102 Ergebnisse aus dem Bereich Toast, Brot, Back­waren und Getreide

Zum Thema
  • TrockenfrüchteRunz­liges Fitness-Fastfood

    - Trockenfrüchte schme­cken nach Sommer und Sonne. Gesund sind sie auch. Aber: Nur in Maßen naschen.

  • EinschulungTipps zum Schul­start

    - Ab August beginnt für über 700 000 Erst­klässler die Schule. test.de sagt, worauf Eltern beim Kauf des Schulmaterials achten sollten.

  • Rezept des MonatsMohnkuchen mit Aprikosen

    - Blaumohn verleiht Kuchen einen besonderen nussigen bis süßlichen Geschmack. Zusammen mit Aprikosen, Vanille, Zitronen- und Orangenschale entsteht ein herrliches Aroma.

  • Rezept des MonatsRhabarbertörtchen

    - Diese Küchlein mit frischem Rhabarber bringen garantiert viel Spaß. Ob in der Muffinform oder in Gläsern und Tassen gebacken – ihre Form ist flexibel. Jogurt, weiße Schokolade  und Nüsse  machen sie  verführerisch.

  • Gesunde ErnährungBewusst essen und genießen

    - Gesunde Ernährung heißt vor allem: möglichst natürliche und abwechs­lungs­reiche Kost. Wer neugierig auf Essen und Kochen ist, bei dem kommen positive Effekte fast von allein. test.de erklärt einige wenige Ernährungs­grund­sätze und gibt einen...

  • Rezept des MonatsToskanischer Brotsalat

    - Grüne Tomaten mit kräftiger Säure, zuckersüße Cherrytomaten und fein geröstetes Brot: Dieser Salat bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Eine perfekte Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ganz nebenbei auch noch eine pfiffige Art, Reste zu verwerten.

  • Rezept des MonatsBeerenkuchen

    - Serviert auf Marzipan, verziert mit einer Schicht Baiser: Dieser blaurote Beerenmix versüßt jeden Sommernachmittag.

  • LebensmittelAlles Käse?

    - Manch Lebensmittel hält nicht das, was es verspricht. Beispiel: Im Kühl­regal liegt Käse, der gar keiner ist. Um das zu erkennen hilft – wenn überhaupt – nur der genaue Blick aufs Etikett. test.de nennt weitere Beispiele und fordert Leser zu...

  • Gesunde ZähneKauen gegen Karies

    - Vollkorn, Kaugummi, rohes Gemüse und Tee – wer die richtigen Lebensmittel auf seinen Speiseplan setzt, behält stabile und gesunde Zähne.

  • Rezept des MonatsErdbeertorte

    - Erdbeerpüree, Frischkäse, Schlagsahne und Kokosmilch vereinen sich zu einer leichten Sommertorte mit wenig Kalorien. Der Clou: die feine Espressonote.

  • MindesthaltbarkeitNicht gleich wegwerfen

    - Das Haltbarkeitsdatum ist vielen Menschen heilig. Ist die Frist überschritten, landen Joghurt, Konserven und Aufschnitt im Müll. Das geht ins Geld: 400 Euro pro Jahr wirft jeder deutsche Haushalt statistisch gesehen weg. Dabei wären viele...

  • Rezept des MonatsMandeltorte

    - Mandeln sind gut für Herz und Kreislauf. Sie senken den Cholesterin­spiegel und halten den Blutzucker in Schach. Reichlich Gründe für diese aromatische Mandeltorte. Mit wenigen Zutaten gelingt sie fast im Hand­umdrehen. Zum Kaffee lässt sie sich mit...

  • FrühstückscerealienZu viel Zucker

    - Mit einem gesunden Frühstück fängt der Tag gut an. Besonders beliebt bei kleinen und großen Kindern: Flakes, Pops und Kugeln mit Schokolade oder Honig. Mit gesundem Frühstück haben die allerdings nichts mehr zu tun. Sie enthalten kaum Ballaststoffe...

  • Brot und BrötchenRichtig auftauen

    - In vielen Haushalten lagern Brot und Brötchen im Tiefkühlschrank auf Vorrat. Sie retten so manchen Sonntagmorgen oder Abende, an denen Bäcker längst geschlossen haben. Hier einige Tipps, damit sie aufgetaut noch schmecken:

  • Cerealien für KinderAls Frühstück viel zu süß

    - Ein gesundes Frühstück ist wichtig. Doch dafür eignen sich die 30 Flakes, Pops und Choco-Chips, die wir prüften, nicht.

  • LebensmittelpreiseBillig war einmal

    - Egal ob Butter, Eier, Gemüse, Brot oder Geflügel: 2007 waren Lebensmittel so teuer wie schon lange nicht mehr. test erklärt die Hintergründe.

  • Fertigprodukte für BabysAchtung bei Milch-Getreide-Fläschchen

    - Fertigkost für Babys mag für gestresste Eltern praktisch sein. Doch von den neuen Trinkmahlzeiten mit Milch und Getreide wie „Schlaf gut“ von Milupa oder „Trink-Mahlzeit Schokolade“ von Bebivita raten Kinderärzte jetzt ab. Mit bis zu rund 110...

  • Rezept des MonatsKekse für gute Laune

    - Kekse gegen den Winterblues: Dieses Rezept erfand Hildegard von Bingen. Die für ihre Heilkunst berühmte Äbtissin wusste schon im 11. Jahrhundert, dass Muskat und Zimt die Stimmung aufhellen.

  • KohlenhydrateZu viel Pasta schadet

    - Viel Süßes, aber auch große Mengen anderer einfacher, leicht resorbierbarer Kohlenhydrate – wie sie beispielsweise in Nudeln oder Weißbrot stecken – können dem Herzen schaden. Das weist eine Studie der Universität Utrecht nach. Bislang wurden vor...

  • Frage + AntwortWas ist eigentlich Dinkel?

    - Dinkel oder Schwabenkorn ist die Urform unseres heutigen Weizens, eng verwandt mit den wohl noch älteren Getreidearten Emmer und Einkorn. Wegen seines hohen Gehalts an Kleber­eiweiß eignet sich Dinkel sehr gut zum Backen. Doch dieser Urweizen wirft...