Testkommentar
Gute kurze, mitteldicke, zweiflügelige Eierspiralen. Relativ teuer.
Testergebnisse für 7 Hühnchen Spiralen
7 Hühnchen: Spiralen | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | gut (2,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | gut (2,5) |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl –
Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Hellsandgelb, etwas matt, vereinzelt aufgetrennte Stränge. Riechen nach Ei und kräftig grießartig – im Geschmack ist beides etwas weniger ausgeprägt. Glatt im Mund. Weniger bissfest.
|
|
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Riechen nach Ei.
|
|
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
|
8
|
|
Schadstoffe
|
20 % | befriedigend (2,9) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,3) |
Verpackung
|
10 % | befriedigend (2,6) |
Deklaration
|
15 % | gut (2,5) |
Produktmerkmale für 7 Hühnchen Spiralen |
|
---|---|
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Teigwaren 4/2011 |
Produktgruppe | Eier-Teigwaren |
Preis pro Packung | |
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. | 1,04 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 17.08.2013 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 36 |
Zusammensetzung pro 100 Gramm | |
Wasser in g | 12,1 |
Ballaststoffe in g | 3,3 |
Brennwert in kJ | 1503 |
Brennwert in kcal | 355 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein