Gesunde Ernährung

Tests

Light-Lebens­mittel Test

Light-Lebens­mittel 77 Light-Produkte im Test

17.12.2019 - Light-Produkte werben mit weniger Zucker oder Fett als herkömm­liche Lebens­mittel. Halten Sie Ihre Versprechen? Und lassen sich mit ihnen auch Kalorien sparen? Die Stiftung Warentest hat mehr als 70 Produkte unter die Lupe genommen. Die Bilanz fällt gemischt aus. Die versprochene Ersparnis ist teils durch ungüns­tige Fette oder viel Zucker erkauft. test.de sagt, wann sich Light lohnt.Zum Test

Kokosöl im Test Test

Kokosöl im Test 5 von 15 Kokosnuss­ölen sind gut

20.11.2018 - Weiß, fest bis cremig, mit Kokosnuss­geschmack – natives Kokosöl liegt im Trend. Die Stiftung Warentest hat 15 Kokosöle getestet. 5 davon sind gut, 7 befriedigend, 2 ausreichend. Das Kokosöl von Aldi Nord ist mangelhaft: Es enthält unter anderem zu viele Schad­stoffe. Auch geschmack­lich gibt es große Unterschiede. Der Test klärt, ob sich mit Kokosöl so gut braten lässt wie mit dem Kokos­fett Palmin, und ob das teure Trendöl wirk­lich gegen Alzheimer hilft (Preise: 11 bis 30 Euro pro Liter).Zum Test

Natur­joghurt im Test Test

Natur­joghurt im Test Nicht immer ist drin, was drauf­steht

18.01.2018 - Cremig oder stich­fest, mild oder sauer – Natur­joghurt kann sehr unterschiedlich sein. Doch welcher ist am besten? Wird Zucker zugesetzt? Sind Bioprodukte besser? Die Stiftung Warentest hat 24 viel verkaufte Produkte untersucht, darunter 4 Biojoghurts. Neben klassischem Joghurt mit rund 3,5 Prozent Fett haben wir auch Joghurt grie­chischer Art getestet, der deutlich mehr Fett enthält. Fast alle Joghurts sind gut, aber nicht immer ist drin, was drauf­steht (Preise: 12 bis 55 Cent je 100 Gramm).Zum Test

Specials

Adipositas Special

Adipositas Die Psyche stärken gegen das Überge­wicht

18.01.2020 - Starkes Überge­wicht kann seelische Ursachen haben – und wiederum selbst die Psyche stark belasten. Warum und wie eine Psycho­therapie beim Abnehmen helfen kann.Zum Special

FAQ Butter, Margarine und Co Special

FAQ Butter, Margarine und Co Welches Fett ist besser?

28.10.2019 - Welches ist das bessere Fett? Butterfans argumentieren mit einem aromatischeren Geschmack und einer natürlicheren Herstellungs­weise. Margarine-Anhänger kontern mit vorteilhafteren Fett­säuren und nied­rigeren Preisen. Butter-Rapsöl-Kombis bieten beides: feinen Butter­geschmack und gesundes Rapsöl. Unsere Tests von Streichfetten mit Butter und Rapsöl, Butter und Margarine feuern die Diskussion mit neuen Erkennt­nissen an. Hier beant­worten wir die wichtigsten Fragen zum Thema.Zum Special

Baby-Ernährung im ersten Jahr Special

Baby-Ernährung im ersten Jahr Muttermilch, Babybrei, Säuglings­anfangs­nahrung

28.08.2019 - Am Anfang geht nichts über Stillen: Muttermilch ist in den ersten vier bis sechs Monaten die beste Nahrung für Säuglinge. Wann aber sollten Eltern idealer­weise den ersten Löffel Brei füttern? Wie sinn­voll ist Folgemilch? Was ist mit Vitamin D und Fluorid? Und mit welcher Nahrung beugen Eltern am besten Allergien vor? Hier finden Sie wichtige Tipps für die Ernährung des Babys im ersten Lebens­jahr.Zum Special

E-Nummern Special

E-Nummern Nutzen und Risiken der Zusatz­stoffe im Essen

25.07.2019 - Natrium­nitrit in der Wurst, Carragen im Joghurt, Zuckerkulör in der Cola – muss das sein? Das fragen sich viele Verbraucher. Sie fürchten, dass manche Zusatz­stoffe in Lebens­mitteln die Gesundheit gefährden. Helfer wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farb- und Konservierungs­stoffe machen Margarine streich­fähig, bewahren Salate vor dem Verderben und peppen die Farbe von Säften auf. Wir erläutern, was Zusatz­stoffe sind, was sich hinter den E-Nummern verbirgt und welche problematisch sein können.Zum Special