48 Ergebnisse aus dem Bereich Wein, Sekt und Bier

Zum Thema
  • Alkoholfreie DrinksWeshalb sich Probieren lohnt

    - Es gibt immer mehr Wein, Sekt und Spirituosen ohne berauschende Wirkung. Was sorgt für Geschmack? Wie viel Rest­alkohol ist erlaubt?

  • Lust­steigerndes EssenAppetit auf mehr

    - Einigen Lebens­mitteln wird eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt. Die spielt sich oft im Kopf ab. Wir sagen, wie ein sinn­liches Essen gelingt – etwa am Valentins­tag.

  • BadenWie oft, wie lange, wie gesund?

    - Winter­zeit ist Wannen­zeit. Doch was sagt die Wissenschaft: Wem schadet ein Voll­bad? Was hilft bei Triefnase? Und ist ein Glas Wein in der Wanne erlaubt?

  • GlyphosatWas über das umstrittene Pestizid bekannt ist

    - Kaum ein Pflanzen­schutz­mittel ist so in der Diskussion wie das Unkraut­vernichtungs­mittel Glyphosat. Grund: Es könnte Krebs erregen. Wir erläutern den Stand der Dinge.

  • Champagner, Sekt und CoWissens­wertes rund um den Schaum­wein

    - Edler Wein zum feinen Essen ist ein Klassiker – aber auch Sekt oder Champagner passen dazu. Und natürlich ist Schaum­wein beliebt, wenn es etwas zum Anstoßen gibt – wie etwa den Jahres­wechsel. Hier lesen Sie, worin sich die verschiedenen...

  • Histamin-Unver­träglich­keitJuck­reiz durch Rotwein und Räucher­fisch

    - Rotwein, Parmesan, Salami, Räucher­fisch – einige Menschen bekommen nach dem Essen rote Flecken im Gesicht, die Haut juckt, der Darm rumort. Das könnte an einer Histamin-Unver­träglich­keit liegen. Aber die Diagnose ist schwierig und...

  • Wein­verschlüsse im TestSauer­stoff muss draußen bleiben

    - Wein altert, sobald die Flasche geöffnet wird. Um diesen Prozess zu bremsen, sollte der Wein möglichst wenig Sauer­stoff abbe­kommen. Unsere Schweizer Kollegen von K-Tipp haben neun Wein­verschlüsse getestet, die sich in Technik, Preis und Wirkung...

  • Craft BeerWarum es frisch besser schmeckt

    - Wer hand­werk­lich gebrautes Bier kauft, sollte es kühl lagern und bald trinken. Ansonsten geht das besondere Aroma des Getränks verloren. Das zeigt eine aktuelle Studie zu Craft Beer.

  • AlkoholfastenWas der Verzicht auf Alkohol bewirkt

    - Ein Pils am Abend, ein Sekt zum Anstoßen – Alkohol gehört für viele im Alltag dazu. Anders in der Fasten­zeit. Eine repräsentative Forsa-Umfrage für die Krankenkasse DAK-Gesundheit ergab: Zwei Drittel der Bürger wollen dann auf Alkohol verzichten....

  • Alkoholfreies Bier im TestFast jedes zweite ist gut

    - Alkoholfreies Bier ist beliebt. Jahr für Jahr produzieren deutsche Brauer mehr davon. Die Stiftung Warentest hat 20 Alkoholfreie getestet, darunter Pils und Helles. Bekannte Marken wie Krombacher, Bitburger, Claus­thaler, Beck‘s, Jever und Warsteiner...

  • Orange WineNeuer Wein, uralte Methode

    - Orange Wine, Natur­wein, Amphoren­wein – so raunen sich Weinkenner einen Trend zu, der den breiten Handel noch nicht erreicht hat. Sie meinen Weine, die praktisch ohne Hilfs­stoffe gekeltert und gereift sind. Die Technik soll 8 000 Jahre alt sein....

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestSauce hollandaise

    - Selbst gemacht schmeckt sie am besten. Die Zubereitung im Wasser­bad verlangt viel Fingerspitzengefühl, das Food Lab Münster rät zur sichereren Sous-vide-Methode. Was das ist und was Sie dafür benötigen, steht im Special Sous Vide – Garen im...

  • Sekt im TestFünf Schaum­weine sind sehr gut, vier enttäuschen

    - Eine Party ohne Sekt? Für viele undenk­bar. Doch welcher ist sein Geld wert und bietet viel Genuss? Im Test: 21 häufig gekaufte Marken, darunter Rotkäpp­chen, Geldermann, Freixenet, Hoch­preisiges wie Krimsekt und Menger Krug, aber auch...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestKalbs­bäck­chen mit Gratin

    - Feinstes Kalbs­fleisch, Kartoffel-Wirsing-Auflauf, Kaffee-Tomaten – das Food Lab Münster hat ein Fest­essen komponiert, das sich gut vorbereiten lässt.

  • Wein kaufenWas ein Etikett verrät

    - Wer im Supermarkt und beim Discounter Wein kauft, sollte auf das Etikett achten. Hinweise auf den Flaschen erhöhen nämlich die Chancen, gute Tropfen zu finden. Mit dem neuen Weinratgeber der Stiftung Warentest haben Sie auch als Wein-Laie schnell den...

  • Mehr­wegflaschenAm besten aus der Region

    - Mit einer neuen Internet-Kampagne wirbt das Bundes­umwelt­ministerium für Mehr­wegflaschen aus Kunststoff. Aber sind sie tatsäch­lich umwelt­freundlicher als Getränke in Einwegverpackungen? test.de erklärt, welche Flaschen in Sachen Umwelt­bilanz am...

  • Glüh­weinDas sollten Sie über den Advents-Drink wissen

    - Morgen öffnen bundes­weit die Weihnachts­märkte. Dann gibt es wieder gebrannte Mandeln, Lebkuchen­herzen – und natürlich Glüh­wein. Millionen Liter trinken die Deutschen jedes Jahr auf Weihnachts­märkten. Doch nicht alles, was Glüh­wein heißt, ist...

  • 500 Jahre Rein­heits­gebotDeutsches Bier – was darf rein und was ist drin?

    - Im April hat das Rein­heits­gebot Jubiläum – und die Bierbranche feiert. Das Dekret von 1516 hat sich im Laufe der Jahr­hunderte verändert und etliche Ausnahmen zugelassen. Heute vermarkten Brauer das Rein­heits­gebot damit, dass nur die...

  • Gut essen mit der Stiftung WarentestErotische Appetitan­reger

    - Lassen Sie zum Valentins­tag den Restaurant­besuch sausen und verwöhnen Sie Ihren Partner mit kleinen sinn­lichen Happen. Prickelnder Erdbeer-Champagner und scharfe Jakobs­muscheln sorgen für einen verheißungs­vollen Auftakt.

  • Rezept des MonatsHolunderblütensirup für Hugo

    - Zehn Jahre ist es her, dass der Barbesitzer Roland Gruber in Südtirol den Long­drink Hugo erfand. Zum Sommer­beginn zeigen wir, wie Sie den dazu passenden Holunderblütensirup selber machen können – und servieren Hugo-Varia­tionen.