Testkommentar

Knapper Testsieger. Einzige sensorisch sehr gute Spiralnudeln. Mittellang, kräftig, dreiflügelig. Relativ teuer.

Testergebnisse für Buitoni Eliche

Buitoni: Eliche Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitätsurteil
100 % gut (2,0)
Sensorische Beurteilung
45 % sehr gut (1,5)
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl – Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Hellgelb, glatt, leicht glänzend. Riechen kräftig und schmecken auch grießartig. Aromatisch in Geruch und Geschmack. Glatt im Mund.
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Keine.
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
9
Schadstoffe
20 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (1,6)
Verpackung
10 % gut (2,4)
Deklaration
15 % befriedigend (3,2)

Produktmerkmale für Buitoni Eliche

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Teigwaren 4/2011
Produktgruppe Hartweizen-Teigwaren
Preis pro Packung
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. 1,29  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 06.2013
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter 36
Zusammensetzung pro 100 Gramm
Wasser in g 11,0
Ballaststoffe in g 3,1
Brennwert in kJ 1502
Brennwert in kcal 354

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Laut Deklaration in Italien hergestellt.