Testergebnisse für Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese
Maggi: fix & frisch Spaghetti Bolognese | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
50 % | befriedigend (3,5) Fußnote: 1 |
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
|
Nach gekochter Tomate, kräftig nach gebratenem Fleisch, nach getrockneten mediterranen Kräutern. Schmeckt leicht nach Gemüsebrühe, kräftig salzig. Salziger Nachgeschmack.
|
|
Konsistenz (Fehler sind fett gedruckt)
|
Leicht musig, vereinzelte feine Gemüsestückchen, viele Kräuter. Reichlich Hackfleisch.
|
|
Mundgefühl von Fleisch und Gemüse (Fehler sind fett gedruckt)
|
Soße: belegend im Mund. Fleisch: bissfest und etwas trocken.
|
|
Schadstoffe
|
15 % | gut (2,3) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (2,2) |
Verpackung
|
10 % | gut (2,5) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 2 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese |
|
---|---|
Artikelnummern | |
EAN | 7613030712213 |
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Bolognesesoßen 09/2012 |
Produktgruppe | Soßen-Fix zur Zubereitung von Bolognese-Soßen |
Inhalt und Preis | |
Inhalt | 45 Gramm |
Mittlerer Preis ca. | 0,79 Euro |
Angaben laut Zutatenliste | |
Säuerungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Verdickungsmittel (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Säureregulator (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Glutamat (Zusatzstoff) | Nein‑X |
Hefeextrakt | Ja‑Häkchen |
Gemüsebrühe | Nein‑X |
Speisewürze | Nein‑X |
Gewürzextrakt | Nein‑X |
Fleischextrakt | Nein‑X |
Sojasoße | Nein‑X |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 07.2013 |
Mindesthaltbarkeitsfrist laut Anbieter in Monaten | 18 |
Angaben laut Deklaration | |
Anteil der vewendten Tomaten/Tomatenerzeugnisse | 35,9 % Tomatenpulver |
AUSGEWÄHLTE MERMALE | |
Fett in g pro 100 g | 2,1 |
Eiweiß in g pro 100 g | 11,9 |
Kohlenhydrate in g pro 100 g | 59,4 |
Kochsalz in g pro 100 g | 13,4 |
Brennwert in kJ pro 100 g | 1244 |
Brennwert in kcal pro 100 g | 294 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
MHD = Mindesthaltbarkeitsdatum.
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Bei den Soßen-Fix-Produkten erfolgte die Zubereitung der Bolognese-Soße nach Packungsempfehlung mit jeweils 200 Gramm gemischtem Hackfleisch. Der Fleischanteil wurde sensorisch nicht bewertet.
- Fußnote: 2
- Kritikpunkte: u.a. Auslobung, dass "100 % Geschmack", weil keine Zusatzstoffe (Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe) verwendet werden, ist unsinnig.