Testkommentar
Nicht verkehrsfähige Bio-Spirelli, da Grenzwert für Schimmelpilzgift DON überschritten. Kurz, mitteldick, dreiflügelig.
Testergebnisse für Alnatura Spirelli Bio
Alnatura: Spirelli Bio Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
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100 % | mangelhaft (5,4) | |
Sensorische Beurteilung
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45 % | gut (2,5) |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl –
Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
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Hellgelb, sehr glatt, glänzend. Riechen und schmecken kräftig grießartig. Sehr glatt im Mund, knirschen aber vereinzelt beim Kauen.
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Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
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Keine.
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Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
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9
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Schadstoffe
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20 % | mangelhaft (5,4) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Mikrobiologische Qualität
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10 % | sehr gut (1,4) |
Verpackung
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10 % | befriedigend (3,0) |
Deklaration
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15 % | befriedigend (2,8) |
Produktmerkmale für Alnatura Spirelli Bio |
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Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Teigwaren 4/2011 |
Produktgruppe | Hartweizen-Teigwaren |
Preis pro Packung | |
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. | 0,85 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 16-09-2013 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 36 |
Zusammensetzung pro 100 Gramm | |
Wasser in g | 10,3 |
Ballaststoffe in g | 4,0 |
Brennwert in kJ | 1507 |
Brennwert in kcal | 356 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Begründung siehe Testkommentar.
- Fußnote: 2
- Laut Deklaration in Italien hergestellt. Laut Anbieter untersuchte Charge zurückgerufen und Rohwarenkontrollen inzwischen verstärkt.