Glossar: test.de von A bis Z

A

Abo. Sie können die Zeitschriften test und Finanztest abonnieren. Für Online-Inhalte gibt es die test.de-Flatrate.
Mehr Hilfe zu Abonnements
Zu den Heft-Abonnements
Mehr Hilfe zur test.de-Flatrate

Acrobat Reader. Programm zum Lesen von PDF-Dateien.
Mehr Hilfe zu Software

Analyse. Individuelle Auswertungen und Untersuchungen. Die Stiftung Warentest sucht für Sie persönlich günstige Kfz-Versicherungen, berechnet, wann sich für Hausbesitzer eine Umschuldung lohnt und viele mehr.

nach oben

B

Barrierefreiheit. Der Inhalt einer Webseite sollte sich allen Internetnutzern erschließen, unabhängig von körperlichen oder geistigen Einschränkungen und unabhängig davon, mit welchem Gerät sie die Seiten aufrufen.
Mehr Hilfe zur Barrierefreiheit

Bezahlte Inhalte. Service im Bereich von Mein test.de
Mehr Hilfe zu Bezahlte Inhalte

Browser. Programm, das zum Surfen im Internet benötigt wird.
Mehr Hilfe zu Browsern

Buch. Die Bücher der Stiftung Warentest können Sie im Online-Shop bestellen.
Zum Shop

nach oben

C

Cookies. Sind kleine Datenpakete, die auf Ihren PC geschrieben werden, um Sie identifizieren zu können. Einige Bereiche von test.de funktionieren nur mit Cookies.
Mehr Hilfe zu Cookies

nach oben

D

Datenschutz. Selbstverständlich geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter.
Mehr Hilfe zum Datenschutz

Download. Auf test.de gibt es Dateien in verschiedenen Formaten (zum Beispiel PDF und XLS) zum Herunterladen.
Mehr Hilfe zum Speichern von Dateien
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

Drucken. Auf vielen test.de-Seiten gibt es in der rechten Spalte den Link "Seite-Drucken". Zum Drucken von Tabellen empfiehlt sich die PDF-Datei. Sie können natürlich auch die Funktion Ihres Browsers unter Datei benutzen.
Mehr Hilfe zum Drucken von Tabellen

nach oben

E

Excel. Programm zum Lesen von XLS-Dateien.
Mehr Hilfe zu Software

nach oben

F

Finanztest. Die Zeitschrift Finanztest erscheint monatlich und ist auf Themen wie Versicherungen, Geldanlage und Recht spezialisiert. Sie können Hefte herunterladen, bestellen oder abonnieren. Alle Artikel seit dem Jahr 2000 können Sie online lesen.
Zum Finanztest-Heftarchiv
Zu den Heft-Abonnements

Flatrate. Mit der test.de-Flatrate haben Sie freien Zugriff auf alle Testergebnisse und Online-Artikel seit dem Jahr 2000.
Mehr Hilfe zur test.de-Flatrate
test.de-Flatrate erwerben

nach oben

H

Handy. Zahlungsmittel, mit dem Online-Artikel bezahlt werden können.
Mehr Hilfe zu Zahlungsmitteln

Heftarchiv. Übersicht über test- und Finanztest-Hefte. Zeigt alle online verfügbaren Artikel und alle bestellbaren Hefte.
Zum Finanztest-Heftarchiv
Zum test-Heftarchiv

nach oben

I

Impressum.
Zum Impressum

Infodokument. PDF-Dateien mit Checklisten, Tarifen und Konditionen. Zum Beispiel Checklisten für Bauherren, Handytarife, Konditionen von Ratenkrediten. Und vieles mehr!

Inhaltsübersicht. Sitemap von test.de
Zur Inhaltsübersicht

Inhaltsverzeichnis. Von test und Finanztest gibt es ein Stichwortverzeichnis des jeweils vergangenen Jahres als PDF-Datei:
Jahres­inhalts­verzeichnis Finanztest
Jahres­inhalts­verzeichnis test

nach oben

J

Job. Die Stiftung Warentest hat 330 Mitarbeiter.
Zu den Stellenangeboten

Jugend testet. Wettbewerb für Jugendliche.
www.jugend-testet.de

nach oben

K

Kartenprüfnummer. Zum Bezahlen per Kreditkarte nötig.
Mehr Hilfe zur Kartenprüfnummer

Kontakt. Sie können uns anrufen, e-mailen oder per Post schreiben.
Zur Kontakt-Seite

Kreditkarte. Zahlungsmittel, mit dem Online-Artikel bezahlt werden können.
Mehr Hilfe zu Zahlungsmitteln

nach oben

M

Medikamente im Test. Für Sie bewertet: Über 9 000 Medikamente – ob selbst gekauft oder vom Arzt verschrieben – für 185 Anwendungsgebiete. Dazu fortlaufend aktualisierte Preise und Preisvergleiche.
Mehr Hilfe zu Medikamente im Test
Zu Medikamente im Test

Mein test.de. Unter Mein test.de haben Sie alle Ihre Einkäufe im Blick - seien es virtuelle Online-Artikel oder reale Shop-Produkte wie Bücher oder Spezial-Hefte. Loggen Sie sich ein,

• um auf bezahlte Inhalte vier Wochen lang Zugriff zu haben
  • um Artikel auf Ihrer Merkliste zu speichern
  • um Artikel schneller und günstiger freischalten zu können.

Mehr Hilfe zu Mein test.de

Mein Profil. Service im Bereich von Mein test.de
Mehr Hilfe zu Mein Profil

Meine Produktfinder. Service im Bereich von Mein test.de
Mehr Hilfe zu Meine Produktfinder

Meinen Testsieger ermitteln. Die Stiftung Warentest errechnet jedes Qualitätsurteil aus einer Reihe von Gruppenurteilen. In unseren interaktiven Tabellen können Sie die Gewichtung dieser Gruppenurteile ändern und Ihren persönlichen Testsieger ermitteln.
Mehr Hilfe zu Meinen Testsieger ermitteln

Merkliste. Service im Bereich von Mein test.de.
Mehr Hilfe zur Merkliste

MOV. Dateiformat für Videos. Zum Abspielen benötigen Sie das Programm Quicktime.
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

MP3. Dateiformat für Radiobeiträge. Zum Abspielen benötigen Sie das Programm Real Player.
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

MP4. Dateiformat für Videos. Zum Abspielen benötigen Sie das Programm Quicktime.
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

nach oben

N

Newsletter. Der Newsletter informiert Sie kostenlos per E-Mail über aktuelle Tests, Meldungen und Produkte der Stiftung Warentest.
Mehr Hilfe zum Newsletter
Zum Newsletter abonnieren, ändern oder abbestellen.

Nutzungsgrundlagen: Gelten für die Nutzer von Mein test.de.
Nutzungsgrundlagen

nach oben

P

PayPal. Zahlungsmittel, mit dem Online-Artikel bezahlt werden können.
Mehr Hilfe zu Zahlungsmitteln

PDF. Dateiformat. Zum Öffnen benötigen Sie eine Software, zum Beispiel den kostenlosen Acrobat Reader.
Mehr Hilfe zum Speichern von Dateien
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

Podcast. Infos der Stiftung Warentest als Audio- und Video-Abonnement.
Zu den Podcasts

Probeabo. Sie können die Zeitschriften test und Finanztest zur Probe abonnieren.
Zu den Probeabos

Produktfinder. Produktfinder sind umfangreiche Datenbanken mit Testergebnissen.
Mehr Hilfe zu Produktfindern

nach oben

Q

Qicktime. Programm zum Abspielen von Videos.
Mehr Hilfe zu Software

nach oben

R

Real Player. Programm zum Abspielen von Radiobeiträgen und Videos.
Mehr Hilfe zu Software

Rechner. Kostenlose Programme, mit denen Sie selbst rechnen können. Vergleichen Sie Stromangebote. Prüfen Sie, ob Sie Ihre Lebensversicherung stilllegen sollten. Und vieles mehr! Die Rechner gibts im XLS- oder PDF-Format.
Mehr Hilfe zum Speichern von Dateien
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

RM. Dateiformat für Videos. Zum Abspielen benötigen Sie das Programm Real Player.
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

RSS-Feed. Mit dem RSS-Infoticker haben Sie die neuesten Nachrichten für Verbraucher immer im Blick.
Zu den RSS-Feeds

RTF. Dateiformat. Zum Öffnen benötigen Sie ein Programm zur Textverarbeitung.
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

nach oben

S

Sitemap. Übersicht über alle Inhalte auf test.de.
Zur Inhaltsübersicht

Shop. Im Shop können Sie alle lieferbaren Ausgaben von test und Finanztest, von den Sonderheften test Spezial und Finanztest Spezial, sowie alle Bücher, Software und weitere Produkte der Stiftung Warentest bestellen.
Zum Shop

Spezialheft. Die Spezialhefte der Stiftung Warentest können Sie im Online-Shop bestellen oder - zum großen Teil - als PDF-Datei herunterladen (kostenpflichtig).
Zum Shop

Stichwortverzeichnis. Jeweils ein Jahrgang von test und Finanztest in Stichworten als PDF-Datei.
Jahres­inhalts­verzeichnis Finanztest
Jahres­inhalts­verzeichnis test

Studentenabo. Studenten erhalten für das Jahresabo von test oder Finanztest einen Sonderpreis.
Zu den Heft-Abonnements

Suche. Die Suche finden Sie auf jeder Seite zentral im Kopf.
Mehr Hilfe zur Suche

nach oben

T

Tabelle. Auf test.de finden Sie drei verschiedene Tabellentypen: Text-Tabellen, interaktive Tabellen und Produktfinder.
Mehr Hilfe zu Tabellen

test. Die Zeitschrift test erscheint monatlich und vergleicht unabhängig und objektiv Produkte des täglichen Lebens. Sie können Hefte einzeln bestellen oder abonnieren. Alle Artikel seit dem Jahr 2000 können Sie online lesen
Zum test-Heftarchiv
Zu den Heft-Abonnements

test.de-Flatrate. Mit der test.de-Flatrate haben Sie Zugriff auf alle Testergebnisse und Online-Artikel seit dem Jahr 2000.
Mehr Hilfe zur test.de-Flatrate
test.de-Flatrate erwerben

nach oben

U

Über uns. Daten und Fakten über die Stiftung Warentest.
Zu Über uns

nach oben

V

Versteigerung. Was die ausgiebigen Tests überlebt hat, kommt unter den Hammer. Vier Mal im Jahr versteigert die Stiftung Warentest ihre Prüfmuster auf Auktionen in Berlin.
Zu den Versteigerungen

Vorschau. Diese Themen sind für das nächste test- und Finanztest-Heft geplant.
Zur Finanztest-Heft-Vorschau
Zur test-Heft-Vorschau

nach oben

W

Warenkorb. Wenn Sie sich für ein Produkt, zum Beispiel ein Buch, entschieden haben, können Sie es in den Warenkorb legen, um es zu kaufen.
Mehr Hilfe zum Bestellen im Shop

Weiterbildungstests. Selbstständige, Arbeitnehmer und Arbeitgeber stehen vor einer unübersichtlichen Auswahl an Angeboten zur beruflichen Weiterbildung. Die Stiftung Warentest testet den Markt. Alle Ergebnisse finden Sie im Ressort Bildung + Beruf.

Windows Media Player. Programm zum Abspielen von Videos.
Mehr Hilfe zu Software

WMV. Dateiformat für Videos. Zum Öffnen benötigen Sie das Programm Windows Media Player.
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software

nach oben

X

XLS. Dateiformat der Rechner. Zum Öffnen benötigen Sie das Programm Excel.
Mehr Hilfe zum Speichern von Dateien
Mehr Hilfe zu Dateiformaten und Software