Kostenpflichtige Artikel: Das gibts für Ihr Geld

Wenn Sie Online-Artikel kaufen, erhalten Sie in der Regel zwei Versionen:

1. Die Online-Version können Sie direkt lesen und die oft enthaltenen interaktiven Tabellen nutzen. Ausnahme: Infodokumente bestehen ausschließlich aus einer PDF-Datei. Die Online-Version steht Ihnen vier Wochen zur Verfügung, wenn Sie sich bei Mein test.de einloggen. Mehr Hilfe zu Mein test.de
  2. Die PDF-Datei können Sie auf Ihrem Rechner abspeichern und auch in Zukunft immer wieder öffnen, um sie zu lesen oder auszudrucken. Tipp: Speichern Sie die PDF-Datei auf Ihrem Rechner ab - dann steht Sie Ihnen auch in Zukunft immer zur Verfügung. Mehr Hilfe zum Speichern von Dateien

nach oben

Bezahlschnittstelle

Die Bezahlschnittstelle gibt Ihnen Auskunft über Preis, Quelle (test- oder Finanztest-Heft) bzw. Datum des Artikels und wie Sie ihn bezahlen können.
Mehr Hilfe zu den Bezahlmöglichkeiten

Die Details, welche Unterartikel und Tabellen der Artikel umfasst, können Sie der Artikelnavigation entnehmen (siehe unten).

Bezahlschnittstelle

nach oben

Artikelnavigation

Über die Artikelnavigation oben links am Artikel können Sie alle Unterartikel und Tabellen aufrufen und das PDF (wenn vorhanden) abspeichern.

Vor dem Bezahlen ist der kostenpflichtige Bereich ausgegraut.

Nach dem Bezahlen sind alle Unterartikel, Tabellen und die PDF-Datei klickbar. Produktfinder haben eine abweichende Artikelnavigation. Mehr Hilfe zu Produktfindern

Artikelnavigation

nach oben

Artikel drucken

Seite drucken

Über "Drucken" in der horizontalen Leiste unter dem Titel können Sie die Online-Version ausdrucken - Seite für Seite.

Tipp: Tabellen können online oft nur schlecht gedruckt werden, weil sie sehr breit sind. Nutzen Sie zum Drucken die PDF-Datei! In ihr ist der komplette Artikel enthalten.

Skalieren im Firefox

Hinweis zum Firefox: Die Druckfunktion unter Firefox verwendet standardmäßig die Einstellung „Auf Seitengröße verkleinern". Folge: Ist der Text lang, wird die Schrift sehr klein, da Firefox versucht, den gesamten Text auf einer Seite unterzubringen. Um den Text so groß wie am Bildschirm zu drucken, stellen Sie die Skalierung auf 100% (unter Datei / Seite einrichten oder Datei / Druckvorschau). Die Einstellung bleibt bestehen, auch wenn Sie Firefox schließen.