- 25.07.2018Test
Handelsmarke gegen Marke: 72 Tests mit 1739 Lebensmitteln – die Bilanz
Teures Markenprodukt oder preiswerte „No-Name“-Variante? Diese Frage stellt sich wohl jeder, der beim Lebensmitteleinkauf aufs Geld achtet. Die Stiftung Warentest gibt eine Antwort – auf Basis von Testergebnissen für 1 739 Lebensmittel aus 72... Zum Test
- 29.09.2017Test
Test Milch: Qualität meist gut – aber Biomilch-Kühe habens besser
Meist frisch und rein im Geschmack, keine krankmachenden Keime, keine Schadstoffe, keine Antibiotikarückstände – was die Qualität angeht, überzeugen viele der 18 länger haltbaren Frischmilchen im Test. Größere Unterschiede gibt es bei den... Zum Test
- 03.12.2015Test
Christstollen im Test: Von aromatisch bis leicht gärig
Kein Weihnachten ohne Christstollen. Die Stiftung Warentest hat 5 Dresdner Christstollen und 13 Marzipanstollen getestet, darunter Markenprodukte und Discounterware (Preise: 2,79 bis 22,00 Euro pro Kilogramm). Erfreulich: Jeder zweite Stollen... Zum Test
- 26.11.2015Test
Biolebensmittel: Die Bio-Bilanz
Der Test erschien bereits vorab auf test.de. Zum Test Zum Test
- 25.11.2015Test
Bio oder konventionell: Wer hat die Nase vorn?
Nach 50 Lebensmitteluntersuchungen zieht die Stiftung Warentest Bilanz. Sind Bioprodukte tatsächlich besser, schmackhafter und gesünder als herkömmlich hergestellte? Die Tester werteten die Ergebnisse für 1 020 konventionell hergestellte und... Zum Test
- 25.09.2014Test
Parmesan und Grana Padano: Italienischer Hartkäse im Test
Parmigiano Reggiano, der italienische Name für Parmesan, und Grana Padano sind Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Sie verfeinern nicht nur Pasta, Risotto oder Salat, sondern schmecken auch zu Trockenfrüchten und Nüssen. Die... Zum Test
- 06.06.2014Test
Bratwürste: Die besten für den Grill
18 Bratwürste aus Schweinefleisch und zwei aus Geflügel liefern sich ein heißes Rennen um das beste Qualitätsurteil. Eine Bio-Wurst aus Schwein sichert sich den Sieg auf ganzer Linie: gutes Fleisch, vielschichtiger Geschmack und weniger Fett als... Zum Test
- 27.02.2014Test
Zitronen und Limetten: Wie belastet sind Früchte aus Supermarkt und Bioladen?
Sanfte Säure, aromatische Schale – Zitronen und Limetten bringen Pep in die Küche. Sie verfeinern Salat, Desserts, Cocktails und vieles mehr. Aber lassen sich Saft und Schale bedenkenlos verwenden? Die Stiftung Warentest hat die gelben und grünen... Zum Test
- 12.07.2013Test
Regionale Lebensmittel: Werbung oder Wahrheit?
Lebensmittel aus der Region genießen großes Vertrauen. Im Supermarkt floriert das Segment. Viele Verbraucher glauben, der Kauf kommt der regionalen Wirtschaft und auch der Umwelt zugute. test wollte wissen, ob dieses Vertrauen berechtigt ist und... Zum Test
- 27.05.2010Test
Qualität von Biolebensmitteln: Die Bilanz aus 85 Tests
Umweltverträglich, tierfreundlich, nachhaltig hergestellt – dafür stehen Biolebensmittel. Aber sind sie tatsächlich qualitativ hochwertiger? Ist auf die Biosiegel immer Verlass? Die Stiftung Warentest zieht Bilanz aus 85 Lebensmitteltests seit... Zum Test