Pastino Fusilli

Zur Startseite

Testkommentar

Sehr kurze, dicke, dreiflügelige Fusilli – schlecht mit Gabel zu essen. Allergenhinweis irreführend, da mehr als nur Spuren von Ei.

Testergebnisse für Pastino Fusilli

Pastino: Fusilli Fußnote: 2 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitätsurteil
100 % ausreichend (4,0)
Sensorische Beurteilung
45 % befriedigend (3,0)
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl – Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Hellgelb, etwas stumpf. Riechen sehr leicht nach Ei, kräftig teigig und schmecken teigig. Leicht gequollene Oberfläche. Leicht klebend. Fallen von der Gabel, da extrem kurz.
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Keine.
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
8,5
Schadstoffe
20 % befriedigend (2,7)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (1,8)
Verpackung
10 % befriedigend (2,6)
Deklaration
15 % ausreichend (4,5) Fußnote: 1 Fußnote: *

Produktmerkmale für Pastino Fusilli

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Teigwaren 4/2011
Produktgruppe Hartweizen-Teigwaren
Preis pro Packung
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. 0,39  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 16.09.12
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter 24
Zusammensetzung pro 100 Gramm
Wasser in g 11,4
Ballaststoffe in g 3,8
Brennwert in kJ 1497
Brennwert in kcal 353

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: *
Führt zur Abwertung
Fußnote: 1
Begründung siehe Testkommentar.
Fußnote: 2
Laut Deklaration in Deutschland hergestellt.