Testergebnisse für Barilla Bolognese
Barilla: Bolognese | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | sehr gut (1,4) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | sehr gut (1,0) |
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
|
Kräftig nach gekochter Tomate, aromatisch, kräftig fruchtig, nach geschmortem Fleisch und nach Gemüse, nach mediterranen Kräutern. Schmeckt leicht salzig.
|
|
Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Musig, stückige Einlagen.
|
|
Mundgefühl von Fleisch und Gemüse (Fehler sind fett gedruckt)
|
Fleisch: mürbe. Gemüse: weich.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | sehr gut (1,5) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
10 % | sehr gut (1,5) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,5) |
Produktmerkmale für Barilla Bolognese |
|
---|---|
Artikelnummern | |
EAN | 8076809513678 |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Bolognesesoßen 09/2012 |
Produktgruppe | Bolognese-Soßen mit Fleisch, tafelfertig |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 400 Gramm |
Mittlerer Preis ca. | 2,85 Euro |
Preis pro 1 kg ca. | 7,15 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Verdickungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Glutamat (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Hefeextrakt | Nein‑X |
Gemüsebrühe | Nein‑X |
Speisewürze | Nein‑X |
Gewürzextrakt | Nein‑X |
Fleischextrakt | Nein‑X |
Sojasoße | Nein‑X |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 04/12/13 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 21 |
Angaben laut Deklaration | |
Anteil und Tierart des verwendeten Fleisches / Menge und Art des verwendeten Fleischersatzes | 9,7 % Rindfleisch, 9,7 % Schweinefleisch |
Anteil der vewendten Tomaten/Tomatenerzeugnisse | 37,9 % Tomatenfruchtfleisch, Tomatenmarkkonzentrat |
AUSGEWÄHLTE MERMALE | |
Fett in g pro 100 g | 3,6 |
Eiweiß in g pro 100 g | 5,0 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 5,7 |
Kochsalz in g pro 100 g | 0,9 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 320 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 76 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.