Bertolli Originale Natives Olivenöl Extra

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Testergebnisse für Bertolli Originale Natives Olivenöl Extra

Bertolli: Originale Natives Olivenöl Extra Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % nach Freischaltung verfügbar
Sensorisches Urteil
50 % nach Freischaltung verfügbar
Positive Eigenschaften sowie Fehler, geprüft nach EU-Olivenöl-Ver­ord­nung (Fehler sind gefettet) Fußnote: 1
Sensorische Feinheiten in Geruch und Geschmack Fußnote: 2
Che­mische Qualität
10 % nach Freischaltung verfügbar
Schad­stoffe
20 % nach Freischaltung verfügbar
Nut­zungs­freundlich­keit der Ver­packung
5 % nach Freischaltung verfügbar
Deklaration
15 % nach Freischaltung verfügbar

Produktmerkmale für Bertolli Originale Natives Olivenöl Extra

Preise
Mitt­lerer Laden­preis ca. 8,84  Euro (Stand: 13.11.2024)
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Na­ti­ves Oli­ven­öl ex­tra
Inhalt und Preise
Inhalt 500  ml
Preis pro Liter ca. 17,68  Euro
Aus­gewählte Merkmale
Geo­gra­fische Herkunft laut Deklaration Fußnote: 3 EU und Dritt­länder
Olivensorten laut Anbieter Arbequina, Hojib­lanca, Picual, Coratina, Koroneiki
Poly­phenole laut Ana­lyse Fußnote: 4 nach Frei­schaltung verfügbar
Mindest­halt­bar­keits­datum Fußnote: 5 06.2025
MHD-Frist laut Anbieter 12  Monate
geschützte Her­kunfts­angabe Nein‑X
Art der Erzeugung kon­ventionell

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Laut EU-Olivenöl-Ver­ord­nung muss „natives Olivenöl extra“ ein Mindest­maß an Fruchtig­keit mit­bringen. Auch Bitter­keit und Schärfe sind positive Attribute. Sensorische Fehler sind in der höchsten Güteklasse nicht erlaubt.
Fußnote: 2
Um die Unterschiede der einzelnen Pro­dukte klarer heraus­zuar­beiten, haben wir auch erfasst, wie harmo­nisch die Öle riechen und schme­cken und welche Geschmacks­nuancen sie mit­bringen.
Fußnote: 3
Wir prüften die Her­kunfts­angaben mit spek­troskopischen Methoden (siehe „So haben wir getestet“). Keines der Öle war auf­fällig.
Fußnote: 4
Poly­phenole in Olivenöl tragen zum Schutz der Blut­fette vor oxidativem Stress bei. Hohe Gehalte werden ins­besondere durch grün geerntete Oliven und eine schonende Ver­arbeitung erreicht.
Fußnote: 5
Laut Deklaration.

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