
Individuell belegt. Pizza lässt sich schnell selbst machen – vor allem mit fertigem Teig. © StockFood / Kaktusfactory
Lust auf selbst belegte Pizza? Dann mal los! Unsere Schweizer Test-Kollegen von K-Tipp haben fertige Teige untersucht – und fast nichts zu beanstanden.
11 von 12 Fertigteigen einwandfrei
Zwölf fertige Pizzateige hat das Schweizer Konsumentenmagazin K-Tipp im Labor geprüft. Ob bereits ausgerollt oder als Teigkugel – mikrobiologisch waren alle Produkte in Ordnung. In keinem fanden die Tester krank machende Keime. In einem Teig waren Spuren eines Schimmelpilzgifts nachweisbar. Der Gehalt lag deutlich unter dem Grenzwert.
Teige überzeugten auch geschmacklich
In puncto Geruch und Geschmack waren alle Pizzateige ohne Fehler. Sie rochen und schmeckten roh frisch nach Hefe, beim Backen wurden sie goldbraun und knusprig. Im Test vertreten waren vor allem Produkte der schweizerischen Unternehmen Coop und Migros. Laut Anbieter bei uns erhältlich ist der Bio-Pizzateig von Alnatura, 400 Gramm kosten 2,49 Euro.
Rezept: Pizzateig selbst gemacht
Der Boden entscheidet maßgeblich über die Qualität einer Pizza. Möchten Sie den Teig lieber selbst machen? Für unseren Tiefkühlpizza-Test haben wir in der Laborküche eine Vergleichspizza als Referenz entwickelt (Pizza-Rezept). Guten Appetit!
-
- Die beste Tiefkühlpizza bietet klasse Geschmack, aber etliche der 21 Pizzen im Test haben zu viel Salz, Fett oder Kalorien. Auch vegane Pizza haben wir geprüft.
-
- Die fünfstufige Farbskala wurde überholt: Gute Inhaltsstoffe bewertet sie nun positiver, kritische strenger. Wir nennen Auf- und Absteiger – sowie den Haken an der Sache.
-
- Die britische Testorganisation Which hat mobile Pizzaöfen unter die Lupe genommen. Die meisten Modelle gibt es auch bei uns.
Diskutieren Sie mit
Nur registrierte Nutzer können Kommentare verfassen. Bitte melden Sie sich an. Individuelle Fragen richten Sie bitte an den Leserservice.
Kommentarliste
Nutzerkommentare können sich auf einen früheren Stand oder einen älteren Test beziehen.
... ist ebenfalls selbst gemacht. Das Rezept gibt es bei Chefkoch: https://www.chefkoch.de/rezepte/380891124459614/Pizzateig.html