Testergebnisse für Lidl/Kania Fix Spaghetti Bolognese

Lidl/Kania: Fix Spaghetti Bolognese Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % ausreichend (4,0) Fußnote: 1 Fußnote: *
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
Nach gekochter Tomate – wie Ketchup, kräftig nach gebratenem Fleisch, leicht nach mediterranen Kräutern, leicht nach Zwiebe­l, leicht nach Bratensoße – im Geschmack etwas stärker. Kräftig salzig, leicht süß. Salziger Nach­geschmack.
Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Dünn, einzelne feine Gemüse­stück­chen, viele Kräuter. Reichlich Hack­fleisch.
Mund­gefühl von Fleisch und Gemüse (Fehler sind fett gedruckt)
Soße: belegend im Mund. Fleisch: biss­fest und etwas tro­cken.
Schad­stoffe
15 % befriedigend (2,7)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,2)
Ver­packung
10 % gut (2,0)
Deklaration
15 % gut (2,5)

Produktmerkmale für Lidl/Kania Fix Spaghetti Bolognese

Artikelnummern
EAN 20384784
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bolognesesoßen 09/2012
Produktgruppe Soßen-Fix zur Zube­reitung von Bolognese-Soßen
Inhalt und Preis
Inhalt 41  Gramm
Mitt­lerer Preis ca. 0,25  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Aroma­zusätze Fußnote: 2 NA
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Ja‑Häkchen
Ver­dickungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Glutamat (Zusatz­stoff) Nein‑X
Hefeex­trakt Ja‑Häkchen
Gemüsebrühe Nein‑X
Speisewürze Nein‑X
Gewürz­extrakt Nein‑X
Fleisch­extrakt Nein‑X
Sojasoße Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 13.07.2013
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 18
Angaben laut Deklaration
Anteil der vewendten Tomaten/Tomaten­erzeug­nisse 33 % Tomaten, Tomatenpaste
AUS­GEWÄHLTE MERMALE
Fett in g pro 100 g 1,6
Eiweiß in g pro 100 g 8,3
Kohlenhydrate in g pro 100 g 62,0
Kochsalz in g pro 100 g 15,1
Brenn­wert in kJ pro 100 g 1213
Brenn­wert in kcal pro 100 g 287

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bei den Soßen-Fix-Pro­dukten erfolgte die Zube­reitung der Bolognese-Soße nach Packungs­emp­fehlung mit jeweils 200 Gramm gemischtem Hack­fleisch. Der Fleisch­anteil wurde sensorisch nicht bewertet.
Fußnote: 2
A = Aroma, NA = Natürliches Aroma, NBA = Natürliches Basilikumaroma, BE = Basilikumextrakt, LE = Liebstöckelextrakt, RE = Rosmarinextrakt.