Testergebnisse für Bruno Fischer Vegetarische Bolognese (Bio)

Bruno Fischer: Vegetarische Bolognese (Bio) Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitäts­urteil
100 % befriedigend (3,3)
Sensorische Beur­tei­lung
50 % gut (2,0)
Geruch und Geschmack (Fehler sind fett gedruckt)
Kräftig nach gekochter Tomate – wie Tomatenmark, kräftig nach mediterranen Kräutern (Ore­gano) und Pfeffer. Riecht leicht nach Maggikraut. Schmeckt leicht nach Pfeffer, salzig, leicht scharf und leicht bitter.
Kon­sistenz (Fehler sind fett gedruckt)
Dick­flüssig, stü­ckige Ein­lagen.
Mund­gefühl von Fleisch und Gemüse (Fehler sind fett gedruckt)
Soja­stücke: biss­fest, elastisch, leicht faserig, leicht tro­cken. Gemüse: weich.
Schad­stoffe
15 % gut (1,6)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,0)
Ver­packung
10 % gut (2,0)
Deklaration
15 % ausreichend (3,8) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Bruno Fischer Vegetarische Bolognese (Bio)

Artikelnummern
EAN 4016221028521
Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Bolognesesoßen 09/2012
Produktgruppe Vegetarische Bolognese-Soßen, tafel­fertig
Inhalt und Preis
Inhalt 365  Gramm
Mitt­lerer Preis ca. 2,89  Euro
Preis pro 1 kg ca. 7,90  Euro
Angaben laut Zutaten­liste
Säuerungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Ver­dickungs­mittel (Zusatz­stoff) Nein‑X
Säure­regulator (Zusatz­stoff) Nein‑X
Glutamat (Zusatz­stoff) Nein‑X
Hefeex­trakt Nein‑X
Gemüsebrühe Nein‑X
Speisewürze Nein‑X
Gewürz­extrakt Nein‑X
Fleisch­extrakt Nein‑X
Sojasoße Nein‑X
Mindest­halt­bar­keit
Mindest­halt­bar­keits­datum laut Deklaration 23.01.2014
Mindest­halt­bar­keits­frist laut Anbieter in Monaten 24
Angaben laut Deklaration
Anteil und Tier­art des ver­wendeten Fleisches / Menge und Art des ver­wendeten Fleisch­ersatzes 4 % Soja­erzeugnis
Anteil der vewendten Tomaten/Tomaten­erzeug­nisse 55 % Tomatenmark
AUS­GEWÄHLTE MERMALE
Fett in g pro 100 g 0,8
Eiweiß in g pro 100 g 3,3
Kohlenhydrate in g pro 100 g 10,8
Kochsalz in g pro 100 g 1,4
Brenn­wert in kJ pro 100 g 277
Brenn­wert in kcal pro 100 g 65

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein

MHD = Mindest­halt­bar­keits­datum.

Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Kritik­punkte: ins­besondere nahezu unleserliches Zutaten­ver­zeichnis durch zu kleine Schrift­größe und ungüns­tige Farb­gestaltung; die Zuord­nung von Gluten zu den Nähr­stoffen ist nicht zulässig.