163 Ergebnisse aus dem Bereich Küchenk­leingeräte

Zum Thema
  • Basmatireis im TestFünf­mal gut, sechs­mal mangelhaft

    - Basmati, der Duftreis vom Fuße des Himalaya, gilt als besonders edel. Zu Recht? Die Stiftung Warentest hat Basmatireis getestet und 31 Produkte unter die Lupe genommen – darunter bekannte Marken wie Uncle Ben’s, Oryza und Tilda, aber auch Bio-Reis...

  • Entsafter im TestGute, die pressen oder schleudern

    - Obst und Gemüse im Garten sind reif. Was liegt näher, als daraus leckeren frischen Saft zuzu­bereiten. Doch welche Küchenhelfer liefern den besten, frisch gepressten Saft aus Obst oder Gemüse – unsere dänischen Tester-Kollegen der Zeit­schrift Tænk...

  • Filter­kaffee­maschinen im TestGute Kaffee­maschinen gibt‘s ab 40 Euro

    - Welche Kaffee­maschine ist die beste? Die Stiftung Warentest hat 15 Filter­kaffee­maschinen getestet, darunter Modelle von Melitta, Braun, Rowenta und WMF (Preise: 20 bis 160 Euro). Fast alle Modelle im Test sind gut, doch beim Geschmack des Kaffees...

  • Spiral­schneider im TestFür Gemüsespaghetti

    - Obst und Gemüse einmal in eine ganz neue Form bringen? Ohne Messer und Schneidebrett? Auch dafür gibts spezielle Küchengeräte. Unsere portugiesische Part­nerzeit­schrift Pro teste hat für die Juni-Ausgabe Spiral­schneider geprüft. Beim Zerspanen von...

  • Kundenrechte bei Verkaufs­partysSo klappt´s mit Thermo­mix und Sextoy

    - Wer bei Verkaufs­partys bestellt, kann den Kauf 14 Tage lang widerrufen. Klappt das? Finanztest-Redak­teur Michael Sittig hat es ausprobiert. Er war bei einer Tupperware-Party, hat sich einen Thermo­mix zugelegt und hat an einer Verkaufs­party für...

  • Milch­aufschäumer im TestGute Geräte für Singles und Familien

    - Ein Häubchen aus Milch­schaum ist die Krönung für Cappuccino, Latte Macchiato und Co. Die Zubereitung per Hand erfordert indes Geduld und ist pannenträchtig: Milch kocht über, das Ergebnis lässt zu wünschen übrig. Mit elektrischen Milch­aufschäumern...

  • Wok-PfannenDer beste Wok ist in 33 Sekunden aufgeheizt

    - Knackiges Gemüse, knusp­riger Tofu, scharfes Curry: In einem guten Wok gelingen leckere asiatische Gerichte. Im Test unserer Schweizer Kollegen von der Zeit­schrift K-Tipp über­zeugte vor allem ein Modell von Silit für zirka 50 Euro. Insgesamt...

  • Wiederbefüll­bare Kaffee­kapseln im TestKapsel­kaffee ohne Müll­berge

    - Mehrere Milliarden Kaffee­kapseln wandern in Deutsch­land jedes Jahr über die Laden­theke und letzt­lich in den Müll. Eine Alternative sind wiederbefüll­bare Kapseln. Was die taugen, haben unsere österrei­chischen Kollegen von der Zeit­schrift...

  • Hand­rühr­geräte im TestQuir­lige Helfer für Eischnee und Knetteig

    - Rühr­teig rühren, Hefeteig kneten, Eiweiß und Sahne schlagen – unsere tsche­chischen Kollegen von dTest haben 17 elektrische Hand­rühr­geräte in der Laborküche geprüft, darunter die Marken Bosch, Braun und Russel Hobbs. Vier Geräte schneiden gut ab....

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSous vide gegarter Lachs

    - Maximales Aroma, ideale Konsistenz – das Food Lab Münster lässt Lachs mit Vanille im Wasser­bad ziehen und serviert dazu Topinambur. Wenn Sie wissen wollen, wie das Kochen im verschlossenen Kochbeutel funk­tioniert und welche Gerätschaften man dazu...

  • Sous videVakuumgaren im Wasser­bad – so geht‘s

    - Fisch, Fleisch oder Gemüse im Kunst­stoff­beutel einschweißen, dann bei nied­riger Temperatur im Wasser­bad gar ziehen lassen – diese Koch­methode heißt Sous vide, und sie liegt im Trend. Ohne Technik läuft dabei nichts. Es gibt spezielle...

  • Sous-vide-Garer von AldiLohnt sich der Kauf des Discounter-Tanks?

    - Aldi Nord verkauft derzeit Sous-vide-Garer. Das sind digital gesteuerte Wasser­bäder, die vakuum­verpackte Speisen lang­sam mit nied­rigen Temperaturen garen. So bleibt Lachs besonders saftig, Steak gerät nicht zur Schuhsohle. Mit 49,99 Euro ist das...

  • Sous-vide-Garer im TestSind Sticks besser als Tanks?

    - Sous-vide-Küche bedeutet lang­sames Garen bei konstant nied­rigen Temperaturen im Wasserbad. So bleiben Fisch und Fleisch saftig und weich; sie über­garen nicht. Die Koch­methode erfordert indes einen gewissen Technik­einsatz: Neben einem...

  • Vakuu­mierer im TestVier Geräte sind gut

    - Vakuum­verpackt halten sich Lebens­mittel deutlich länger als an der frischen Luft. Und wer Speisen nach der Sous-vide-Methode gart, erzielt die besten Ergeb­nisse, wenn er die Lebens­mittel dicht und fest verschweißt. Wir haben sechs Vakuu­mierer...

  • Trink­wasser­sprudlerTest­ergeb­nisse unserer schwe­dischen Kollegen

    - Unsere schwe­dische Schwester­organisation Råd & Rön hat neun Trink­wasser­sprudler getestet. Die meisten Geräte liefern gutes Blubber­wasser. Doch wie viel Kohlen­dioxid sie dafür einsetzen, unterscheidet sich stark – sogar inner­halb derselben...

  • Kaffee­voll­automatenKeime im Kaffee

    - Kaffee aus Voll­automaten enthält häufig Keime, berichtet eine Arbeits­gruppe von Professor Dirk Bock­mühl an der Hoch­schule Rhein-Waal. Die Keime stammen vor allem aus dem Wasser­tank, aber auch der Kaffee­satz­behälter ist häufig befallen....

  • LeserfrageWas ist, wenn die Pfanne zu groß fürs Koch­feld ist?

    - „Ich möchte eine Pfanne kaufen, die etwas zu groß für mein Koch­feld ist. Wie wirkt sich das aufs Erhitzen aus?“, fragt test-Leser Alexander Naumann aus München.

  • Brotback­automaten im TestGute Bäcker für zu Hause

    - Sie bekommen es gut geba­cken: Im Test von 18 Brotback­automaten unserer belgischen Kollegen von Test Achats über­zeugen Geräte von Panasonic – sie belegen die Plätze eins bis fünf. In Deutsch­land ist das energiesparendste Modell dieses...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSanft gegarter Chicorée

    - Mal nicht als Salat: Das Food Lab Muenster empfiehlt, Chicorée mit der Sous-vide-Methode zuzu­bereiten. Diese Garmethode stammt aus Frank­reich und bedeutet über­setzt „unter Vakuum“. Der Chicorée gart einge­packt in einem Kunst­stoff­beutel bei...

  • Deckel­öffnerÖffner für Schraub­deckel im Test

    - Schraub­verschlüsse von Konserven­gläsern lassen sich wegen des Unter­drucks im Glas oft schwer öffnen. Spezielle Deckel­öffner sollen helfen. Unsere Schweizer Kollegen von K-Tipp haben sechs geprüft. Die beiden besten gibt es auch in Deutsch­land zu...