47 Ergebnisse aus dem Bereich Nudeln und Reis

Zum Thema
  • Reiskocher im TestEiner kocht den perfekten Reis

    - Unsere Schweizer Kollegen von Saldo haben zwölf Reiskocher getestet. Drei über­zeugten besonders. Sehr guten Basmati-, Voll­korn-, Sushi- und Wild­reis kochte nur einer.

  • Risotto im Schad­stoff-CheckNur Spuren von Arsen im Reis

    - Unsere Kollegen vom Schweizer Gesund­heits­tipp haben zwölf Risotto-Reis-Produkte auf Schad­stoffe geprüft. Sie fanden in allen Arsen – aber nur geringe Mengen.

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestGarnelen mit Südsee-Flair

    - Ein Essen für heiße Tage: Gemüse und Reis garen in parfümierter Kokosmilch. Dazu kommen marinierte, scharf ange­bratene Garnelen und ein Klecks Soße.

  • Lebens­mittelVorräte für Katastrophenfall und Pandemie – welche und wie viel?

    - Natur­katastrophe, Strom­ausfall, Pandemie – das Bundes­amt für Katastrophen­hilfe empfiehlt, für Krisen einen Notvorrat anzu­legen. test.de verrät, was wirk­lich rein­gehört.

  • Verpackungs­ärgerBio-Basmatireis von Rii-Jii

    - „Ich ärgere mich, dass die Karton­verpackung und die Folien­verpackung deutlich größer sind als der darin enthaltene Reis“, schreibt uns Andreas Eberlein aus München.

  • Verpackungs­ärgerViva Il Gusto Lasagneplatten von dm

    - „Die Packung hätte Platz für das Doppelte. Für jemanden wie mich, der sich gern Bio und voll­wertig ernährt, passt das nicht“, schreibt uns test-Leserin Sonja Spitzer

  • Tortelloni im TestFrische Pasta aus dem Kühl­regal – oft gut

    - Zwei, drei Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen, fertig! Gefüllte Pasta aus dem Kühl­regal lässt sich fix zubereiten. Schmeckt sie auch? Im Tortelloni-Test der Stiftung Warentest treten 19 Produkte an, unter anderem von Hilcona, Stein­haus und...

  • Rezept des MonatsRiesen­ravioli mit Kapern

    - Größer als der Durch­schnitt, gefüllt mit Kapern, Kräutern und Tomate, beträufelt mit zitronigem Olivenöl – aus ganz einfachen Zutaten entstehen Teigtaschen für Fein­schmecker. „Acht Eigelb machen den Teig elastisch. Beim Verarbeiten verklebt er...

  • Pflanzendrinks aus Soja, Reis, Hafer und MandelWie gesund sind die Milchalternativen?

    - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Kuhmilch sinkt – und die Absatz­zahlen für vegane Pflanzendrinks steigen. Nicht nur bei Menschen mit Laktose-Intoleranz und Milch­eiweiß-Allergie sind die Drinks aus Getreide, Soja oder Nüssen beliebt. Schließ­lich gelten...

  • Rezept des MonatsCurry mit Basmati

    - Asiaten verstehen unter Curry ein Gericht mit fein abge­stimmten Gewürzen. Das Food Lab Münster variiert sein indisches Basis­rezept mit Huhn, Zuckerschoten und Ananas. Zum Curry indischer Art passt Reis vom Fuß des Himalaya. Welcher am besten ist,...

  • Basmatireis im TestFünf­mal gut, sechs­mal mangelhaft

    - Basmati, der Duftreis vom Fuße des Himalaya, gilt als besonders edel. Zu Recht? Die Stiftung Warentest hat Basmatireis getestet und 31 Produkte unter die Lupe genommen – darunter bekannte Marken wie Uncle Ben’s, Oryza und Tilda, aber auch Bio-Reis...

  • Rezept des MonatsReisbäll­chen mit Pflaumen

    - Milchreis einmal anders – das Food Lab Münster frittiert ihn zu Knusperbäll­chen, gibt Dulce de Leche und Pflaumen dazu. Traditionell wird Milch mit Zucker einge­kocht, bis alles zu einer Creme karamellisiert. Viele lassen nur eine Dose Kondens­milch...

  • ZoodlesEs grünt so grün auf dem Teller

    - Der ungebrochene Trend zu vegetarischem, kalorien­armem Essen sorgt für Inno­vationen. Eine davon erfreut sich großer Beliebtheit: „Zoodles“, eine Wort­verbindung aus Zucchini und Noodles. Dahinter verbirgt sich keine Pasta mit Zucchini-Geschmack,...

  • PastaRück­ruf bei Aldi Süd – Nudeln riechen merkwürdig

    - Der Lebens­mittel­discounter Aldi Süd ruft vorsorglich drei Sorten Pasta zurück: Die Nudelsorten „Mafaldine“, „Conchiglie“ und „Eliche rigate“ von Alimen­titalia wurden seit Anfang Dezember in Filialen im gesamten Aldi-Süd-Gebiet als Aktions­ware...

  • Rück­ruf von HomannPlastikteile in zehn Fein­kost­salaten

    - Lieb­haber von Fein­kost­salat sollten gründlich ihren Kühl­schrank durch­forsten: Marken­hersteller Homann ruft gleich zehn Produkte zurück, die im Handel weit verbreitet sind: von Kartoffel- über Hering- bis Nudelsalat. Grund seien schwarze...

  • Stich­proben­analyseMineralöle in Reis und Co.

    - Reis, Linsen und andere trockene Lebens­mittel im deutschen Handel enthalten nach Stich­proben­analysen der Organisation Foodwatch oft Mineralöle. In ebenfalls geprüften Produkten aus Frank­reich und Holland fanden sich allerdings teils deutlich mehr...

  • Vorgekochte NudelnOft von Keimen befallen

    - Wenn in Restaurants, Senioren­heimen und Kantinen Nudeln serviert werden, könnten sie verkeimt sein. Das Chemische und Veterinär-Unter­suchungs­amt Stutt­gart (CVUA) warnt vor einem „beträcht­lichen gesund­heits­gefähr­denden Potenzial“, das von...

  • Rück­ruf bei Netto Marken-DiscountGlas­teilchen in Nudelsauce Napoli

    - In einzelnen Gläsern der Nudelsauce Napoli der Marke „Mondo Italiano“ – angeboten bei Netto Marken-Discount – können sich möglicher­weise kleine Glas­teilchen befinden. Die Imex Handels­gesell­schaft ruft deshalb Produkte mit dem...

  • SpaghettiGüns­tige Handels­marke schlägt Marken-Pasta

    - Welche Spaghetti sind die besten? Die Stiftung Warentest hat 20 Hartweizen-, 3 Voll­korn- und 2 glutenfreie Produkte untersucht (Preise: 0,49 bis 2,79 Euro). Über­raschendes Ergebnis des großen Pasta-Tests: Eine güns­tige deutsche Handels­marke...

  • Schad­stoffeArsen in Reiswaffeln gefunden

    - Reis und Reis­produkte können größere Mengen an anorganischem Arsen enthalten. Das ermittelten deutsche Über­wachungs­behörden. Dabei zeigt sich: Reiswaffeln und Reisflocken weisen höhere Gehalte auf als Reiskörner. Anorganische Arsen­verbindungen...