Testkommentar

Beste Eiernudeln im Test. Ohne sensorische Fehler. Mittellang, mitteldick und dreiflügelig. Laut Deklaration mit Frischei hergestellt. Relativ teuer.

Testergebnisse für Rewe Spiralen

Rewe: Spiralen Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitätsurteil
100 % gut (2,2)
Sensorische Beurteilung
45 % gut (2,0)
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl – Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Hellgelb, glatt, leicht glänzend. Riechen nach Ei und kräftig grießartig – im Geschmack ist beides etwas weniger ausgeprägt. Glatt im Mund.
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Riechen leicht nach Ei.
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
10
Schadstoffe
20 % befriedigend (2,8)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (1,6)
Verpackung
10 % befriedigend (2,6)
Deklaration
15 % gut (2,2)

Produktmerkmale für Rewe Spiralen

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Teigwaren 4/2011
Produktgruppe Eier-Teigwaren
Preis pro Packung
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. 1,09  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 13.10.2013
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter 36
Zusammensetzung pro 100 Gramm
Wasser in g 11,0
Ballaststoffe in g 4,1
Brennwert in kJ 1517
Brennwert in kcal 358

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein