Newsletter: Infos per E-Mail

Briefumschlag

Der Newsletter informiert Sie über aktuelle Tests, Meldungen und Produkte der Stiftung Warentest. Sie haben die Möglichkeit, sich die Themen des Newsletters selbst auszuwählen. Dieser Service ist kostenlos. Selbstverständlich können Sie den Newsletter jederzeit wieder abbestellen.

Informationen zum RSS-Feed sowie dem Audio- und Video-Podcast finden Sie auf den jeweiligen Seiten.

Newsletter bestellen

Den Link zum Bestellen und Ändern des Newsletters finden Sie ganz oben auf der Seite (zusammen mit Kontakt, Impressum u.s.w.) sowie unter Mein test.de.

Mit oder ohne Anmeldung: Sie können den Newsletter mit oder ohne Mein test.de-Konto abbonieren. Änderungen am Newsletter-Abonnement, z.B. die Wahl der Themen oder die E-Mail-Adresse, können nur mit Mein test.de-Konto durchgeführt werden. Sie können das Mein test.de-Konto aber auch später anlegen - Ihr Newsletter-Abonnement ist dann automatisch enthalten.Hilfe zum Anlegen eines kostenlosen Mein test.de-Kontos

Newsletter bestellen: Klicken Sie auf Newsletter bestellen und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Newsletter abonnieren

Klicken Sie auf "Jetzt Newsletter bestellen".

Ohne Mein test.de-Konto: Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link. Erst nachdem Sie diesen Link angeklickt haben, wird Ihr Newsletter-Abo aktiv. Dies soll sicher stellen, dass niemand Sie gegen Ihren Willen für den Newsletter anmeldet. Außerdem öffnet der Link eine Seite, auf der Sie Newsletter-Themen wählen können. Wenn Sie Informationen zu allen Themen erhalten möchten, müssen Sie nichts weiter tun.

Mit Mein test.de-Konto: Ihr Newsletter-Abo ist aktiv. Sie können es unter Mein test.de/Newsletter ansehen, ändern oder beenden. Dazu müssen Sie bei Mein test.de eingeloggt sein.

nach oben

Probleme beim Empfang

• Eine fortlaufende Zeile: Wenn der Text des Newsletters bei Ihnen als fortlaufende Zeile dargestellt wird, müssen Sie die Option "automatischer Zeilenumbruch" in Ihrem E-Mail-Programm aktivieren. Dieser Zeilenumbruch erfolgt dann entsprechend der Größe des Fensters.
  • Links funktionieren nicht: Wenn Sie die Internet-Seite nicht aufrufen können, kann das daran liegen, dass der Link im Newsletter umbricht, und die zweite Zeile nicht als Link markiert ist. Kopieren Sie die komplette Internetadresse (beide Zeilen) aus der E-Mail in die Adresszeile Ihres Browsers (ohne Leerzeichen) und drücken Sie "Enter".
  • Newsletter kommt mehrfach: Wenn Sie den Newsletter mehrfach erhalten, kann dies verschiedene Ursachen haben:

- Mehrere E-Mail-Adressen: Sie haben sich mit mehreren E-Mail-Adressen bei uns angemeldet und lassen sich den Newsletter von einer Adresse zur anderen weiterleiten, so dass der Newsletter zwei Mal in Ihrem Postfach landet.

- Weiterleitung: Sie lassen sich den Newsletter von einer E-Mail-Adresse an eine andere Adresse weiterleiten und dabei treten Fehler auf. Wenn einer der beteiligten Server den Erhalt einer Mail nicht quittiert, versucht der Versandserver erneut, die Mail zuzustellen.

- Andere Ursachen: Wenn Sie die beiden vorhergehenden Ursachen ausschließen können, schreiben Sie bitte an test.de@stiftung-warentest.de. Schicken Sie uns im Anhang die zu viel erhaltenen Newsletter.

nach oben

Newsletter ändern

Mein test.de: Wenn Sie Themen oder Ihre E-Mail-Adresse ändern möchten, müssen Sie sich bei Mein test.de einloggen oder anmelden. Hilfe zum Anlegen eines kostenlosen Mein test.de-Kontos

Mein test.de

Klicken Sie in der Mein test.de-Navigation auf "Newsletter". Sie landen auf der Newsletter-Übersichtsseite und können nun wählen, ob Sie Themen oder Ihre E-Mail-Adresse ändern möchten.

nach oben

Newsletter abbestellen

Mit Mein test.de-Konto: Klicken Sie in der Mein test.de-Navigation auf "Newsletter". Sie landen auf der Newsletter-Übersichtsseite und finden hier den Link "Newsletter abbestellen".

Ohne Mein test.de-Konto: Klicken Sie in einem Newsletter, den Sie von uns per E-Mail erhalten haben, auf den Link unter "Abbestellen". Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, unter der Sie den Newsletter beziehen. Sie erhalten - wie bei der Anmeldung - eine E-Mail mit einem Link. Nachdem Sie diesen geklickt haben, ist Ihr Newsletter abbestellt.