Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese

Zur Startseite

Testergebnisse für Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese

Maggi: fix & frisch Spaghetti Bolognese Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % befriedigend (3,5) Fußnote: 1
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
Nach gekochter Tomate, kräftig nach gebratenem Fleisch, nach getrock­neten mediterranen Kräutern. Schmeckt leicht nach Gemüsebrühe, kräftig salzig. Salziger Nach­geschmack.
Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Leicht musig, ver­einzelte feine Gemüse­stück­chen, viele Kräuter. Reichlich Hack­fleisch.
Mund­gefühl von Fleisch und Gemüse (Fehler sind fett gedruckt)
Soße: belegend im Mund. Fleisch: biss­fest und etwas tro­cken.
Schad­stoffe
15 % gut (2,3)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,2)
Ver­packung
10 % gut (2,5)
Deklaration
15 % ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: *

Produktmerkmale für Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese

Artikelnummern
EAN 7613030712213
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bolognesesoßen 09/2012
Produktgruppe Soßen-Fix zur Zube­reitung von Bolognese-Soßen
Inhalt und Preis
Inhalt 45  Gramm
Mitt­lerer Preis ca. 0,79  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Ver­dickungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Glutamat (Zusatz­stoff) Nein‑X
Hefeex­trakt Ja‑Häkchen
Gemüsebrühe Nein‑X
Speisewürze Nein‑X
Gewürz­extrakt Nein‑X
Fleisch­extrakt Nein‑X
Sojasoße Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 07.2013
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 18
Angaben laut Deklaration
Anteil der vewendten Tomaten/Tomaten­erzeug­nisse 35,9 % Tomatenpulver
AUS­GEWÄHLTE MERMALE
Fett in g pro 100 g 2,1
Eiweiß in g pro 100 g 11,9
Kohlenhydrate in g pro 100 g 59,4
Kochsalz in g pro 100 g 13,4
Brenn­wert in kJ pro 100 g 1244
Brenn­wert in kcal pro 100 g 294

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bei den Soßen-Fix-Pro­dukten erfolgte die Zube­reitung der Bolognese-Soße nach Packungs­emp­fehlung mit jeweils 200 Gramm gemischtem Hack­fleisch. Der Fleisch­anteil wurde sensorisch nicht bewertet.
Fußnote: 2
Kritik­punkte: u.a. Aus­lobung, dass "100 % Geschmack", weil keine Zusatz­stoffe (Geschmacks­ver­stärker, Kon­ser­vierungs­stoffe) ver­wendet werden, ist unsinnig­.