Kaufland/K Classic Spiralen mit hohem Eigehalt

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Testkommentar

Kurze, schlanke, dreiflügelige Spiralen mit hohem Eigehalt (mindestens vier Eier pro Kilogramm Hartweizengrieß). Laut Deklaration mit Eiern aus Bodenhaltung. Quellen von allen Nudeln im Test am stärksten. Preiswerteste Eiernudeln im Test.

Testergebnisse für Kaufland/K Classic Spiralen mit hohem Eigehalt

Kaufland/K Classic: Spiralen mit hohem Eigehalt Fußnote: 1 Ge­wich­tung Testurteil
 Qualitätsurteil
100 % befriedigend (2,6)
Sensorische Beurteilung
45 % gut (2,5)
Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl – Unterschiede und Besonderheiten nach dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Hellsandgelb, etwas matt. Etwas ungleichmäßig gewickelt. Riechen kräftig nach Ei und kräftig grießartig – im Geschmack ist beides etwas weniger ausgeprägt. Glatt im Mund. Weniger bissfest.
Aussehen und Geruch – Unterschiede und Besonderheiten vor dem Kochen (Fehler sind fett gedruckt)
Riechen nach Ei.
Erforderliche Kochzeit für "al dente" in Minuten
10
Schadstoffe
20 % befriedigend (2,9)
Mikrobiologische Qualität
10 % gut (2,1)
Verpackung
10 % befriedigend (2,6)
Deklaration
15 % gut (2,3)

Produktmerkmale für Kaufland/K Classic Spiralen mit hohem Eigehalt

Unter­suchungs­programm
Unter­suchungs­programm Teigwaren 4/2011
Produktgruppe Eier-Teigwaren
Preis pro Packung
Mittlerer Preis pro 500 Gramm ca. 0,59  Euro
Mindesthaltbarkeit
Mindesthaltbarkeitsdatum laut Deklaration 25.06.13
Mindesthaltbarkeitsfrist in Monaten laut Anbieter 24
Zusammensetzung pro 100 Gramm
Wasser in g 11,6
Ballaststoffe in g 3,5
Brennwert in kJ 1528
Brennwert in kcal 361

Legende

Sehr gut
sehr gut (0,5 - 1,5)
Gut
gut (1,6 - 2,5)
Befriedigend
befriedigend (2,6 - 3,5)
Ausreichend
ausreichend (3,6 - 4,5)
Mangelhaft
mangelhaft (4,6 - 5,5)
Ja‑Häkchen
ja
Nein‑X
nein
Fußnote: 1
Laut Anbieter inzwischen Lieferant gewechselt und Deklaration geändert.