16 Specials aus dem Bereich Obst, Salat und Gemüse

Zur Übersicht
  • Special FAQ Grillen: Tipps und Tricks für Grill­meister

    - Gutes vom Grill soll lecker schme­cken, aber auch nicht zu Lasten der Gesundheit gehen. Egal, ob Sie Fleisch, Wurst oder Gemüse grillen: Es gilt ein paar Dinge zu beachten.

  • Special Vegetarisch grillen: Mit diesen 9 Tipps gelingen perfekte Gemüse-Grill­spieße

    - Beim Grillen oft belächelt oder ganz weggelassen: Gemüse. Mit unseren 9 Tipps für perfekte Gemüsespieße kann Gemüse jedoch zum High­light Ihres Grill-Menüs werden.

  • Special Klimafreundlich essen: So genießen Sie nach­haltig

    - Unser Essen trägt zum Klimawandel bei. Das ist wissenschaftlich belegt. Genießen geht aber auch klimafreundlich. Die Ernährungs­experten der Stiftung Warentest zeigen, wie.

  • Special Krebs: Welche Lebens­mittel das Risiko erhöhen

    - Bis zu jede dritte Krebs­erkrankung lässt sich auf ungüns­tige Ernährung und zu wenig Bewegung zurück­führen, schätzt die Welt­gesund­heits­organisation WHO. Überge­wicht und einige Lebens­mittel seien entscheidende Faktoren. Wein, Bier, Gin:...

  • Special Obst, Wurst, Back­waren: Wie lose Ware gekenn­zeichnet sein muss

    - Ist der Käse aus Rohmilch? Enthält die Wurst Sellerie? Woher kommen die Erdbeeren? Die Antworten auf diese Fragen interes­sieren nicht nur Allergiker oder Schwangere, für sie sind solche Informationen aber besonders wichtig. Doch wie gut sind die...

  • Special Medikamente im Test: Helfen Soja und Rotklee in den Wechsel­jahren?

    - Viele Frauen mit Wechsel­jahres­beschwerden suchen nach Alternativen zur Hormonbe­hand­lung. Ihnen werden entsprechende Produkte mit dem Extrakt von Sojabohnen, Rotklee oder mit isolierten Isofla­vonen angeboten. Die entsprechenden Präparate gelten...

  • Special Lebens­mittel­trends im Check: Birkensaft, Algen, Kokosöl und Co

    - Viele neue Ernährungs­stile bewegen sich in die Richtung: vegetarisch, natürlich, nähr­stoff­reich. Hier zeigen wir Ihnen fünf Trends, die einen Versuch wert sind. Lesen Sie, was dahintersteckt und was die Experten davon halten. Und dann testen Sie...

  • Special Tomaten: Zurück zum Geschmack

    - Die geschmack­lose Holland­tomate ist passé, aromatische Früchte erobern den Markt. Den guten Geschmack von Tomaten mussten sich die Verbraucher durch ihr Einkaufs­verhalten erst erkämpfen. Noch immer stammt ein Groß­teil der in Deutsch­land...

  • Special Essen in der Erkältungs­zeit: Zehn Fitmacher aus der Küche

    - Halsweh, Schnupfen, Husten – durch­schnitt­lich dreimal im Jahr erwischt es jeden. Manches Haus­mittel hilft, vorzubeugen oder die Beschwerden zu lindern. Die Stiftung Warentest beleuchtet, weshalb Grünkohl, Linsen und Ingwer unbe­dingt zur...

  • Special Spargel: Nur acht Wochen Hoch­saison

    - Edel und gesund – Spargel aus Deutsch­land schmeckt besonders köstlich. Ein Jammer, dass er nur wenige Wochen Saison hat. Doch bis zum 24. Juni gibt es die hiesigen Stangen satt. Das Special Spargel stellt vor, was guten Spargel ausmacht, wodurch...

  • Special Kartoffeln: Rein in die Kartoffeln

    - Kalorienreich, nährstoffarm, mühevoll zuzubereiten – viele Menschen haben Vorbehalte gegenüber Kartoffeln und essen immer weniger davon. Dabei sind die Knollen toll. test entlarvt 10 häufige Irrtümer rund um die mehligkochende Adretta, die vorwiegend...

  • Special Äpfel: Ein Apfel am Tag – Arzt gespart

    - 17 Kilogramm Äpfel im Schnitt lässt sich jeder Deutsche pro Jahr schme­cken. Äpfel sind damit das Lieblings­obst der Deutschen. Das ist gut so! Denn in dem eng­lischen Spruch „An apple a day keeps the doctor away“ steckt ein Funken Wahr­heit. test...

  • Special EHEC-Erreger: Kein genereller Verzicht auf Sprossen mehr

    - Seit Anfang Mai hält der bösartige Durchfallerreger EHEC Verbraucher in Atem. Rohe Sprossen sind zweifelsfrei als eine Quelle des Erregers identifiziert. Sie stammen höchst­wahrscheinlich aus Bockshorn­kleesamen. Die EU-Kommission hat nun einen...

  • Special Regionale Lebens­mittel: Herkunft oft unklar

    - „Ich weiß, wo es herkommt“, glauben viele Verbraucher beim Kauf regionaler Produkte. Doch oft bleibt die Herkunft unklar, Erwartungen werden getäuscht. Außerdem fehlen einheitliche Stan­dards. test klärt auf, gibt Tipps und nennt die wichtigen...

  • Special Zucker: Besser zurückhalten

    - Bonbons „mit Fruchtsaft und Traubenzucker“, Baby-Grießbrei „ohne Kristallzucker“ – viele Lebensmittel­hersteller distanzieren sich vom Reizwort Zucker. Die Werbe­sprache ist geschickt gewählt: Meist verstehen Verbraucher unter Zucker Haushalts- und...

  • Special Gesunde Ernährung: Bewusst essen und genießen

    - Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechs­lungs­reiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungs­grund­sätze und gibt einen...