Riesa Fitmacher Spiralen

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Testkommentar

Mittellange, dicke, dreiflügelige Eierspiralen mit sensorischen Fehlern. Quellen relativ stark. Laut Deklaration mit Eiern aus Bodenhaltung. Müssen am längsten kochen. Teuerste Eiernudeln im Test.

Testergebnisse für Riesa Fitmacher Spiralen

Riesa: Fitmacher Spiralen Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitätsurteil
100 % befriedigend (3,5)
Sensorische Beurteilung
45 % ausreichend (4,0) Fußnote: *
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl – Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Hellgelb, glatt, leicht glänzend. Etwas ungleichmäßig gewickelt: Vermehrter Bruchanteil, viele sich trennende und abgetrennte Stränge. Riechen und schmecken nach Ei. Riechen kräftig und schmecken auch grießartig. Leicht gequollene Oberfläche. Leicht klebend.
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Vermehrt Risse. Riechen leicht nach Ei.
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
14,5
Schadstoffe
20 % gut (2,3)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,0)
Verpackung
10 % befriedigend (2,6)
Deklaration
15 % befriedigend (2,6)

Produktmerkmale für Riesa Fitmacher Spiralen

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Teigwaren 4/2011
Produktgruppe Eier-Teigwaren
Preis pro Packung
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. 1,29  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 20.08.12
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter 24
Zusammensetzung pro 100 Gramm
Wasser in g 11,2
Ballaststoffe in g 3,0
Brennwert in kJ 1521
Brennwert in kcal 359

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Laut Deklaration in Deutschland hergestellt.