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Was lockt einen morgens wirklich aus dem Bett? Süße Apfel-Zimt-Knoten, warmes Porridge mit herrlichem Brombeer-Salbei-Kompott oder pikante Shakshuka? Das Frühstück mit Muße und Leichtigkeit zubereiten und damit die Weichen für einen gelungenen Tag stellen. Halb zehn, das neue Standardwerk der Stiftung Warentest liefert dafür hundert unwiderstehliche Rezepte für jeden Geschmack.
Es geht um die Lust, den Tag mit etwas Besonderem zu beginnen, jenseits von halbherzig geschmierten Käse- oder Marmeladenbroten. Dabei gehen die meisten Rezepte davon aus, dass man morgens wenig Zeit hat. Vieles lässt sich super vorbereiten, sogar mehrere Tage im Voraus. Anderes wiederum ist im Handumdrehen fertig. Natürlich sind auch einige Gerichte dem gemütlichen Wochenende vorbehalten. Die Tage, an denen man Zeit hat, voller Hingabe beispielsweise einen Brotteig zu hegen und zu pflegen.
Die Frühstücksrezepte bieten eine überraschende Vielfalt von Aromen, verbinden spielerisch Einflüsse aus aller Welt mit beliebten Klassikern, kombinieren regional angebautes Obst und Gemüse mit außergewöhnlichen Gewürzen und vielen Kräutern und lassen uns staunen, was man morgens so alles essen kann.
Halb Zehn umfasst eine sehr große Auswahl an Rezepten. Von Broten und Gebäck über Aufstriche, Eiergerichte und Müsli bis hin zu Getränken.
Das Frühstückskochbuch halb zehn hat 239 Seiten und ist ab dem 13. März für 34,90 Euro im Handel erhältlich oder kann online bestellt werden unter www.test.de/fruehstueckskochbuch.
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Sauerteigbaguette |
Pistazien-Walnuss-Schnecken mit Honigglasur |
Shakshuka mit Feta und Zough |
3 Fragen an Agnes Prus, Autorin
Was zeichnet den aktuellen Frühstück-Trend aus?
Zum einen ein Bedürfnis danach, sich etwas Gutes zu tun. Frühstück wird nun nicht mehr so stiefmütterlich behandelt oder als Pflichtprogramm gesehen, sondern wertgeschätzt als wohltuender Start in den Tag. Das geht Hand in Hand mit der Freude an einem „hyggeligen“ Umfeld generell. Zum anderen kommen viele wunderbare Aromen ins Spiel, da bereichern uns Frühstücksideen aus dem Ausland wunderbar.
Was darf bei Ihrem Frühstück nicht fehlen?
Auf jeden Fall ein warmes Getränk. Ich frühstücke generell gerne warm, das kann ein Porridge sein oder ein Ei-Gericht. Aber so ein richtig schönes Brot, z.B. ein mit Körnern vollgepacktes Rugbrod, ist auch herrlich.
Mit welchem Rezept würden Sie ihre Freunde überraschen?
Für die Süßschnäbel würde ich ein schönes Hefegebäck machen, z.B. eine karamellisierte Kürbis-Brioche oder Pistazien-Schnecken mit leckerem Honig. Und es gäbe auch ein warmes Gericht, vielleicht Eier im Spinatbett. Und natürlich ein duftendes selbst gebackenes Brot!
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