114 Ergebnisse aus dem Bereich Fisch und Meeresfrüchte

Zum Thema
  • Rück­ruf bei Aldi-SüdListerien in Lachs

    - Die Firma Icewind ruft die von Aldi Süd vertriebenen Produkte „Icewind Echter Stremel-Lachs Naturbelassen, 125g“ und „Icewind Echter Stremel-Lachs Pfeffer, 125g“ zurück. In sechs Chargen des naturbelassenen Lachses wurden potenziell krank machende...

  • Rezept des MonatsKlassische spanische Paella

    - Huhn und Meeresfrüchte schmoren im würzig-dekorativen Gericht zusammen mit Chorizo, Gemüse und viel Reis. Sie brauchen dazu eine große feuer­feste Form und reichlich Brühe. Petersilie und Zitronen- oder Limetten­schnitze runden das köstliche Gericht...

  • Rezept des MonatsFisch aus dem Bananen­blatt

    - Kreativ auf dem Fußball­platz, aber auch am Grill: Brasilianer garen über der Glut Fisch­pakete mit karibischen Zutaten – auf einem großen Bananen­blatt. Wer kein Bananen­blatt auftreiben kann, darf sich auch mit Alufolie oder Pergament­papier...

  • Nord­seegarnelenMaschinen­geschält vor Ort statt in Marokko per Hand gepult

    - Drei nieder­ländische Brüder haben eine Schäl­maschine für Nord­seekrabben erfunden, die ähnlich effizient sein soll wie das Pulen per Hand. Seit Jahr­zehnten fahndet die Krabben­industrie nach Methoden, die uneinheitlich geformten Krebs­tiere...

  • Rezept des MonatsFenchelsalat mit Zitrusfrüchten

    - Fenchel, dreierlei Zitrusfrüchte, halb­getrock­nete Tomaten – ein fruchtig-würziger Salat liefert die perfekte Vitamin-C-Kur für das Winter­ende. Wer es deftig mag, gibt noch etwas gegrillte Hühner­brust, Lachs oder Schafs­käse hinzu. Auch mit...

  • Geräucherte ForelleNur jedes dritte Filet ist gut

    - Geräucherte Forelle gilt als Gour­methäpp­chen und wird als „Pre­mium­produkt“ für „Fein­schmecker“ beworben. Die Stiftung Warentest hat 20 geräucherte Forellenfilets geprüft, darunter 19 abge­packte und ein als lose Ware an der Theke bei Karstadt...

  • Rezept des MonatsZweierlei Fisch-Häpp­chen

    - Matjes mit Bohnen und Apfel auf Schwarz­brot, Forelle mit Fenchel und Crème fraîche auf Knäckebrot – das schmeckt morgens zum Brunch und abends beim Empfang.

  • MiesmuschelnStreit ums Siegel

    - Fünf Kutter der Nieder­sächsischen Muschel­fischer GbR dürfen ihren Fang mit dem MSC-Siegel des Marine Steward­ship Council für nach­haltige Fischerei kenn­zeichnen. Sie sind die erste deutsche und eine von welt­weit nur 14 zertifizierten...

  • Brust­krebsPositive Wirkung von Fisch­ölkapseln fraglich

    - Präparate mit Omega-3-Fett­säuren werden gern als Schutz vor Herz-Kreis­lauf-Erkrankungen vermarktet. Einer neuen chinesischen Studie zufolge soll die regel­mäßige Einnahme von Fisch­ölkapseln gegen Brust­krebs helfen. Die Ergeb­nisse sorgten in...

  • Rezept des MonatsKarpfen blau mit Meerrettichsoße

    - Starten Sie mit einem traditionellen Fisch­gericht ins neue Jahr: mit zartem Karpfenfleisch und cremiger Soße. Bläulich wird der Fisch dank seiner Schleim­schicht, dem schonenden Garen im Würzsud und einem Schuss Essig.

  • Produktions­bedingungen LachsTier- und Umwelt­schutz im Test

    - Wer guten Gewissens Lachs kaufen will, muss einiges beachten: Wildlachs sollte nicht aus über­fischten Beständen kommen, Zucht­lachs nicht in über­füllten Becken heran­wachsen. test hat ergründet, welche Produkte vertrauens­würdig sind und welche...

  • Rück­verfolg­barkeit von FischSo knacken Sie Fisch­codes

    - Woher kommt mein Fisch? Was verrät die Verpackung? Funk­tionieren Tracking­systeme? test.de hat das bei 21 Zucht- und Wildlachsen aus dem Test geprüft. Fazit: Dem Verbraucher wird es oft noch schwer gemacht. Nur wer beim Einkauf genau hinschaut und...

  • AufgedecktBilligfisch statt Seezunge

    - Hinter teuer bezahlter Seezunge im Restaurant kann sich billiger Fisch verbergen. Diese Täuschung deckte die amtliche Lebens­mittel­über­wachung im Jahr 2011 rund 70-mal auf. Haupt­kritik­punkt an insgesamt rund 550 000 kontrollierten Betrieben – von...

  • Omega-3-Fett­säurenBesser Fisch statt Kapseln

    - Menschen, die häufig fetten Seefisch essen, leiden seltener an Herz-Kreis­lauf-Erkrankungen. Die tägliche Einnahme von Fischöl in Kapselform schützt aber gerade Risikopatienten offen­bar nicht. Zu diesem Ergebnis kommt jetzt eine im New England...

  • Rezept des MonatsGegrillte Melone mit Thunfisch

    - Es muss nicht immer Bratwurst sein: Dass beim Grillen auch ungewöhnliche Leckerbissen auf dem Rost landen dürfen, zeigt dieses Rezept mit Thunfisch und Wassermelone. Wer keinen Grill hat, nimmt eine gute Grillpfanne.

  • EM-RezepteFisch auf Portugiesisch: Sardinen gegrillt

    - Mit einem Sieg über die Nieder­lande könnten die Portugiesen heute dem Team von Gomez und Co. noch auf die Pelle rücken. Dafür müssen sie robust spielen – so robust, wie ihr EM-Grill­gericht daher­kommt. Die Sardinen sind ein einfaches und leckeres...

  • EM-RezepteIrisch grillen: Lamm in Guinness-Marinade

    - Die Iren haben es schwer in diesem Turnier: Nach ihrer Nieder­lage gegen die Kroaten wartet heute Welt­meister Spanien. Trösten kann da ein cremiges, schwarzes Guinness. Das irische Nationalbier passt nicht nur gut zum Fußball, sondern eignet sich...

  • Sozial-ökologische Unter­nehmens­ver­antwortungLachs­filets – Projekt­spezi­fische Kriterien

    - Für den einzelnen Verbraucher ist der Produktions­prozess von Lachs­filet kaum nach­voll­zieh­bar. Deshalb haben wir nicht nur die Qualität geprüft, sondern wollten auch wissen, ob Anbieter und Hersteller ihre Lieferanten und deren Produktions­praxis...

  • Rück­ruf von Lachs bei Netto Marken-DiscountMit Listerien belastet

    - Der Premium Räucherlachs von Netto Marken-Discount sollte lieber nicht auf einem Früh­stücks­brötchen landen. Der Handels­kette warnt vor dem Verzehr: Der Lachs ist mit Listerien belastet. Diese Bakterien können besonders für Schwangere, Klein­kinder...

  • Rezept des MonatsZander auf Fenchelgemüse

    - Treffen Fisch und Fenchel aufeinander, ergibt sich ein reizvolles Zusammenspiel. Dieses leichte Gericht ist genau richtig für den Spätsommer – nicht zuletzt dank seiner mediterranen Zugaben wie Oliven und Tomaten.