Buch: Sehr schnell kochen Sterneküche für Eilige

Raffinierte Lamm­lachse an Erbsenpüree in nur 10 Minuten auf den Tisch gezaubert oder Heilbutt auf Currylinsen in gerade mal 20 Minuten zubereitet, selbst­verständlich mit frischen Zutaten – Wie das geht zeigt das neue Buch der Stiftung Warentest „Sehr schnell kochen“. Keines der Gerichte dauert länger als 30 Minuten – garan­tiert.

Selber kochen macht Spaß und ist wesentlich gesünder als fettige Pommes vom Imbiss um die Ecke. Das ist nichts Neues. Aber: Wer hat schon die Zeit im Alltags­stress lange in der Küche zu stehen? Auch die Autoren des Koch­buchs wollen keine Zeit verlieren. Und deshalb haben sie 120 schnelle Rezepte von klassisch über italienisch bis asiatisch zusammen­gestellt.

Heraus­gekommen sind Gerichte wie das rote Paprikasüpp­chen mit Chardonnay und Frisch­käse, Sesamhuhn mit Kicher­erbsenpüree oder Birnen­strudel mit Minze. Die Rezepte sind nach Zubereitungs­zeit in Kapitel aufgeteilt – 10, 15, 20 oder 30 Minuten. Und oben­drauf gibt’s komplette 45-Minuten-Menüs mit drei Gängen.

Damit es mit der schnellen Küche klappt, geben die Autoren viele Tipps: Welche Lebens­mittel sollte man immer im Haus haben? Welche Fertigprodukte erleichtern uns das Leben und sind trotzdem gesund und lecker? Und mit welchen Koch­techniken spare ich wirk­lich Zeit? Anspruchs­volle Foodfotografie macht Lust aufs Nach­kochen – und Probieren.

„Sehr schnell kochen“ hat 204 Seiten und ist ab dem 20. September 2011 zum Preis von 19,90 Euro im Handel erhältlich oder kann online bestellt werden unter www.test.de/schnell-kochen

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