Testergebnisse für Heinz Tomato Ketchup 50 % weniger Zucker & Salz
Heinz: Tomato Ketchup 50 % weniger Zucker & Salz Fußnote: 3 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | befriedigend (3,4) | |
Sensorisches Urteil
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40 % | befriedigend (3,0) |
Besonderheiten in Geruch und Geschmack, wenn abweichend von Sensorischer Bestnote (Fehler sind fett gedruckt)
Fußnote: 1
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Fruchtiger Geruch nach Tomatenfruchtfleisch. Schmeckt deutlich fruchtig nach Tomate. Schmeckt dominant essigsäuerlich, anhaltend süß und nur sehr leicht salzig.
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Chemische Qualität
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15 % | befriedigend (2,6) |
Schadstoffe
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15 % | befriedigend (3,4) |
Mikrobiologische Qualität
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5 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung (zum Beispiel Entleeren, Dosieren)
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10 % | gut (1,7) |
Deklaration
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15 % | ausreichend (3,7) Fußnote: 2 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Heinz Tomato Ketchup 50 % weniger Zucker & Salz |
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Preise | |
Mittlerer Ladenpreis | 1,79 Euro (Stand: 15.03.2019) |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Tomatenketchup 05/2019 |
Informationen zum Produkt | |
Besonderheiten laut Aufmachung | 50 % weniger Zucker & Salz |
Herkunft der Tomaten laut Anbieter | EU/Nicht-EU, vor allem USA, nicht aus China |
Art der Erzeugung | konventionell |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 400 ml |
Preis pro 100 ml ca. | 0,45 Euro |
Gebindeart | Quetschflasche |
Ausgewählte Merkmale | |
Brennwert pro 100 ml in kJ | 282 kJ |
Brennwert pro 100 ml in kcal | 66 kcal |
Eingesetzte Tomatenmenge pro 100 ml Fußnote: 4 | 179 g |
Zucker pro 100 ml | 12 g |
Salz pro 100 ml | 0,9 g |
Süßende Zutaten laut Deklaration | Zucker, Steviolglycoside |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 01.12.2019 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter | 15 Monate |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Sensorische Beschaffenheit eines sehr guten Produktes: Hauptsache aromatisch. Ketchup wird aus Tomatenmark hergestellt. Für die Bestnote tritt die Tomatenmarknote in den Hintergrund: Die rote Soße riecht und schmeckt aromatisch und kräftig nach fruchtig-frischen Tomaten. Im Test erfüllt das nur der Tomatenketchup von Alnatura. Auch ein Ketchup, der aromatisch und kräftig nach Tomatenmark riecht und schmeckt, würde ein sensorisch sehr gutes Urteil bekommen. Das Produkt von Rapunzel hat zwar diese aromatische Tomatenmarknote, schafft wegen eines optischen Fehlers aber nur ein Gut. Nichts dominiert die Tomate. Sehr guter Ketchup riecht und schmeckt leicht essigsäuerlich bis essigsäuerlich und leicht würzig. Im Geschmack ist er leicht salzig und leicht süß bis süß. Nuancen von tomatenrot. Die dickflüssige Soße ist hell- bis dunkeltomatenrot. Ketchup aus Glasflaschen ist oft musig, aus Plastikflaschen zum Quetschen hat er eher eine glatte Konsistenz.
- Fußnote: 2
- Mehrere Kennzeichnungsmängel. Unter anderem deutlich eingeschränkte Leserlichkeit: Die Schrift ist klein und schmal.
- Fußnote: 3
- Laut Anbieter Packungsgröße inzwischen geändert.
- Fußnote: 4
- Abgeschätzt über die Tomatentrockensubstanz.