- 29.08.2020Rezept
Rezept des Monats: Riesenravioli mit Kapern
Größer als der Durchschnitt, gefüllt mit Kapern, Kräutern und Tomate, beträufelt mit zitronigem Olivenöl – aus ganz einfachen Zutaten entstehen Teigtaschen für Feinschmecker. „Acht Eigelb machen den Teig elastisch. Beim Verarbeiten verklebt er... Zum Rezept
- 21.09.2018Rezept
Rezept des Monats: Curry mit Basmati
Asiaten verstehen unter Curry ein Gericht mit fein abgestimmten Gewürzen. Das Food Lab Münster variiert sein indisches Basisrezept mit Huhn, Zuckerschoten und Ananas. Zum Curry indischer Art passt Reis vom Fuß des Himalaya. Welcher am besten ist,... Zum Rezept
- 04.10.2017Rezept
Rezept des Monats: Reisbällchen mit Pflaumen
Milchreis einmal anders – das Food Lab Münster frittiert ihn zu Knusperbällchen, gibt Dulce de Leche und Pflaumen dazu. Traditionell wird Milch mit Zucker eingekocht, bis alles zu einer Creme karamellisiert. Viele lassen nur eine Dose Kondensmilch... Zum Rezept
- 15.09.2014Rezept
Rezept des Monats: Cannelloni mit Kürbisfüllung
Ein origineller Start in die Kürbissaison: Hokkaido in Schinken und Lasagneblätter gewickelt und mit Käse überbacken. Die Tomatensoße dazu können Sie fertig kaufen – aber auch sehr einfach selbst herstellen. Zum Rezept
- 14.08.2013Rezept
Rezept des Monats: Minestrone mit Parmesan-Crostini
Minestrone heißt auf Deutsch dicke Suppe: Da steckt viel Gemüse drin. Jede Region in Italien, jede Familie schwört auf ihr eigenes Rezept. Kochen Sie den Klassiker mit frischem Sommergemüse und rösten Sie Baguette mit Parmesan dazu. Zum Rezept
- 30.08.2012Rezept
Rezept des Monats: Gedrehte Nudeln in Specksoße
Pasta selbst machen ist zu aufwendig? Diese feinen gedrehten Nudeln – in Italien Trofie genannt – lassen sich mit, aber auch ohne Nudelmaschine formen. Und sie eignen sich für Kinder. Die Kleinen können beim Zubereiten helfen. Zum Rezept
- 24.03.2011Rezept
Rezept des Monats: Bolognese, die Hackfleischsoße
Fertigsoße für Pasta kann jeder kaufen, eine richtig gute selbstgezauberte macht aber mehr her. Wir empfehlen eine Grundsoße als Ausgangsbasis, die sich prima variieren lässt. Unser Tipp: Daraus eine kräftige Bolognese machen. Zum Rezept
- 28.12.2010Rezept
Rezept des Monats: Die Nudelsuppe Vietnams: Pho Bo
Das Leben ist zu kurz, um schlechte Suppe zu essen, sagen die Vietnamesen. Sie müssen es wissen. Ihre typische Suppe mit Nudeln und Rind verbreitet Wohligkeit und lässt sich prima mit Gästen teilen. Sie muss nur kochend heiß sein. Zum Rezept
- 29.03.2007Rezept
Rezept des Monats: Spaghetti Primavera
Primavera heißt der Frühling in Italien. So grün und frisch präsentiert sich auch diese Pasta: Eingebettet in die duftende Vielfalt aus Pinienkernen, Knoblauch, Kräutern und Parmesan. Zum Rezept
- 29.06.2006Rezept
Rezept des Monats: Gurken-Nudel-Salat
Sommerlich leicht und garantiert picknicktauglich: Nudelsalat - ganz ohne Mayonnaise. Apfel, Gurke und weißer Balsamicoessig machen diesen Nudelsalat herrlich frisch. Zum Rezept