- 10.09.2020Test
Tortelloni im Test: Frische Pasta aus dem Kühlregal – oft gut
Zwei, drei Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen, fertig! Gefüllte Pasta aus dem Kühlregal lässt sich fix zubereiten. Schmeckt sie auch? Im Tortelloni-Test der Stiftung Warentest treten 19 Produkte an, unter anderem von Hilcona, Steinhaus und... Zum Test
- 29.08.2020Rezept
Rezept des Monats: Riesenravioli mit Kapern
Größer als der Durchschnitt, gefüllt mit Kapern, Kräutern und Tomate, beträufelt mit zitronigem Olivenöl – aus ganz einfachen Zutaten entstehen Teigtaschen für Feinschmecker. „Acht Eigelb machen den Teig elastisch. Beim Verarbeiten verklebt er... Zum Rezept
- 11.05.2020Special
Pflanzendrinks aus Soja, Reis, Hafer und Mandel: Wie gesund sind die Milchalternativen?
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Kuhmilch sinkt – und die Absatzzahlen für vegane Pflanzendrinks steigen. Nicht nur bei Menschen mit Laktose-Intoleranz und Milcheiweiß-Allergie sind die Drinks aus Getreide, Soja oder Nüssen beliebt. Schließlich gelten... Zum Special
- 21.09.2018Rezept
Rezept des Monats: Curry mit Basmati
Asiaten verstehen unter Curry ein Gericht mit fein abgestimmten Gewürzen. Das Food Lab Münster variiert sein indisches Basisrezept mit Huhn, Zuckerschoten und Ananas. Zum Curry indischer Art passt Reis vom Fuß des Himalaya. Welcher am besten ist,... Zum Rezept
- 29.08.2018Test
Basmatireis im Test: Fünfmal gut, sechsmal mangelhaft
Basmati, der Duftreis vom Fuße des Himalaya, gilt als besonders edel. Zu Recht? Die Stiftung Warentest hat Basmatireis getestet und 31 Produkte unter die Lupe genommen – darunter bekannte Marken wie Uncle Ben’s, Oryza und Tilda, aber auch Bio-Reis... Zum Test
- 04.10.2017Rezept
Rezept des Monats: Reisbällchen mit Pflaumen
Milchreis einmal anders – das Food Lab Münster frittiert ihn zu Knusperbällchen, gibt Dulce de Leche und Pflaumen dazu. Traditionell wird Milch mit Zucker eingekocht, bis alles zu einer Creme karamellisiert. Viele lassen nur eine Dose Kondensmilch... Zum Rezept
- 29.03.2017Meldung
Zoodles: Es grünt so grün auf dem Teller
Der ungebrochene Trend zu vegetarischem, kalorienarmem Essen sorgt für Innovationen. Eine davon erfreut sich großer Beliebtheit: „Zoodles“, eine Wortverbindung aus Zucchini und Noodles. Dahinter verbirgt sich keine Pasta mit Zucchini-Geschmack,... Zur Meldung
- 22.12.2016Meldung
Pasta: Rückruf bei Aldi Süd – Nudeln riechen merkwürdig
Der Lebensmitteldiscounter Aldi Süd ruft vorsorglich drei Sorten Pasta zurück: Die Nudelsorten „Mafaldine“, „Conchiglie“ und „Eliche rigate“ von Alimentitalia wurden seit Anfang Dezember in Filialen im gesamten Aldi-Süd-Gebiet als Aktionsware... Zur Meldung
- 26.05.2016Meldung
Rückruf von Homann: Plastikteile in zehn Feinkostsalaten
Liebhaber von Feinkostsalat sollten gründlich ihren Kühlschrank durchforsten: Markenhersteller Homann ruft gleich zehn Produkte zurück, die im Handel weit verbreitet sind: von Kartoffel- über Hering- bis Nudelsalat. Grund seien schwarze... Zur Meldung
- 26.11.2015Meldung
Stichprobenanalyse: Mineralöle in Reis und Co.
Reis, Linsen und andere trockene Lebensmittel im deutschen Handel enthalten nach Stichprobenanalysen der Organisation Foodwatch oft Mineralöle. In ebenfalls geprüften Produkten aus Frankreich und Holland fanden sich allerdings teils deutlich mehr... Zur Meldung