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- Basmati, der Duftreis vom Fuße des Himalaya, gilt als besonders edel. Zu Recht? Die Stiftung Warentest hat Basmatireis getestet und 31 Produkte unter die Lupe genommen – darunter bekannte Marken wie Uncle Ben’s, Oryza und Tilda, aber auch Bio-Reis...
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- Obst und Gemüse im Garten sind reif. Was liegt näher, als daraus leckeren frischen Saft zuzubereiten. Doch welche Küchenhelfer liefern den besten, frisch gepressten Saft aus Obst oder Gemüse – unsere dänischen Tester-Kollegen der Zeitschrift Tænk...
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- Welche Kaffeemaschine ist die beste? Die Stiftung Warentest hat 15 Filterkaffeemaschinen getestet, darunter Modelle von Melitta, Braun, Rowenta und WMF (Preise: 20 bis 160 Euro). Fast alle Modelle im Test sind gut, doch beim Geschmack des Kaffees...
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- Obst und Gemüse einmal in eine ganz neue Form bringen? Ohne Messer und Schneidebrett? Auch dafür gibts spezielle Küchengeräte. Unsere portugiesische Partnerzeitschrift Pro teste hat für die Juni-Ausgabe Spiralschneider geprüft. Beim Zerspanen von...
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- Wer bei Verkaufspartys bestellt, kann den Kauf 14 Tage lang widerrufen. Klappt das? Finanztest-Redakteur Michael Sittig hat es ausprobiert. Er war bei einer Tupperware-Party, hat sich einen Thermomix zugelegt und hat an einer Verkaufsparty für...
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- Ein Häubchen aus Milchschaum ist die Krönung für Cappuccino, Latte Macchiato und Co. Die Zubereitung per Hand erfordert indes Geduld und ist pannenträchtig: Milch kocht über, das Ergebnis lässt zu wünschen übrig. Mit elektrischen Milchaufschäumern...
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- Knackiges Gemüse, knuspriger Tofu, scharfes Curry: In einem guten Wok gelingen leckere asiatische Gerichte. Im Test unserer Schweizer Kollegen von der Zeitschrift K-Tipp überzeugte vor allem ein Modell von Silit für zirka 50 Euro. Insgesamt...
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- Mehrere Milliarden Kaffeekapseln wandern in Deutschland jedes Jahr über die Ladentheke und letztlich in den Müll. Eine Alternative sind wiederbefüllbare Kapseln. Was die taugen, haben unsere österreichischen Kollegen von der Zeitschrift...
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- Rührteig rühren, Hefeteig kneten, Eiweiß und Sahne schlagen – unsere tschechischen Kollegen von dTest haben 17 elektrische Handrührgeräte in der Laborküche geprüft, darunter die Marken Bosch, Braun und Russel Hobbs. Vier Geräte schneiden gut ab....
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- Maximales Aroma, ideale Konsistenz – das Food Lab Münster lässt Lachs mit Vanille im Wasserbad ziehen und serviert dazu Topinambur. Wenn Sie wissen wollen, wie das Kochen im verschlossenen Kochbeutel funktioniert und welche Gerätschaften man dazu...
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- Fisch, Fleisch oder Gemüse im Kunststoffbeutel einschweißen, dann bei niedriger Temperatur im Wasserbad gar ziehen lassen – diese Kochmethode heißt Sous vide, und sie liegt im Trend. Ohne Technik läuft dabei nichts. Es gibt spezielle...
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- Aldi Nord verkauft derzeit Sous-vide-Garer. Das sind digital gesteuerte Wasserbäder, die vakuumverpackte Speisen langsam mit niedrigen Temperaturen garen. So bleibt Lachs besonders saftig, Steak gerät nicht zur Schuhsohle. Mit 49,99 Euro ist das...
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- Sous-vide-Küche bedeutet langsames Garen bei konstant niedrigen Temperaturen im Wasserbad. So bleiben Fisch und Fleisch saftig und weich; sie übergaren nicht. Die Kochmethode erfordert indes einen gewissen Technikeinsatz: Neben einem...
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- Vakuumverpackt halten sich Lebensmittel deutlich länger als an der frischen Luft. Und wer Speisen nach der Sous-vide-Methode gart, erzielt die besten Ergebnisse, wenn er die Lebensmittel dicht und fest verschweißt. Wir haben sechs Vakuumierer...
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- Unsere schwedische Schwesterorganisation Råd & Rön hat neun Trinkwassersprudler getestet. Die meisten Geräte liefern gutes Blubberwasser. Doch wie viel Kohlendioxid sie dafür einsetzen, unterscheidet sich stark – sogar innerhalb derselben...
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- Kaffee aus Vollautomaten enthält häufig Keime, berichtet eine Arbeitsgruppe von Professor Dirk Bockmühl an der Hochschule Rhein-Waal. Die Keime stammen vor allem aus dem Wassertank, aber auch der Kaffeesatzbehälter ist häufig befallen....
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- „Ich möchte eine Pfanne kaufen, die etwas zu groß für mein Kochfeld ist. Wie wirkt sich das aufs Erhitzen aus?“, fragt test-Leser Alexander Naumann aus München.
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- Sie bekommen es gut gebacken: Im Test von 18 Brotbackautomaten unserer belgischen Kollegen von Test Achats überzeugen Geräte von Panasonic – sie belegen die Plätze eins bis fünf. In Deutschland ist das energiesparendste Modell dieses...
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- Mal nicht als Salat: Das Food Lab Muenster empfiehlt, Chicorée mit der Sous-vide-Methode zuzubereiten. Diese Garmethode stammt aus Frankreich und bedeutet übersetzt „unter Vakuum“. Der Chicorée gart eingepackt in einem Kunststoffbeutel bei...
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- Schraubverschlüsse von Konservengläsern lassen sich wegen des Unterdrucks im Glas oft schwer öffnen. Spezielle Deckelöffner sollen helfen. Unsere Schweizer Kollegen von K-Tipp haben sechs geprüft. Die beiden besten gibt es auch in Deutschland zu...