35 Tests aus dem Bereich Obst, Salat und Gemüse

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  • Test Tofu im Test: Natur-, Räucher- und Seidentofu oft gut

    - Im Tofu-Test der Stiftung Warentest: Naturtofu, Räuchertofu und Seidentofu. 10 von 15 Produkten sind gut, darunter auch güns­tige. Eins ist mit Schimmelpilzgift belastet.

  • Test Heidel­beeren und Himbeeren im Test: Tiefgekühlt oder frisch?

    - Viren waren kein Problem bei den Himbeeren und Heidel­beeren im Test. Gefrostete Himbeeren sind weniger keimbelastet als frische, bei den Heidel­beeren liegen zwei Bio-Beeren vorn.

  • Test Rotkohl im Test: Tiefkühl-Rotkohl schlägt Kohl aus dem Glas

    - Den würzigen Duft von Rotkohl möchte wohl kaum jemand im Winter missen. Am schnellsten zubereitet ist Fertig-Rotkohl aus dem Supermarkt. 27 Produkte hat die Stiftung Warentest geprüft – darunter Rotkohl im Glas von Kauf­land, Kühne und Hengs­tenberg...

  • Test Apfelmus und Apfelmark im Test: Von gut bis gerade noch ausreichend

    - Milchreis, Kartoffel­puffer, Eierkuchen – ein Klecks Apfelbrei gehört einfach dazu. Die Stiftung Warentest hat Apfelmus und Apfelmark getestet und auch die beliebten Quetschies der Sorte Apfel für Kinder unter die Lupe genommen. Welches schmeckt...

  • Test Quetschies: Schlecht für Zähne und Sprache

    - Für Babys sollten Quetschies tabu sein. Größere Kinder dürfen zugreifen – ab und zu. Die Stiftung Warentest hat die wichtigsten Fakten zu den praktischen Obst­mus-Beuteln zusammen­getragen. Dazu gibt es drei wieder­verwend­bare Quetschbeutel im Test...

  • Test Balsamico im Test: Große Unterschiede in Preis und Geschmack

    - Ob für Salatdressing, Parmesan oder Eis – ein guter Balsamico kann vielen Gerichten das gewisse Etwas geben. Die Stiftung Warentest hat 19 dunkle und 8 helle Balsamico auf ihre Qualität über­prüft, darunter Essige von Giusti, Mazzetti, Kühne und...

  • Test Vakuu­mierer im Test: Vier Geräte sind gut

    - Vakuum­verpackt halten sich Lebens­mittel deutlich länger als an der frischen Luft. Und wer Speisen nach der Sous-vide-Methode gart, erzielt die besten Ergeb­nisse, wenn er die Lebens­mittel dicht und fest verschweißt. Wir haben sechs Vakuu­mierer...

  • Test Gemüsechips: Kritische Stoffe verderben den Knabberspaß

    - Neben Kartoffel­chips, Flips und Salz­stangen finden sich in Supermarkt­regalen immer mehr Tüten mit farben­frohem Inhalt: Gemüsechips – auf Grund­lage von Roter Bete, Pastinake, Süßkartoffel oder Karotte. Doch wie gut sind die Knabber-Alternativen?...

  • Test Getrock­nete Tomaten im Glas: Weichmacher in 8 von 17 Produkten

    - Weichmacher und andere Schad­stoffe können den Genuss von getrock­neten Tomaten in Öl verderben. Wir haben 17 solcher Antipasti-Produkte im Schraubglas auf Schad­stoffe getestet: Einige sind erheblich belastet. Zwei Produkte sind mangelhaft, drei nur...

  • Test Chicorée, Feld­salat & Rucola im Test: Wie viel Schad­stoffe sind drin?

    - Der Frühling ist da, doch Feld­salat und Rucola wachsen derzeit oft noch unter Glas oder Folie. In ihren Blättern haben wir viel Nitrat gefunden. Im Test: 28 nicht küchen­fertige Salate, darunter sechs Bio-Produkte – zehn Chicorée, neun Feld­salate...

  • Test Rote Frucht­säfte: Teure Tropfen im Test

    - Säfte aus Cranberrys, Granat­äpfeln und Aronia­beeren sprechen gesund­heits­bewusste Käufer an. Die Preise sind saftig – bis zu 12 Euro verlangen die Anbieter für einen Liter dieser roten Frucht­säfte. Der Test zeigt: Nicht alle sind das Geld wert....

  • Test Mixer: Nur 5 Standmixer über­stehen den Dauer­test

    - Sämige Smoothies – das schaffen fast alle 19 Mixer im Test. Der kleine Smoothie-Mixer für 20 Euro genauso wie der Hoch­leistungs­mixer für knapp 900 Euro und der Stabmixer, den wir zum Vergleich heran­gezogen haben. Die Geräte unterscheiden sich vor...

  • Test Nach­haltig­keits­siegel: Können Verbraucher Fairtrade, Utz & Co vertrauen?

    - Die indische Teepflü­ckerin, der afrikanische Kaffee­bauer – geht uns das Einkommen dieser Menschen in Schwellen- und Entwick­lungs­ländern etwas an? Viele Deutsche finden: Ja. Sie greifen bewusst zu Produkten mit Siegeln, die Bauern im Süden ein...

  • Test Zitronen und Limetten: Wie belastet sind Früchte aus Supermarkt und Bioladen?

    - Sanfte Säure, aromatische Schale – Zitronen und Limetten bringen Pep in die Küche. Sie verfeinern Salat, Desserts, Cock­tails und vieles mehr. Aber lassen sich Saft und Schale bedenkenlos verwenden? Die Stiftung Warentest hat die gelben und grünen...

  • Test Entsafter: 15 Pressen und Zentrifugen im Test

    - Süß, pikant, leichte Bitternoten – selbst­gepresste Säfte aus Obst und Gemüse bieten über­raschend reichhaltige Aromen. Und sind gesund. Die Stiftung Warentest hat 15 elektrische Entsafter mit Preisen von 36 bis 600 Euro geprüft (test 8/2013): Von...

  • Test Abge­packte Salate: Jeder zweite Salat mit zu vielen Keimen

    - Raus aus der Tüte, rein in die Schüssel – so bequem die abge­packten Salate aus dem Kühl­regal sind, so unbe­quem ist das Ergebnis des Tests von 19 verzehr­fertigen Salaten im Beutel: In fast jeder zweiten Tüte tummeln sich zu viele Keime. Der Test...

  • Test Erdbeermarmelade: Die besten fürs Früh­stücks­brötchen

    - Auf dem Frühstücks­tisch der meisten Deutschen gehört sie einfach dazu: leuchtend rote Erdbeer­konfitüre. Dass sie der beliebteste süße Brot­aufstrich ist, geht ohne Zweifel auf das unver­gleichliche Aroma von Erdbeeren zurück. Doch welche Konfitüre...

  • Test Qualität von Biolebens­mitteln: Die Bilanz aus 85 Tests

    - Umwelt­verträglich, tierfreundlich, nach­haltig hergestellt – dafür stehen Biolebens­mittel. Aber sind sie tatsäch­lich qualitativ hoch­wertiger? Ist auf die Biosiegel immer Verlass? Die Stiftung Warentest zieht Bilanz aus 85 Lebens­mittel­tests seit...

  • Test Exotische Früchte: Auf Bio ist Verlass

    - Gerade jetzt locken sie und bringen Sonne in die Wintertage: goldgelbe Ananas und saftige Mangos. Doch auch in Mittel- und Südamerika sowie Afrika kommen beim Anbau von Südfrüchten Pestizide zum Einsatz. Wie genießbar sind die exotischen Früchte also...

  • Test Rückstände in Paprika: Weniger belastet

    - Früher pfui, heute hui: Die ehemals stark belastete Gemüsepaprika hat sich gemausert. Keine Schote im Test der Stiftung Warentest überschritt die Grenzwerte. Zwei Produkte waren dennoch deutlich mit Pestiziden belastet, darunter eine Bio-Paprika....