Lidl/Biotrend Bio Fusilli

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Testkommentar

Mittellange, dicke, dreiflügelige Bio-Fusilli mit sensorischen Fehlern. Portionsgröße als Basis für Nährwerte zu klein.

Testergebnisse für Lidl/Biotrend Bio Fusilli

Lidl/Biotrend: Bio Fusilli Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitätsurteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorische Beurteilung
45 % befriedigend (3,0)
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl – Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Hellgelb, glatt, leicht glänzend. Teilweise sich trennende und abgetrennte Stränge. Riechen kräftig und schmecken auch teigig. Glatt im Mund, knirschen aber vereinzelt beim Kauen.
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Teilweise Risse.
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
11
Schadstoffe
20 % gut (2,1)
Mikrobiologische Qualität
10 % sehr gut (1,4)
Verpackung
10 % befriedigend (2,6)
Deklaration
15 % befriedigend (2,7)

Produktmerkmale für Lidl/Biotrend Bio Fusilli

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Teigwaren 4/2011
Produktgruppe Hartweizen-Teigwaren
Preis pro Packung
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. 0,79  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 31/03/2012
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter 24
Zusammensetzung pro 100 Gramm
Wasser in g 10,6
Ballaststoffe in g 3,4
Brennwert in kJ 1508
Brennwert in kcal 356

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Laut Deklaration in Italien hergestellt.