Registrieren und Einloggen: Vorteile nutzen

Anmelden oder einloggen

Um Vorteile wie das Kaufarchiv und Online-Guthaben nutzen zu können, müssen Sie sich bei Mein test.de registrieren.

Pflichtangaben: Zwingend ist nur ein Eintrag in den mit * gekennzeichneten Feldern: Das sind

• Nutzername
  • Passwort
  • E-Mail-Adresse

Vorname, Nachname und Abonnent der Zeitschrift test oder Finanztest sind freiwillige Angaben.

Abschließend müssen Sie die Nutzungsgrundlagen und die Hinweise zum Datenschutz akzeptieren.

Neu anmelden

Nachdem Sie den Button "Neu anmelden" gedrückt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link. Erst nachdem Sie diesen Link geklickt haben, ist Ihr Konto aktiv.

Alle Schritte im Detail:

Nutzername

Login: Mit dem Nutzernamen loggen Sie sich bei Mein test.de ein. Wenn Sie einen Kommentar zu einem Artikel schreiben, wird Ihr Nutzername angezeigt. Sie können Ihren Nutzernamen jederzeit unter "Mein test.de: Mein Profil" ändern.

Den Namen können Sie frei wählen. Es gelten folgende Regeln:

• Zeichenzahl: Der Nutzername darf aus maximal 30 Zeichen bestehen.
  • Folgende Zeichen können verwendet werden:
    Buchstaben: A-Z, a-z, äöüß
    Zahlen: 0-9
    Zeichen: . - _ (Punkt, Minus, Unterstrich) dürfen im Wort vorkommen, jedoch nicht am Anfang. Es dürfen nicht mehrere Sonderzeichen hintereinander stehen.
  • Nicht zugelassen sind:
    Leerzeichen
    E-Mail-Adresse
    Sonderzeichen außer . - _ (s.o.). Also nicht ! " § $ % & / ( ) = ? u.s.w.
    Mehrere Sonderzeichen hintereinander
    Sonderzeichen am Beginn des Nutzernamens
    "Warentest" und "test.de" als Wortbestandteil.

Es gehen also zum Beispiel "vorname123", "vorname.nachname" oder "super-trouper".

Nutzernamen vergessen? Klicken Sie auf "Logindaten vergessen?". Es erscheint ein Feld, in dem Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben können. Sie erhalten dann eine E-Mail mit Ihrem Nutzernamen und der Möglichkeit, ein neues Passwort festzulegen.

nach oben

Passwort

Sicheres Passwort: Die Stiftung Warentest empfiehlt grundsätzlich, sichere Passwörter zu nutzen. Aus diesem Grund muss Ihr Passwort für Mein test.de bestimmte Anforderungen erfüllen:

• Mindestzahl: Es muss mindestens aus sechs Zeichen bestehen.
  • Kombination: Es muss Buchstaben und mindestens eine Zahl oder ein Sonderzeichen enthalten.
  • Folgende Zeichen können verwendet werden:
    Buchstaben: a-z, A-Z, ä ö ü Ä Ö Ü ß
    Zahlen: 0-9
    Zeichen: ^ ! $ % & / ( ) = ? { [ ] } \ @ * ~ # , . ; : - _
  • Folgende Zeichen können nicht verwendet werden:
    ° " § ´ `€ + ' < > | µ und Leerzeichen

Damit Sie auf einen Blick sehen, wie sicher Ihr Passwort ist, finden Sie oberhalb des Eingabefeldes einen Balken. Je länger der Balken, desto sicherer Ihr Passwort.

Passwort unsicher

Roter Balken: Ihr Passwort ist nicht sicher.

Passwort mäßig sicher

Oranger Balken: Ihr Passwort erfüllt die Mindestanforderungen (s.o.).

Passwort sicher

Grüner Balken: Am sichersten ist ein "grünes" Passwort. Es besteht aus mindestens acht Zeichen und einer Kombination von Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen.

Tipps:

• Verwahren Sie Ihr Passwort an einem sicheren Ort.
  • Nutzen Sie für Logins auf verschiedenen Webseiten verschiedene Passwörter.
  • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen wie Name, Geburtstag oder Ähnliches.
  • Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig unter Mein Profil.

Passwort vergessen? Klicken Sie auf "Logindaten vergessen?". Es erscheint ein Feld, in dem Sie Ihren Nutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse angeben können. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie ein neues Passwort festlegen können.

Konto gesperrt? Wenn Sie Ihr Passwort fünf Mal falsch eingegeben haben, wird Ihr Konto aus Sicherheitsgründen gesperrt. Sie können sich über die "Logindaten vergessen"-Funktion eine E-Mail mit einem Link schicken lassen, über den Sie ein neues Passwort festlegen können.

nach oben

E-Mail

Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur im Zusammenhang mit Ihrem Mein test.de-Konto. Wenn Sie außerdem Newsletter der Stiftung Warentest abonniert haben, bekommen Sie natürlich auch diese von uns. Pro E-Mail-Adresse kann ein Mein test.de-Konto angelegt werden.

Bestätigungsmail: Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit einem Link. Per Klick auf diesen Link bestätigen Sie Ihre Anmeldung. Dies dient dazu, dass kein Dritter Sie gegen Ihren Willen anmelden kann. Der Link ist eine Woche gültig. Wenn Sie längere Zeit nicht dazu gekommen sind, Ihr Konto zu aktivieren, müssen Sie sich neu anmelden.

Logindaten-Vergessen-Mail: Wenn Sie Ihr Passwort oder Ihren Nutzernamen vergessen haben, können Sie sich über den Link "Logindaten vergessen?" eine E-Mail schicken lassen. In dieser Mail steht Ihr Nutzername und ein Link, über den Sie ein neues Passwort festlegen können.

nach oben

Abonummer eintragen

Abonummer eintragen

Abonnenten von test und Finanztest haben Vorteile auf test.de: Die test.de-Flatrate und ausgewählte Bücher sind für Sie günstiger. Für Doppelabonnenten ist die test.de-Flatrate sogar kostenlos. Darum werden Sie bei der Anmeldung gefragt, ob Sie Abonnent sind. Am Ende der Anmeldung - nachdem Sie in der Bestätigungsmail auf den Link geklickt haben - können Sie Ihre Abonummer eintragen. Um Sie als Abonnenten identifizieren zu können, benötigen wir außerdem Postleitzahl und Ort.

Abonummer auf Adressaufkleber

Ihre Abonummer finden Sie auf dem Adressaufkleber auf Ihrem Heft oder auf Ihrer Rechnung.

Selbstverständlich können Sie Ihre Abonummer auch zu einem späteren Zeitpunkt angeben. Gehen Sie dazu unter Mein test.de in Mein Profil.
Mehr Hilfe zu Mein Profil

nach oben

Eingeloggt bleiben

Login

Beim Login (nicht beim ersten Anmelden) können Sie wählen, ob Sie an Ihrem Computer eingeloggt bleiben möchten. Wenn Sie das Häkchen setzen, brauchen Sie sich bei Ihren nächsten Besuchen nicht einzuloggen. Sie haben dann direkt Zugriff auf Ihren Mein test.de-Bereich wie Ihre Merkliste und bezahlte Inhalte.

Hinweis: Nutzen Sie diese Funktion nicht an öffentlichen oder von mehreren Personen benutzen Computern.