- 06.09.2019Test
Schwarztee: 30 Tees im Schadstoff-Test
Die Stiftung Warentest hat 30 Schwarztees auf Schadstoffe getestet, darunter 14 Mischungen aus Asien und Afrika, 12 Earl-Grey-Tees und 4 ostfriesische Mischungen. Zu den untersuchten Tees gehören bekannte Marken wie Teekanne und Twinings,... Zum Test
- 10.08.2015Test
Bäckertüten: Gehen Schadstoffe auf Backwaren über?
Bunt bedruckte Papierbeutel können gesundheitsgefährdende Stoffe wie zum Beispiel Mineralöle enthalten. Gehen sie auf Backwaren wie Splitterbrötchen oder Croissants über? Wie sicher sind die Papierverpackungen? Die Stiftung Warentest hat bunt... Zum Test
- 19.12.2014Test
Pralinen im Test: Die besten Marzipan- und Nougatpralinen
„Edel“ und „erlesen“ sei die Auswahl, „unverwechselbar“ und „exklusiv“ der Genuss, so versprechen es viele Pralinen-Anbieter. Ob die Erwartungen erfüllt werden, haben die Tester pünktlich zum Fest an Marzipan- und Nougatpralinen geprüft –... Zum Test
- 26.11.2012Test
Adventskalender mit Schokoladenfüllung: Mineralöl in der Schokolade
Türchen für Türchen mehr Vorfreude auf Weihnachten – von wegen: Die Stiftung Warentest hat Rückstände von Mineralölen und ähnlichen Substanzen in der Schokolade von 24 Adventskalendern für Kinder nachgewiesen. Einige der Mineralölbestandteile... Zum Test
- 24.02.2005Test
Rückstände aus Verpackungen: Da geht was rein
Wer gesunde Lebensmittel kauft, hat vieles richtig gemacht. Aber noch lange nicht alles. In der Verpackung können bedenkliche Stoffe stecken - sogar bei Babykost. Das ist ungesund, wenn die Stoffe aus Schraubverschlüssen und Folien in die... Zum Test
- 30.08.2001Test
Thunfisch in Öl: Nur theoretisch gut
Thunfisch in Dosen ist die Fischkonserve Nummer eins. Wir haben 17 Marken geprüft. Die gute Nachricht: Wir fanden kein Quecksilber und auch sonst kaum problematische Schadstoffe. Die schlechte: Sensorisch gab es etliche Flops. Der komplette Artikel... Zum Test