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17 Rezepte aus Nüsse, Trockenfrüchte und Pilze

Zur Übersicht
  • 27.05.2020Rezept

    Rezept des Monats: Kastanienbrötchen

    Südeuropäer backen gern mit dem Mehl von Edel­kastanien, auch Maronen genannt. Wir mischen es in Hefeteig für Brötchen, die dadurch süß, nussig und würzig schme­cken. „Die Brötchen halten sich einen Tag lang, schme­cken aber ofen­frisch am besten“,... Zum Rezept

  • 18.12.2019Rezept

    Rezept des Monats: Vegetarische Kohlrou­laden

    Außen Spitzkohl, innen würzige Pilz­mischung – die asiatisch inspirierten Rollen machen das Hack­fleisch klassischer Kohlrou­laden vergessen und haben weniger als die Hälfte an Kalorien. Zum Rezept

  • 11.10.2018Rezept

    Rezept des Monats: Pikante Honignüsse, Shii­take- und Brot-Chips

    Diese Snacks können süchtig machen. Die selbst­gemachten Knabbereien enthalten weniger Fett als fertig gekaufte. Das perfekte Fingerfood für Fernsehabende. Fehlt nur noch eine gute Akustik. Für die sorgen etliche der Soundbars, die wir aktuell... Zum Rezept

  • 17.11.2017Rezept

    Rezept des Monats: Französische Nuss­küchlein

    Außen kross, innen cremig wie Mousse au Chocolat: Franzosen lieben die Petits Gâteaux aux noix. Das Food Lab Münster verrät, wie sie gelingen – mit Eierschaum und viel Schokolade. Gute Haselnüsse ohne Schad­stoff­belastungen finden Sie in unserem... Zum Rezept

  • 25.08.2016Rezept

    Rezept des Monats: Steinpilz-Carpaccio

    Die Vorspeise aus hauchdünn geschnittenen Steinpilzen garan­tiert einen edlen Menü-Auftakt. Das süßlich-bittere Zusammen­spiel von Chicorée, Radicchio und Birne rundet das herbst­lich anmutende Carpaccio ab. Zum Rezept

  • 03.11.2015Rezept

    Rezept des Monats: Quitten-Strudel mit Walnüssen

    Im Herbst lockt die Quitte. Schon die alten Griechen schätzten ihr lieblich-sinn­liches Aroma. Früchte, die bei uns gedeihen, entfalten es oft erst beim Kochen oder Backen. So wie in dem Strudel, der nicht nur Sonn­tagnach­mittage versüßt. Zum Rezept

  • 11.07.2014Rezept

    Rezept des Monats: Caponata aus Sizilien

    Der süß-saure Gemüsemix vereint Aubergine, Staudensel­lerie und Oliven aufs aroma­tischste und lässt sich gut vorbereiten. Traditionell servieren Sizilianer zu Caponata geröstetes Weiß­brot und hartgekochte Eier. Das Gericht schmeckt auch zu Fleisch... Zum Rezept

  • 03.12.2013Rezept

    Rezept des Monats: Bananen­brot mit Zimt

    Unkompliziert zu backen und herr­lich saftig: Der Klassiker aus den USA ist genau genommen kein Brot, sondern ein Kuchen. Mit Zimt und Nüssen passt er zum Advent. Bananen­brot hält sich tage­lang und wird immer aromatischer. Mit über­reifen Bananen... Zum Rezept

  • 27.09.2012Rezept

    Rezept des Monats: Apfel-Birnen-Crumble

    Die Briten sind auf die Erfindung des Crumble mächtig stolz – jene rustikale Nach­speise, die nur mit Obst und Streuseln auskommt und keinen Boden braucht. Hier eine herbst­liche Variante mit reifen Äpfeln und Birnen sowie Walnüssen. Zum Rezept

  • 22.09.2011Rezept

    Rezept des Monats: Fetabrot mit Walnüssen

    Nicht nur für Vegetarier: Dieses deftige Brot mit Walnüssen und Fetakäse sollte sich in diesem Herbst keiner entgehen lassen. Es ist der perfekte Begleiter für Aufläufe und knackige Salate – und außerdem ganz schnell angerührt. Zum Rezept

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22.01.2021 © Stiftung Warentest. Alle Rechte vorbehalten.