Testkommentar
Mittellange, kräftige, dreiflügelige Bio-Vollkorn-Fusilli mit sensorischen Fehlern. 80 Gramm decken etwa 30 Prozent des täglichen Ballaststoffbedarfs. Angegebene Kochzeit ist zu kurz. Ohne Nährwertangaben. Relativ teuer.
Testergebnisse für Bio Company Fusilli Original italienische Nudeln
Bio Company: Fusilli Original italienische Nudeln Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | befriedigend (3,0) |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl –
Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Hellrötlichbraun, leicht stumpf, viele mittelgroße braune Stippen. Riechen und schmecken leicht grießartig, leicht nussig und kräftig nach Kleie. Schmecken leicht bitter und leicht herb. Sehr stumpf, rau, grob und trocken im Mund. Sehr bissfest.
|
|
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Viele braune und sehr viele weiße mittelgroße Stippen. Riechen herb, malzig und kräftig nach Kleie.
|
|
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
|
9,5
|
|
Schadstoffe
|
20 % | befriedigend (3,0) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (2,1) |
Verpackung
|
10 % | befriedigend (2,8) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,0) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Bio Company Fusilli Original italienische Nudeln |
|
---|---|
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Teigwaren 4/2011 |
Produktgruppe | Vollkorn-Teigwaren |
Preis pro Packung | |
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. | 1,29 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 24/02/2013 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 36 |
Zusammensetzung pro 100 Gramm | |
Wasser in g | 9,4 |
Ballaststoffe in g | 11,8 |
Brennwert in kJ | 1457 |
Brennwert in kcal | 345 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Begründung siehe Testkommentar.
- Fußnote: 2
- Laut Deklaration in Italien hergestellt.