Alle Testergebnisse für Schwarze Oliven 07/2014 freischalten
Ob im Salat, auf der Pizza, in Pastagerichten oder pur als Vorspeise – Oliven bringen das mediterrane Urlaubsgefühl auf den heimischen Teller. Die Stiftung Warentest hat jetzt schwarze Oliven untersucht, sowohl natürlich gereifte als auch geschwärzte. Was ist der Unterschied? Welche Früchte können geschmacklich überzeugen? Und sind Pestizide oder andere Schadstoffe ein Problem? Fast die Hälfte der Oliven im Test schneidet gut ab, ein Produkt ist mangelhaft.
Im Test: 20-mal schwarze Oliven, davon 10-mal natürlich gereifte und 10-mal geschwärzte Früchte. 4 Produkte tragen das Biosiegel. Die Preise für 100 Gramm Oliven reichen von 49 Cent bis 7,70 Euro.
Liste der 20 getesteten Produkte
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Feinkost Dittmann Schwarze Oliven Façon Grecque mit Stein, trocken eingelegt
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Kattus Schwarze Oliven trocken eingelegt mit Stein
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Liakada Oliven getrocknet
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Rapunzel Bio Kalamata Oliven in nativem Olivenöl extra
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Roi Schwarze Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra
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Alnatura Bio Kalamon Oliven mit Stein
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La Selva Bio Olive nere in salamola Dunkle Oliven in Salzlake
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Mani Bläuel Bio Kalamata Oliven entkernt mild fruchtig
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Oliveri Olive Nere Schwarze Oliven
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Rewe/Feine Welt Edler Peleponnes Griechische Kalamata-Oliven ohne Stein
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Aldi (Nord)/King's Crown Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint
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Aldi Süd/Gartenkrone Hojiblanca Spanische schwarze Oliven entsteint
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Baktat Schwarze Oliven mit Stein Leicht gesalzen
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Crespo Schwarze Oliven entkernt geschwärzt
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Feinkost Dittmann Spanische Oliven ohne Stein
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Kattus Hojiblanca Oliven entsteint
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Kaufland/K-Classic Oliven geschwärzt - entsteint
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Lidl/Baresa Schwarze Oliven entsteint
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Netto Marken-Discount/Las Cuarenta Spanische Oliven geschwärzt ohne Stein
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Penny/Orto Mio Oliven schwarz ohne Stein
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Künstlich Geschwärzte bergen Risiken
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Appetit auf mehr
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Kommentarliste
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@nils 1896: Da wir aktuell schwarze Oliven untersucht haben, können wir keine testgestützten Aussagen zu grünen Oliven machen. Die geschwärzten Früchte im Test schmeckten nach Olive, nicht nach grüner Olive. 5 der 10 geschwärzten Produkte schmeckten zudem leicht metallisch. Das ist produktspezifisch und liegt am zugesetzten Eisensalz zur Schwarzfärbung. Grüne Oliven haben generell ein frisches Aroma, sie schmecken herb, etwas bitter und leicht scharf. Die von grün auf schwarz gefärbten Oliven sind neutraler im Geschmack.
Ist denn der Geschmack der eingefärbten Oliven mit dem der grünen Oliven vergleichbar? Es sind ja im Prinzip die gleichen, nur dass die schwarzen eben eingefärbte Grüne sind. Oder verändert sich auch ihr Geschmack dadurch?