Aroma essenziell - Die praktische Kunst des Würzens

Der Weg zum perfekten Aroma

Übersichtlich, kompakt und auf einen Blick: Aroma essenziell ist das Standardwerk für alle Hobbyköche, die Wert auf Pfiff in Ihren Gerichten legen. Mit einem einzigartigen Farbsystem wird die komplexe Welt der Gewürze greifbar. Ein Buch, bei dem Lernen schmeckt und dabei Ihre Experimentierfreude weckt.


Buch für 29,90 € kaufen Mehr erfahren

Ihre Vorteile auf einen Blick

Profi-Küchenwissen für den Alltag

130 Gewürze und grenzenlose Kombinationsmöglichkeiten

Mit dem Aroma-Farbsystem ist Ihr Würzerfolg garantiert


jetzt kaufen

Richtig würzen und kombinieren

Aroma essenziell vermittelt Ihnen die Prinzipien, mit denen Sie ganz eigene Gewürzmischungen komponieren. So wird Ihnen das richtige Würzen noch leichter gemacht.

  • Welche Aromen harmonieren besonders gut?
  • Wie erzeugen Sie geschmackliche Kontraste?
  • Wie ist die ideale Temperatur für die Aromenentwicklung?
  • Wie holen Sie den vollen Geschmack aus Kräutern und Gewürzen?
  • Welche Rolle spielen Temperatur und Geruchssinn?

Jedes Gewürz hat einen individuellen Charakter. Das Wissen darüber ermöglicht Ihnen schmackhafte Kombinationen ohne Grenzen. Speziell dafür entwickelte Geschmacks­diagramme helfen Ihnen beim Lernen.


nach oben
Rezept

Thomas Vilgis:

Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Leiter der Arbeitsgruppe "Molekulare Lebensmittel­wissenschaften" am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist ein begeisterter Koch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern veröffentlicht - beispielsweise zur Molekularküche. Außerdem berät er zahlreiche Spitzenköche bei der Kreation neuer Gerichte.

Rezept

Thomas Vierich:

Thomas A. Vierich ist Chefredakteur einer gastronomischen Fachzeitung in Wien. Er beschäftigt sich auch privat mit dem Thema Kulinarik und experimentiert gerne in der Küche. Gemeinsam mit Thomas A. Vilgis hat er bereits Aroma. Die Kunst des Würzens und Aroma Gemüse. Der Weg zum perfekten Geschmack für die Stiftung Warentest verfasst.


jetzt kaufen
Yummy Mami Ruckzuck - Kochbuch

Noch nicht überzeugt?


Im Buch blättern

Impressum


Anbieter: Stiftung Warentest


Adresse:­
Lützowplatz 11-13
10785 Berlin
Deutschland

Telefon:­ 0 30/26 31-0
Fax:­ 0 30/26 31-27 27
E-Mail:­ email@stiftung-warentest.de

Umsatzsteuer-ID-Nr.:­ DE 1367 25570
Vertretungsberechtigter:­
Hubertus Primus, Vorstand