Testergebnisse für Aldi (Nord)/Lemar Spaghetti Bolognese fix

Aldi (Nord)/Lemar: Spaghetti Bolognese fix Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % mangelhaft (5,0)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % mangelhaft (5,0) Fußnote: 1 Fußnote: *
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
Kräftig nach gebratenem Fleisch, nach Gemüsebrühe. Riecht kräftig und schmeckt dominant nach Bratensoße. Schmeckt nach Zwiebel, kräftig salzig, nicht nach Tomate. Salziger Nach­geschmack und nach Umami.
Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Dick­flüssig, wenige Kräuter. Reichlich Hack­fleisch.
Mund­gefühl von Fleisch und Gemüse (Fehler sind fett gedruckt)
Soße: belegend im Mund. Fleisch: biss­fest und etwas tro­cken.
Schad­stoffe
15 % gut (2,5)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,4)
Ver­packung
10 % gut (2,5)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)

Produktmerkmale für Aldi (Nord)/Lemar Spaghetti Bolognese fix

Artikelnummern
EAN 29023738
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bolognesesoßen 09/2012
Produktgruppe Soßen-Fix zur Zube­reitung von Bolognese-Soßen
Inhalt und Preis
Inhalt 40  Gramm
Mitt­lerer Preis ca. 0,25  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Ja‑Häkchen
Ver­dickungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Glutamat (Zusatz­stoff) Nein‑X
Hefeex­trakt Nein‑X
Gemüsebrühe Nein‑X
Speisewürze Nein‑X
Gewürz­extrakt Nein‑X
Fleisch­extrakt Nein‑X
Sojasoße Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 12-2012
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 15
Angaben laut Deklaration
Anteil der vewendten Tomaten/Tomaten­erzeug­nisse Tomatenpulver
AUS­GEWÄHLTE MERMALE
Fett in g pro 100 g 7,5
Eiweiß in g pro 100 g 6,4
Kohlenhydrate in g pro 100 g 62,3
Kochsalz in g pro 100 g 12,9
Brenn­wert in kJ pro 100 g 1387
Brenn­wert in kcal pro 100 g 330

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Bei den Soßen-Fix-Pro­dukten erfolgte die Zube­reitung der Bolognese-Soße nach Packungs­emp­fehlung mit jeweils 200 Gramm gemischtem Hack­fleisch. Der Fleisch­anteil wurde sensorisch nicht bewertet.