Interaktive Tabellen 2: Vergleichen und sortieren

Logo interaktive Tabelle

Vergleichen Sie einzelne Produkte miteinander! Oder sortieren Sie die Tabelle nach dem für Sie wichtigsten Gruppenurteil!

Produkte vergleichen

Im Produktvergleich können Sie bis zu zwanzig Produkte übersichtlich miteinander vergleichen. Der Vergleich steht nach dem Freischalten zur Verfügung.

Mein Produktvergleich

Produkte vergleichen: Klicken Sie bei allen Produkten, die Sie interessieren (maximal 20), auf den Button "Details vergleichen". Der Button verändert sich zur Meldung, dass das Produkt zum Vergleich hinzugefügt wurde. Über den Link "Zum Produktvergleich" können Sie den Vergleich aufrufen.

Produktvergleich Reiter

Im Produktvergleich können Sie einzelne oder alle Produkte entfernen. Über den Reiter "Produktliste" oder "Ergebnistabelle" kommen Sie zurück zur Listendarstellung.

Bei Tests, die in Tabellenform dargestellt werden, funktioniert der Vergleich folgendermaßen:

Zum Produktvergleich hinzufügen

Klicken Sie in der Tabelle in die Checkbox vor den Produkten, die Sie interessieren. Die Checkboxen zeigen dann ein Häkchen. Klicken Sie auf den Button "Produkte vergleichen" unter der Tabelle.

Hinweis: Der Produktvergleich funktioniert nicht über mehrere Tabellen-Seiten gleichzeitig. Sie müssen daher, bevor Sie weiterblättern, die ausgewählten Produkte einer Seite über den "Produkte vergleichen"-Button in den Vergleich legen.

nach oben

Nach Spalten sortieren

Sie wollen sehen, welcher Drucker am vielseitigsten ist? Dann sortieren Sie die Tabelle nach dieser Spalte. Zum Sortieren haben Sie zwei Möglichkeiten.

1. Pulldown

Pulldown-Menü

Entweder wählen Sie die Spalte, nach der Sie sortieren wollen, im Pulldown-Menü und drücken auf den Button "sortieren".

2. Tabellenkopf

Tabellenkopf

Oder Sie klicken im Tabellenkopf direkt auf den Punkt, nachdem Sie sortieren wollen.

Markierung

Balken

Die Spalte, nach der Sie die Tabelle sortieren, ist durch einen orange-farbenen Balken gekennzeichnet.

nach oben

Persönlichen Testsieger ermitteln

Hinweis: Diese Funktion steht nur in einigen alten Tabellen Verfügung, indenen es keine Filtermöglichkeit gibt.

Liegt Ihnen die Umwelt besonders am Herzen? Dann geben Sie dem Punkt "Umwelteigenschaften" mehr Gewicht! Finden Sie im Druckertest den Punkt "Tonerkosten" unwichtig? Dann stellen Sie ihn auf 0%! Die Stiftung Warentest errechnet jedes Qualitätsurteil aus einer Reihe von Gruppenurteilen. Sie können die Gewichtung dieser Gruppenurteile ändern und Ihren persönlichen Testsieger ermitteln.

Meinen Testsieger ermitteln

Klicken Sie auf den Link "Meinen Testsieger ermitteln", um zur Gewichtungstabelle zu gelangen.

Gewichtung ändern

Gewichtung ändern

In dieser Tabelle können Sie für jedes Gruppenurteil Ihre eigenen Prozente eintragen. Wenn Ihnen Tonerkosten egal sind, stellen Sie sie auf 0%. Die Summe aller Gruppenurteile muss 100% ergeben.

Testsieger ermitteln

Wenn Sie alle Urteile nach Ihren Wünschen gewichtet haben, klicken Sie auf "Testsieger ermitteln".

Mein Testsieger

In der Test-Tabelle erscheint nun links neben dem Qualitätsurteil der Stiftung Warentest Ihr Testsieger.

Abgewertete Produkte

Abwertung

Produkte, bei denen einzelne Gruppenurteile abgewertet worden sind, können nicht neu berechnet werden. Beispiel: Ein Fahrradkindersitz, der in puncto Sicherheit nur "ausreichend" abschneidet, kann insgesamt nicht besser als "ausreichend" sein - auch wenn jemand den Punkt "Sicherheit" auf 0% stellen sollte. Ein Produkt mit einer Abwertung ist mit einem Sternchen gekennzeichnet.

Fehlermeldung

Gewichtung falsch

Falls Sie beim Gewichten mehr als 100 Prozent verteilt haben sollten, erhalten Sie statt der Test-Tabelle eine Fehlermeldung. Korrigieren Sie Ihre Eingabe und drücken Sie wieder auf "Testsieger ermitteln".