Testkommentar
Mittellange, dicke, dreiflügelige Eierspiralen mit sensorischen Fehlern. Quellen relativ stark. Laut Deklaration mit Eiern aus Bodenhaltung. Müssen am längsten kochen. Teuerste Eiernudeln im Test.
Testergebnisse für Riesa Fitmacher Spiralen
Riesa: Fitmacher Spiralen Fußnote: 1 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | befriedigend (3,5) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | ausreichend (4,0) Fußnote: * |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl –
Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Hellgelb, glatt, leicht glänzend. Etwas ungleichmäßig gewickelt: Vermehrter Bruchanteil, viele sich trennende und abgetrennte Stränge. Riechen und schmecken nach Ei. Riechen kräftig und schmecken auch grießartig. Leicht gequollene Oberfläche. Leicht klebend.
|
|
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Vermehrt Risse. Riechen leicht nach Ei.
|
|
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
|
14,5
|
|
Schadstoffe
|
20 % | gut (2,3) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | sehr gut (1,0) |
Verpackung
|
10 % | befriedigend (2,6) |
Deklaration
|
15 % | befriedigend (2,6) |
Produktmerkmale für Riesa Fitmacher Spiralen |
|
---|---|
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Teigwaren 4/2011 |
Produktgruppe | Eier-Teigwaren |
Preis pro Packung | |
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. | 1,29 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 20.08.12 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
Zusammensetzung pro 100 Gramm | |
Wasser in g | 11,2 |
Ballaststoffe in g | 3,0 |
Brennwert in kJ | 1521 |
Brennwert in kcal | 359 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Laut Deklaration in Deutschland hergestellt.