022 Leiter des Instituts für Physiologie und Biochemie der Ernährung am Max-Rubner-Institut, Karlsruhe, und hat dort den Arbeitsbereich „Ernährung und Immunsystem“ aufgebaut. Seine intensiven Forschungen u. a. zur Wirkung von Pro- und Präbiotika, sekundären Pflanzenstoffen sowie Alkohol auf das Immunsystem machen ihn zu einen der führenden deutschen Experten für lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen und wichtigen Vermittler von evidenzbasierten Erkenntnissen über gesunde Ernährung. Seit September 2022 ist er Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Pressekontakt

Elena Kopf
Literaturtest
Tel. +49 (0)30–531 40 70–22
kopf@literaturtest.de

Kontakt

Wenn Sie über die Stiftung Warentest berichten oder Expertinnen und Experten interviewen möchten, kontaktieren Sie das Kommunikations-Team.