144 Ergebnisse aus dem Bereich Süßes: Schokolade, Kakao, Eis und Zucker

Zum Thema
  • Rezept des MonatsEdle Marzipan-Nougat-Pralinen

    - Man nehme Marzipan und Nougat, füge Mohn und Kirschen hinzu und hülle alles in Schokolade: Fertig sind die geschichteten Pralinenwürfel. Weih­nachten versüßen sie garan­tiert – große Feiern und runde Geburts­tage ebenso.

  • Rechts­streit um „Ritter Sport Voll-Nuss“ beendetStiftung Warentest erkennt Urteil des OLG München an

    - Die Stiftung Warentest wird die juristische Auseinander­setzung mit der Alfred Ritter GmbH & Co KG um die Kenn­zeichnung des Aroma­stoffs Piperonal in der „Ritter Sport Voll-Nuss“-Schokolade nicht weiter fortsetzen. Sie hat heute eine...

  • Lebens­mittel­zusatz­stoffeAus für Aluminium

    - Die EU will die Aufnahme von Aluminium aus Lebens­mitteln senken. Deshalb dürfen aluminiumhaltige Zusatz­stoffe, wie sie etwa Back­waren, Milch- und Kakao­produkte enthalten, seit August nur noch einge­schränkt in EU-Lebens­mitteln vorkommen – in...

  • XXL-DrinksWie groß sollten Getränkebecher im Kino sein?

    - Zuckerhaltige Soft­drinks sind schon in kleinen Mengen keine idealen Durst­löscher. Um die flüssigen Kalorienbomben zu entschärfen, erließ die New Yorker Stadt­verwaltung im Mai 2012 ein Verbot für XXL-Becher in Kinos, Stadien und Restaurants. Die...

  • EisdielenSo können Sie Speise­eis unbe­schwert genießen

    - Vanille oder Zitrone? In der Waffel oder im Becher? An heißen Tagen haben Eisverkäufer Hoch­konjunktur. Doch Eisdielen fallen bei Lebens­mittel­kontrollen immer wieder durch Hygienemängel auf – und in Proben von Milch­eis findet sich manchmal...

  • GentechnikSo viel ist schon in unserem Essen

    - Die gentech­nisch veränderte Maissorte 1507 steht vor der Zulassung in der Europäischen Union. Sie wäre nach der Maissorte Mon810 die zweite, die dann dort angebaut wird. Das wirft Fragen auf: Wie verbreitet sind gentech­nisch veränderte Pflanzen auf...

  • Bitter­stoffe in Lebens­mittelnTreibstoff für den Verdauungs­apparat

    - Rosenkohl? Igitt! Was bitter schmeckt, wird an den Tellerrand verbannt. Nach dieser Maxime handeln nicht nur Kinder, sondern auch viele Erwachsene. Dabei sind viele Bitter­stoffe in Chicorée, Endivie und Brokkoli oder auch in Grapefruits und einigen...

  • SüßstoffAspartam in üblichen Mengen unbe­denk­lich

    - Der Süßstoff Aspartam ist für Verbraucher unbe­denk­lich. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Risiko­bewertung der EU-Lebens­mittel­behörde Efsa. Zuvor gab es immer wieder Bedenken, dass der Stoff die Gesundheit schädigen und zum Beispiel Krebs...

  • Rezept des MonatsBananen­brot mit Zimt

    - Unkompliziert zu backen und herr­lich saftig: Der Klassiker aus den USA ist genau genommen kein Brot, sondern ein Kuchen. Mit Zimt und Nüssen passt er zum Advent. Bananen­brot hält sich tage­lang und wird immer aromatischer. Mit über­reifen Bananen...

  • SchokoladeWie nach­haltig ist der Kakao?

    - Die süße Schokolade hat eine bittere Seite: Nach Medienbe­richten stammt der Kakao oft von Bauern, die für ihre Ernte nicht genug Geld bekommen und am Existenz­minimum leben. Auch ausbeuterische Kinder­arbeit wird dabei häufig kritisiert. Die...

  • Nuss­schokoladeJede dritte ist gut

    - Knackige Haselnüsse in cremiger Voll­milch­schokolade – Nuss­schokolade kann unwiderstehlich sein. Sie zählt zu den beliebtesten Schoko­laden­sorten der Deutschen. Die Stiftung Warentest hat 26 Nuss­schoko­laden geprüft: Schme­cken edle...

  • Alkoholfreies BierErfrischung ja, Schwips nein

    - Mit Bier lässt sich bekannt­lich besonders gut der Durst löschen – gerade bei großer Hitze. Sportler und Kalorienbewusste greifen schon länger gezielt zur alkoholfreien Variante. Ob Pils, Weizenbier oder Kölsch: Die meisten Biergärten bieten die...

  • Lindt gegen RiegeleinDeutsche Schokohasen dürfen Gold tragen

    - Wer hat ihn erfunden? Wer darf den in Gold­papier gehüllten Schoko­laden-Osterhasen vertreiben? Ein deutsches und ein österrei­chisches Gericht hatten dazu unterschiedliche Ansichten. Geklagt hatte in beiden Fällen der Schweizer...

  • Milch­aufschäumer von TchiboGut geschäumt

    - Köstlich: Latte macchiato, Cappuccino und Milch­kaffee gekrönt von feinporig-cremigem Milch­schaum. Auch zur Weihnachts­zeit ein herr­licher Genuss. Tchibo verkauft derzeit elektrische Milch­aufschäumer. Zwei Modelle stehen zur Wahl. Beide sollen...

  • Advents­kalender mit Schoko­laden­füllungMineralöl in der Schokolade

    - Türchen für Türchen mehr Vorfreude auf Weih­nachten – von wegen: Die Stiftung Warentest hat Rück­stände von Mineral­ölen und ähnlichen Substanzen in der Schokolade von 24 Advents­kalendern für Kinder nachgewiesen. Einige der Mineral­ölbestand­teile...

  • Lebens­mittel mit SteviaWundersüß­stoff unter der Lupe

    - Die ersten Lebens­mittel mit Süßstoff aus der Steviapflanze sind da. Wie gut sind sie? Sparen sie tatsäch­lich enorm viele Kalorien? Schme­cken sie anders als normal gesüßte Lebens­mittel? test hat 16 neue Produk­te mit Süßstoff aus Stevia geprüft –...

  • Marmeladen-LightprodukteSüßstoffe drosseln die Kalorien

    - Viele Früchte, viel Zucker – ohne das geht klassischerweise bei süßen Produkten wie Konfitüre nichts. Wer auf Kalorien achtet, greift darum bewusst zum Lightprodukt. test.de bewertet drei leichte Erdbeerkonfitüren und -fruchtaufstriche und erklärt,...

  • Gen-RapsKana­discher Honig im Aus

    - Honiglieb­haber schätzen kana­dischen Raps­honig, weil er mild und cremig schmeckt. Im deutschen Handel ist er aber kaum noch vertreten. Der Grund: Er könnte Pollen von gentech­nisch verändertem Raps enthalten, die in der EU nicht zugelassen sind....

  • Rezept des MonatsZiegenkäse im Schinkenmantel

    - Diese würzig-pikanten Schinken-Käse-Taler sind der Clou. Sie vereinen das Aroma von luftgetrocknetem Schinken und Ziegenkäse. Da Ziegenkäse so vielfältig ist, empfehlen wir Ihnen hier, gleich zwei Sorten zu überbacken.

  • Haltbar machenEinkochen, einlegen, kandieren

    - Pflaumengelee, kandierte Nüsse oder Steinpilze in Öl: Obst und Gemüse aus dem Garten oder vom Biobauern selbst haltbar zu machen, kommt gerade wieder in Mode. Die Lebensmittelexperten stellen einige praktische Konservierungsmethoden – vom Einkochen...