- 04.04.2017Special
Frohe Ostern: Papa, wo kommen die Ostereier her?
Ob als Dekoration oder zum Essen: Bunt gefärbte Eier gehören zum Osterfest dazu. Selbst färben oder bunt einkaufen, aus Boden- oder Biohaltung – test.de nennt die wichtigsten Fakten rund ums Ei, gibt Tipps zu Farben, und zeigt, woran Sie Herkunft... Zum Special
- 30.07.2015Special
Fisch: Diese Fischarten können Sie guten Gewissens kaufen
Deutschland importiert Fisch meist aus der Ferne. Das heißt oft Massenproduktion und weite Wege. Dabei gibt es fangfrischen Fisch aus der Region – von der Küste und aus Teichen. test stellt acht See- und Süßwasserfische vor, die Sie mit guten... Zum Special
- 27.02.2014Special
Gentechnik im Essen: Kann man ihr noch entgehen?
Die Maissorte 1507 ist derzeit in aller Munde. Nur im Magen will sie kaum ein Verbraucher haben: Denn der Mais 1507 ist gentechnisch verändert und rund 80 Prozent der Deutschen lehnen Gentechnik in Lebensmitteln ab. Trotzdem steht der Genmais kurz... Zum Special
- 27.10.2011Special
Discounter gegen Marken: Aldi und Co. stechen Markenware aus
Keine schillernden Namen oder Etiketten, dafür unschlagbar günstig – nach diesem Prinzip verkaufen Discounter und Supermärkte ihre preiswerten Eigenmarken-Produkte. Dazu zählen etwa die Milchprodukte „Milbona“ von Lidl oder „Milsani“ von Aldi (Nord)... Zum Special
- 24.03.2011Special
Regionale Lebensmittel: Herkunft oft unklar
„Ich weiß, wo es herkommt“, glauben viele Verbraucher beim Kauf regionaler Produkte. Doch oft bleibt die Herkunft unklar, Erwartungen werden getäuscht. Außerdem fehlen einheitliche Standards. test klärt auf, gibt Tipps und nennt die wichtigen... Zum Special
- 25.11.2010Special
Fisch: Mit gutem Gewissen
Der Appetit auf Fisch wächst. Doch viele Fischbestände sind gefährdet, Zuchtbetriebe arbeiten oft unökologisch. Wer richtig wählt, schützt bedrohte Fische und die Umwelt. Zum Special
- 24.06.2010Special
Regional geschützte Lebensmittel: Die Auserwählten
Schwäbische Maultaschen, Spreewälder Gurken oder Kölsch: Alle diese Produkte sind „regional schützenswerte“ deutsche Spezialitäten. Augenblicklich gibt es hierzulande rund 75 Lebensmittel und Getränke, die eines der begehrten Siegel tragen:... Zum Special
- 26.04.2007Special
Biolebensmittel: Masse statt Klasse
Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln ist groß wie nie. Selbst ursprüngliche Skeptiker greifen inzwischen zu Produkten aus ökologischem Anbau. Skandale wie BSE und Gammelfleisch sowie Schadstoffe im Grünzeug haben es möglich gemacht. Bio-Produkte gibt... Zum Special