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202 Meldungen aus Obst, Salat und Gemüse

Zur Übersicht
  • 23.02.2021Meldung

    Microgreens: Power-Grün für zu Hause

    Mini­pflanzen – Microgreens genannt – sind ein neuer Küchentrend. Sie lassen sich ohne großen Aufwand schnell zu Hause ziehen und können viele Gerichte dekorieren. Sie gelten als Superfood, sprich: als besonders nähr­stoff­reich. Doch stimmt das... Zur Meldung

  • 26.01.2021Meldung

    Ingwer: Der Kick aus der Knolle

    Fruchtig-scharf, leicht süß, zitronig – die Ingwer­knolle lockt mit einem exotischen Aromen­mix. Ihre ätherischen Öle und Scharf­stoffe – Gingerole und Shogoale – verleihen Gerichten eine feurige Note. Und die Knolle wird immer beliebter: Seit 2014... Zur Meldung

  • 27.10.2020Meldung

    Essen und Trinken: Pflanzen­kost beugt Krebs vor

    Gemüse, Linsen, Voll­korn, Obst: Wer viel voll­wertige Pflanzen­kost in seinen Speiseplan einbaut, senkt sein Risiko, an Krebs zu erkranken. Das ist das Fazit des dritten Berichts der Krebs­forscher des World Cancer Research Fund (WCRF) und des... Zur Meldung

  • 30.09.2020Meldung

    Nacht­schattengewächse: Wie gefähr­lich sind die Gift­stoffe in Kartoffeln und Tomaten?

    Die große Familie der Nacht­schattengewächse reicht von Zier­pflanzen wie Engels­trompete über Tabak bis zu Tomaten und Kartoffeln. Alle enthalten natürliche Gifte, die sie vor Schädlingen und Krank­heits­erregern schützen. Solanin in Kartoffeln,... Zur Meldung

  • 23.09.2020Meldung

    Zitronenpressen im Vergleich: Praktisch, spritzig, gut

    Omas zeitlose Zitronenpresse aus Glas hat Konkurrenz bekommen: durch Geräte zum Pressen, Drehen, Ausgießen und Sprühen. Unsere österrei­chischen Partner von Konsument haben die Systeme verglichen. Zur Meldung

  • 26.08.2020Meldung

    Glyphosat: Nur selten in Früchten

    Das Unkraut­vernichtungs­mittel Glyphosat ist umstritten, weil es Krebs erregen könnte. Wie viel enthält unser Obst und Gemüse? Laut Chemischem Veterinär­unter­suchungs­amt Stutt­gart nur sehr wenig. Die Behörde hat in den Jahren von 2010 bis 2019... Zur Meldung

  • 01.06.2020Meldung

    Salmonellen, Listerien & Co: Keime aus aufbereitetem Abwasser auf Salat

    Wie in Südeuropa üblich, wässern mitt­lerweile auch in Deutsch­land Bauern bei Dürre ihre Felder mit aufbereitetem Abwasser aus Klär­anlagen. Das enthält vermehrt Krank­heits­erreger, warnt das Bundesinstitut für Risikobewertung. Obst und Gemüse... Zur Meldung

  • 29.04.2020Meldung

    Verpackungs­ärger: Naduria Mango Frucht­pulver – Enttäuschung in Pulverform

    „Ich habe im dm Mango-Frucht­pulver gekauft“, berichtet uns test-Leserin Johanna Weindl aus München. „Die Dose enthält 50 Gramm für stolze 5,95 Euro, sie war jedoch nur halb voll.“ Zur Meldung

  • 12.12.2019Meldung

    Klimafreundlich essen: Der Speiseplan für Welt­retter

    Gesund und zugleich klimafreundlich essen? Das könnte für manchen ein Vorsatz für 2020 werden. Um dem eigenen Körper und dem Planeten Gutes zu tun, raten Wissenschaftler zur „Planetary Health Diet“. test.de stellt sie vor. Zur Meldung

  • 20.11.2019Meldung

    Frucht­mumien: Faulige Früchte von den Obst­bäumen holen

    Wenn der Herbst alle Blätter von den Obst­bäumen gefegt hat, sind „Frucht­mumien“ an den Ästen gut zu erkennen: einge­trock­nete, faulige Früchte. Verantwort­lich für diese Mumien ist die Monilia-Frucht­fäule, ein Pilzer­reger. Von der Monilia kann... Zur Meldung

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15.04.2021 © Stiftung Warentest. Alle Rechte vorbehalten.