- 24.02.2021Rezept
Rezept des Monats: Grünkohl mit Birnen
Gewürzt mit Sojasoße, Fenchel, Anis und Koriander – so bekommt die klassisch westfälische Kombination von Grünkohl und Birne einen deftigen, fleischlosen Dreh. „Wenn Grünkohl brät, bekommt er ein schöneres Grün als beim Schmoren“, verrät Professor... Zum Rezept
- 27.01.2021Rezept
Rezept des Monats: Hausgemachte Brötchen
Wer das Geheimnis stundenlanger Teigführung ergründen möchte, sollte Brötchen selbst backen. Hier zeigen wir zwei Rezepte mit Vollkorn. „Der Teig geht ideal bei 25 bis 35 Grad, wärmer als 40 Grad darf es nicht sein“, verrät Professor Guido Ritter.... Zum Rezept
- 06.01.2021Rezept
Rezept des Monats: Drei Rührei-Variationen
Es lohnt sich, den Klassiker aus der Pfanne aufmerksam zu rühren und das Alltagsgericht mal zu veredeln: mit Kräutern, Tomaten und Käse oder mit Trüffel. „Das Rührei soll cremige Anteile haben und nicht durchstocken wie ein Omelett“, erklärt... Zum Rezept
- 18.11.2020Rezept
Rezept des Monats: Wildragout in Schokosoße
Wenn das Hirschfleisch Weihnachten stundenlang in Rotwein, Gemüse und Gewürzen vor sich hinschmort, bleibt genug Zeit zum Feiern. Die Schokosoße am Ende geht schnell. „Schulterfleisch wird durch Einlegen in Wein und Balsamico besonders zart“,... Zum Rezept
- 24.10.2020Rezept
Rezept des Monats: Rotkohlsalat mit Orange
Der rustikale Kohl schmeckt sogar roh als Salat. Die Soße besteht aus einem Rotkohl-Orangen-Smoothie, den frisch gemörserte Gewürze aromatisieren. „Säure und eine kräftige Würze machen rohen Rotkohl bekömmlich“, erklärt Rezeptentwickler Professor... Zum Rezept
- 23.09.2020Rezept
Rezept: Vanille-Vla mit Beeren
Der leicht flüssige Pudding aus den Niederlanden geht kinderleicht. Wir kochen ihn ohne Fertigpulver, dafür mit echter Vanille, Stärke, Kurkuma und nur wenig Zucker. Eine gute Alternative zu den Fertigdesserts, die wir aktuell getestet haben. Zum Rezept
- 29.08.2020Rezept
Rezept des Monats: Riesenravioli mit Kapern
Größer als der Durchschnitt, gefüllt mit Kapern, Kräutern und Tomate, beträufelt mit zitronigem Olivenöl – aus ganz einfachen Zutaten entstehen Teigtaschen für Feinschmecker. „Acht Eigelb machen den Teig elastisch. Beim Verarbeiten verklebt er... Zum Rezept
- 08.08.2020Rezept
Rezept des Monats: Drei Sommer-Cocktails
Heiße Tage verlangen nach coolen Drinks. Basis der Kreationen „The pea and the flower“, „Paradiesvogel“ und „Kurzurlaub“ sind Erbsen und Holunder, Espresso-Fruchtpüree und Liköre. Gießen Sie mit Mineralwasser auf. Hübsch wird das Ganze mit... Zum Rezept
- 24.06.2020Rezept
Rezept des Monats: Pulled Pork
Der Klassiker aus den USA gart traditionell bis zu einen Tag im Grillrohr. Wir schmoren das Fleisch einfach acht bis elf Stunden im Backofen. „Süße und salzige Zutaten verstärken den würzigen Umami-Geschmack“, erklärt Guido Ritter. Der... Zum Rezept
- 27.05.2020Rezept
Rezept des Monats: Kastanienbrötchen
Südeuropäer backen gern mit dem Mehl von Edelkastanien, auch Maronen genannt. Wir mischen es in Hefeteig für Brötchen, die dadurch süß, nussig und würzig schmecken. „Die Brötchen halten sich einen Tag lang, schmecken aber ofenfrisch am besten“,... Zum Rezept