- 29.04.2020Rezept
Rezept des Monats: Ceviche von der Makrele
Fast wie in Peru: Fischwürfel garen ohne Hitze in einer Marinade aus Zitronensaft, Apfelessig, Minze und Gurke. Makrele ist reich an Omega-3-Fettsäuren – gut für Herz und Hirn. „Mit frischem Fisch schmeckt Ceviche am besten, gefrorener geht auch“,... Zum Rezept
- 12.02.2019Rezept
Rezept des Monats: Lachs mit Honig-Senf-Soße
Es ist einfach, Graved Lachs selbst zuzubereiten, braucht aber Vorlauf. Der rohe Fisch zieht 20 Stunden in Salz, Honig, Whisky und Dill gar. Danach schmeckt er spektakulär. „Beizen ist ein feine Methode, Fisch haltbar zu machen und Aromen zu... Zum Rezept
- 16.01.2018Rezept
Rezept des Monats: Sous vide gegarter Lachs
Maximales Aroma, ideale Konsistenz – das Food Lab Münster lässt Lachs mit Vanille im Wasserbad ziehen und serviert dazu Topinambur. Wenn Sie wissen wollen, wie das Kochen im verschlossenen Kochbeutel funktioniert und welche Gerätschaften man dazu... Zum Rezept
- 06.03.2017Rezept
Rezept des Monats: Tarte mit grünem Spargel
Knackig, knusprig, saftig: Der Kuchen kombiniert Gemüse der Saison mit Lachs in Ei-Sahne-Creme auf Knusperboden. Wichtig für diese Tarte ist ein Backofen mit genau einstellbarer Temperatur. Der Teig wird bei 200 Grad knusprig, die würzende... Zum Rezept
- 08.02.2017Rezept
Rezept des Monats: Sanft garen mit Olivenöl – konfierter Saibling
Konfieren leitet sich vom französischen Wort „confire“ für „einlegen“ ab. Südfranzosen haben die Garmethode vor Jahrhunderten erfunden, um Enten- und Schweinefleisch zu konservieren. Dafür kommt es in Tontöpfe, wird mit Schmalz aufgefüllt und sanft... Zum Rezept
- 28.01.2016Rezept
Rezept des Monats: Erotische Appetitanreger
Lassen Sie zum Valentinstag den Restaurantbesuch sausen und verwöhnen Sie Ihren Partner mit kleinen sinnlichen Happen. Prickelnder Erdbeer-Champagner und scharfe Jakobsmuscheln sorgen für einen verheißungsvollen Auftakt. Zum Rezept
- 22.12.2015Rezept
Rezept des Monats: Üppig bestückte Fischsuppe
Bouillabaisse heißt die Fischsuppe aus Südfrankreich. Wir servieren sie mit Kabeljau, Rotbarben, Garnelen und Muscheln – ein kulinarisch anspruchsvoller, aber kalorisch leichter Start ins neue Jahr. Zum Rezept
- 17.04.2015Rezept
Rezept des Monats: Focaccia, herzhaft belegt
In Genua verspeist man sie schon zum Frühstück, bei uns gern als Zwischenmahlzeit: die Focaccia. Wir kombinieren den Hefeteigfladen mal mit Feigen und Parmaschinken, mal mit Sardellen und einer Kräuterwürzmischung. Zum Rezept
- 30.12.2014Rezept
Rezept des Monats: Lachs in Orangen-Wacholder-Beize
Ob Silvesterbüfett oder Neujahrsempfang: Selbstgemachter Graved Lachs kommt bei Gästen gut an. Wir zeigen, wie Sie den Fisch einfach und originell beizen. Zubereitet wird er am Vortag. So haben Sie vor der Party kaum noch Arbeit. Zum Rezept
- 12.08.2014Rezept
Rezept des Monats: Klassische spanische Paella
Huhn und Meeresfrüchte schmoren im würzig-dekorativen Gericht zusammen mit Chorizo, Gemüse und viel Reis. Sie brauchen dazu eine große feuerfeste Form und reichlich Brühe. Petersilie und Zitronen- oder Limettenschnitze runden das köstliche Gericht... Zum Rezept