- 30.05.2020Special
FAQ Grillen: Tipps und Tricks für Grillmeister
In den meisten Gegenden ist gemeinsames Grillen in überschaubarer Runde wieder erlaubt. Die Corona-Regeln sind klar. Doch was ist beim Grillen selbst zu beachten? Gutes vom Grill soll lecker schmecken – aber auch nicht zu Lasten der Gesundheit... Zum Special
- 27.03.2019Special
Krebs: Welche Lebensmittel das Risiko erhöhen
Bis zu jede dritte Krebserkrankung lässt sich auf ungünstige Ernährung und zu wenig Bewegung zurückführen, schätzt die Weltgesundheitsorganisation WHO. Übergewicht und einige Lebensmittel seien entscheidende Faktoren. Wein, Bier, Gin:... Zum Special
- 11.08.2017Special
Obst, Wurst, Backwaren: Wie lose Ware gekennzeichnet sein muss
Ist der Käse aus Rohmilch? Enthält die Wurst Sellerie? Woher kommen die Erdbeeren? Die Antworten auf diese Fragen interessieren nicht nur Allergiker oder Schwangere, für sie sind solche Informationen aber besonders wichtig. Doch wie gut sind die... Zum Special
- 10.07.2017Special
Medikamente im Test: Helfen Soja und Rotklee in den Wechseljahren?
Viele Frauen mit Wechseljahresbeschwerden suchen nach Alternativen zur Hormonbehandlung. Ihnen werden entsprechende Produkte mit dem Extrakt von Sojabohnen, Rotklee oder mit isolierten Isoflavonen angeboten. Die entsprechenden Präparate gelten... Zum Special
- 02.09.2016Special
Lebensmitteltrends im Check: Birkensaft, Algen, Kokosöl und Co
Viele neue Ernährungsstile bewegen sich in die Richtung: vegetarisch, natürlich, nährstoffreich. Hier zeigen wir Ihnen fünf Trends, die einen Versuch wert sind. Lesen Sie, was dahintersteckt und was die Experten davon halten. Und dann testen Sie... Zum Special
- 24.07.2014Special
Tomaten: Zurück zum Geschmack
Die geschmacklose Hollandtomate ist passé, aromatische Früchte erobern den Markt. Den guten Geschmack von Tomaten mussten sich die Verbraucher durch ihr Einkaufsverhalten erst erkämpfen. Noch immer stammt ein Großteil der in Deutschland... Zum Special
- 24.10.2013Special
Essen in der Erkältungszeit: Zehn Fitmacher aus der Küche
Halsweh, Schnupfen, Husten – durchschnittlich dreimal im Jahr erwischt es jeden. Manches Hausmittel hilft, vorzubeugen oder die Beschwerden zu lindern. Die Stiftung Warentest beleuchtet, weshalb Grünkohl, Linsen und Ingwer unbedingt zur... Zum Special
- 30.04.2012Special
Spargel: Nur acht Wochen Hochsaison
Edel und gesund – Spargel aus Deutschland schmeckt besonders köstlich. Ein Jammer, dass er nur wenige Wochen Saison hat. Doch bis zum 24. Juni gibt es die hiesigen Stangen satt. Das Special Spargel stellt vor, was guten Spargel ausmacht, wodurch... Zum Special
- 26.04.2012Special
Kartoffeln: Rein in die Kartoffeln
Kalorienreich, nährstoffarm, mühevoll zuzubereiten – viele Menschen haben Vorbehalte gegenüber Kartoffeln und essen immer weniger davon. Dabei sind die Knollen toll. test entlarvt 10 häufige Irrtümer rund um die mehligkochende Adretta, die vorwiegend... Zum Special
- 25.08.2011Special
Äpfel: Ein Apfel am Tag – Arzt gespart
17 Kilogramm Äpfel im Schnitt lässt sich jeder Deutsche pro Jahr schmecken. Äpfel sind damit das Lieblingsobst der Deutschen. Das ist gut so! Denn in dem englischen Spruch „An apple a day keeps the doctor away“ steckt ein Funken Wahrheit. test... Zum Special