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Testergebnisse für 25 OlivenöleTestergebnisse für La Española Natives Olivenöl Extra
La Española: Natives Olivenöl Extra | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | nach Freischaltung verfügbar | |
Sensorisches Urteil
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50 % | nach Freischaltung verfügbar |
Positive Eigenschaften sowie Fehler, geprüft nach EU-Olivenöl-Verordnung (Fehler sind gefettet)
Fußnote: 1
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Sensorische Feinheiten in Geruch und Geschmack
Fußnote: 2
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Chemische Qualität
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10 % | nach Freischaltung verfügbar |
Schadstoffe
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20 % | nach Freischaltung verfügbar |
Nutzungsfreundlichkeit der Verpackung
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5 % | nach Freischaltung verfügbar |
Deklaration
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15 % | nach Freischaltung verfügbar |
Produktmerkmale für La Española Natives Olivenöl Extra |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis ca. | 9,74 Euro (Stand: 13.11.2024) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Natives Olivenöl extra |
Inhalt und Preise | |
Inhalt | 500 ml |
Preis pro Liter ca. | 19,48 Euro |
Ausgewählte Merkmale | |
Geografische Herkunft laut Deklaration Fußnote: 3 | Spanien |
Olivensorten laut Anbieter | Arbequina, Cornicabra, Verdial, Carrasqueño, Hojiblanca, Morisca, Picual |
Polyphenole laut Analyse Fußnote: 4 | nach Freischaltung verfügbar |
Mindesthaltbarkeitsdatum Fußnote: 5 | 11.06.25 |
MHD-Frist laut Anbieter | 14 Monate |
geschützte Herkunftsangabe | Nein‑X |
Art der Erzeugung | konventionell |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: 1
- Laut EU-Olivenöl-Verordnung muss „natives Olivenöl extra“ ein Mindestmaß an Fruchtigkeit mitbringen. Auch Bitterkeit und Schärfe sind positive Attribute. Sensorische Fehler sind in der höchsten Güteklasse nicht erlaubt.
- Fußnote: 2
- Um die Unterschiede der einzelnen Produkte klarer herauszuarbeiten, haben wir auch erfasst, wie harmonisch die Öle riechen und schmecken und welche Geschmacksnuancen sie mitbringen.
- Fußnote: 3
- Wir prüften die Herkunftsangaben mit spektroskopischen Methoden (siehe „So haben wir getestet“). Keines der Öle war auffällig.
- Fußnote: 4
- Polyphenole in Olivenöl tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei. Hohe Gehalte werden insbesondere durch grün geerntete Oliven und eine schonende Verarbeitung erreicht.
- Fußnote: 5
- Laut Deklaration.
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Testergebnisse für 25 Olivenöle