Testkommentar
Sehr kurze, dicke, dreiflügelige Fusilli – schlecht mit Gabel zu essen. Allergenhinweis irreführend, da mehr als nur Spuren von Ei.
Testergebnisse für Pastino Fusilli
Pastino: Fusilli Fußnote: 2 | Gewichtung | Testurteil |
---|---|---|
100 % | ausreichend (4,0) | |
Sensorische Beurteilung
|
45 % | befriedigend (3,0) |
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl –
Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Hellgelb, etwas stumpf. Riechen sehr leicht nach Ei, kräftig teigig und schmecken teigig. Leicht gequollene Oberfläche. Leicht klebend. Fallen von der Gabel, da extrem kurz.
|
|
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
|
Keine.
|
|
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
|
8,5
|
|
Schadstoffe
|
20 % | befriedigend (2,7) |
Mikrobiologische Qualität
|
10 % | gut (1,8) |
Verpackung
|
10 % | befriedigend (2,6) |
Deklaration
|
15 % | ausreichend (4,5) Fußnote: 1 Fußnote: * |
Produktmerkmale für Pastino Fusilli |
|
---|---|
Untersuchungsprogramm | |
Untersuchungsprogramm | Teigwaren 4/2011 |
Produktgruppe | Hartweizen-Teigwaren |
Preis pro Packung | |
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. | 0,39 Euro |
Mindesthaltbarkeit | |
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration | 16.09.12 |
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter | 24 |
Zusammensetzung pro 100 Gramm | |
Wasser in g | 11,4 |
Ballaststoffe in g | 3,8 |
Brennwert in kJ | 1497 |
Brennwert in kcal | 353 |
Legende
- Sehr gut
- sehr gut (0,5 - 1,5)
- Gut
- gut (1,6 - 2,5)
- Befriedigend
- befriedigend (2,6 - 3,5)
- Ausreichend
- ausreichend (3,6 - 4,5)
- Mangelhaft
- mangelhaft (4,6 - 5,5)
- Ja‑Häkchen
- ja
- Nein‑X
- nein
- Fußnote: *
- Führt zur Abwertung
- Fußnote: 1
- Begründung siehe Testkommentar.
- Fußnote: 2
- Laut Deklaration in Deutschland hergestellt.