- 27.05.2020Rezept
Rezept des Monats: Kastanienbrötchen
Südeuropäer backen gern mit dem Mehl von Edelkastanien, auch Maronen genannt. Wir mischen es in Hefeteig für Brötchen, die dadurch süß, nussig und würzig schmecken. „Die Brötchen halten sich einen Tag lang, schmecken aber ofenfrisch am besten“,... Zum Rezept
- 18.12.2019Rezept
Rezept des Monats: Vegetarische Kohlrouladen
Außen Spitzkohl, innen würzige Pilzmischung – die asiatisch inspirierten Rollen machen das Hackfleisch klassischer Kohlrouladen vergessen und haben weniger als die Hälfte an Kalorien. Zum Rezept
- 11.10.2018Rezept
Rezept des Monats: Pikante Honignüsse, Shiitake- und Brot-Chips
Diese Snacks können süchtig machen. Die selbstgemachten Knabbereien enthalten weniger Fett als fertig gekaufte. Das perfekte Fingerfood für Fernsehabende. Fehlt nur noch eine gute Akustik. Für die sorgen etliche der Soundbars, die wir aktuell... Zum Rezept
- 17.11.2017Rezept
Rezept des Monats: Französische Nussküchlein
Außen kross, innen cremig wie Mousse au Chocolat: Franzosen lieben die Petits Gâteaux aux noix. Das Food Lab Münster verrät, wie sie gelingen – mit Eierschaum und viel Schokolade. Gute Haselnüsse ohne Schadstoffbelastungen finden Sie in unserem... Zum Rezept
- 25.08.2016Rezept
Rezept des Monats: Steinpilz-Carpaccio
Die Vorspeise aus hauchdünn geschnittenen Steinpilzen garantiert einen edlen Menü-Auftakt. Das süßlich-bittere Zusammenspiel von Chicorée, Radicchio und Birne rundet das herbstlich anmutende Carpaccio ab. Zum Rezept
- 03.11.2015Rezept
Rezept des Monats: Quitten-Strudel mit Walnüssen
Im Herbst lockt die Quitte. Schon die alten Griechen schätzten ihr lieblich-sinnliches Aroma. Früchte, die bei uns gedeihen, entfalten es oft erst beim Kochen oder Backen. So wie in dem Strudel, der nicht nur Sonntagnachmittage versüßt. Zum Rezept
- 11.07.2014Rezept
Rezept des Monats: Caponata aus Sizilien
Der süß-saure Gemüsemix vereint Aubergine, Staudensellerie und Oliven aufs aromatischste und lässt sich gut vorbereiten. Traditionell servieren Sizilianer zu Caponata geröstetes Weißbrot und hartgekochte Eier. Das Gericht schmeckt auch zu Fleisch... Zum Rezept
- 03.12.2013Rezept
Rezept des Monats: Bananenbrot mit Zimt
Unkompliziert zu backen und herrlich saftig: Der Klassiker aus den USA ist genau genommen kein Brot, sondern ein Kuchen. Mit Zimt und Nüssen passt er zum Advent. Bananenbrot hält sich tagelang und wird immer aromatischer. Mit überreifen Bananen... Zum Rezept
- 27.09.2012Rezept
Rezept des Monats: Apfel-Birnen-Crumble
Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nachspeise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbstliche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen. Zum Rezept
- 22.09.2011Rezept
Rezept des Monats: Fetabrot mit Walnüssen
Nicht nur für Vegetarier: Dieses deftige Brot mit Walnüssen und Fetakäse sollte sich in diesem Herbst keiner entgehen lassen. Es ist der perfekte Begleiter für Aufläufe und knackige Salate – und außerdem ganz schnell angerührt. Zum Rezept